ID работы: 6502597

Тревога

Гет
R
Заморожен
31
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Реальность

Настройки текста
У Модестаса всегда все было просто: литовец, значит спорт или творчество; красавец спортсмен, значит бабник; если друг, то навеки; если враг-то бесповоротно. А Валя... Валя никогда в рамки не вписывалась, хоть и была достаточно простой, но умной. Горе от ума в действии. Она не поддавалась классификации спортсмена на чёрное и белое, чем вызывала раздражение, тревогу и интерес. Нет, Паулаускас никогда не был глуп, также он был сложен даже для самого себя. Просто он никогда не пытался разобраться в сложности ситуации, а люди его привлекали исключительно односторонние. Был от он сам односторонен? Странный вопрос, потому что ответ очевиден-нет. Двоякие ситуации выводили его из себя, а женщин понять он откровенно боялся, хоть и держался молодцом. Легко притвориться в том, что ты полностью понимаешь, что происходит и действительно сложнее признать, что разбираешься в этом. Он умел читать между строк и замечать полутона, но ни в коем случае не подпускал к себе тех, кто на этих серых цветах играл. А Валя... ВерПална не признавала разделение людей на белое и чёрное и считала это детским садом. Каждый имеет право на счастье, и как он этого достигнет касается только его. Гуманность. Гуманность в каждом движении и мысли. Она слишком любила людей и совсем не признавалась в этом. Последние месяцы перед поездкой сборной по баскетболу СССР в Бразилию были нагружены работой. Гаранжин своих ребят не щадил, да и они, чувствуя приближение тепла, а значит и лета, все интенсивнее тренировались, все больше калечились. Валю устраивал напряжённый график и она не щадя живота своего исполняла челночный бег с утяжелением между мед. кабинетом и спортзалом не хуже грузинского дуэта. Бинт, лёд, анальгин, зеленка, перекись водорода, замотать, приложить, принести воды, обработать, повтор. Медикаменты к вечеру заканчивались и ВерПална садилась за отчёт и заказ новых. Просчитать необходимость в том или ином лекарстве было невозможно, посему она заказывала с избытком, отчетность усложнялась, но сборная не нуждалась в "потерпи, придётся подождать". К вечеру медсестра-лейтенант уставала так, что сил на грустные мысли не оставалось. Плюс, она чувствовала себя частью команды, что было для нее необычайно приятно. Она чувствовала свою необходимость и совсем забывала, что не являлась для них надежным товарищем. ------------------------------------ - Валентина Митрофановна, - начал тучный Дмитрий Филиппович свою речь, - судя по нашим данным, вы сдружились с объектами. - Так точно, - нарочито издевательски сказала Валя. Ее возмутило слово "объекты", - субъект старается. - Хорошо-хорошо, - ласково рассмеялся Дмитрий Филиппович, - с игроками. Я вызвал вас сюда не ругать, а похвалить. Вы же заметили "крайнюю" меру? Наверняка да, - он отметил про себя, что Валю начало трясти, - и что она называется "крайней" вы тоже заметили. Но это все-таки способ, - героиня начала дышать так, что плечи поднимались до середины шеи. - Я считаю, что вы должны быть готовы к этой мере и если не морально, то хотя бы физически. - До этого не дойдёт. - остановила медсестра полковника. - Конечно не дойдёт, но мы должны быть готовы ко всему... ----------------------------------- После разговора с непосредственным начальством героиня шла поникшая, не замечая, как ноги привели ее к дворцу спорта. Время уже было вечернее, а значит медикаменты снова закончились и надо оформлять заказ. "Вы должны быть готовы". Слова полковника вертелись у нее в голове, а чувство тревоги поедало изнутри. "Верочка", девушка не оборачивается, продолжая медленно идти на красный, "ВерПална", ноль реакции. - Вера! - Модестас уже бежал обратно в сторону дворца спорта, профессионально уходя от столкновений с пешеходами. Девушка медленно вышла на проезжую часть, не успевающий затормозить автобус, начал сигналить. Валя очнулась. "Вот и решение" - пронеслось у нее в голове "раз, два, три". На мгновение она почувствовала облегчение, но твёрдая рука баскетболиста вернула ее в реальность. Она боялась смотреть вверх, думая, что он догадается, что она станет обманщицей и лгуньей. Но он отпустил ее и согнулся пополам, оперевшись руками на колени и пытаясь отдышаться. - Ты конечно хорошая, но иногда по голове хочется дать. - Пытаясь отдышаться говорил Модестас. - Дай. - спокойно ответила Валя. И заплакала. Валя редко плакала и происходило это в одиночестве и очень тихо. Сейчас, стоя на остановке и ревя во весь голос она совсем забыла о своих принципах. Паулаускас не на шутку растерялся и не знал что делать. -Вер, ты чего, испугалась? - Тихо пытался успокоить девушку спортсмен. Он боялся подойти к ней ближе, поэтому просто вытянул руку и положил ей на голову. А Валя плакала как маленький ребёнок, завывая и давясь слезами. Он обнял её. Боясь разрушить границы между ними он сделал это слишком нежно. -У тебя есть планы на вечер? - резко серьёзно спросила Модестаса ВерПална. - Нет. -без обиняков ответил спортсмен. ____________________ Они переспали. Случилось это также спонтанно как и лампочка, что лопнула в предыдущей главе. Это случилось сразу после "Остановки" и Валя не могла и даже не хотела это остановить... Она просто хотела отдать всю свою любовь к людям через него, а он... Он просто хотел доказать самому себе, что способен на свершение, хотя бы такое... Она не сомневалась ни в чем. Он... Ох, как он сомневался, когда вёл ее через консьержку, когда боялся, что его выгонят к чертовой матери. Но искушение было слишком велико, и он ему поддался. Они не целовались, не обнимались и спали не в обнимку. Он нужен был ей. Она нужна была ему. Синхронно, лучше чем вечная любовь. Это было откровение для каждого перед самим собой. Никто ничего не выдал... Никто ничего и не спрашивал. Они все друг про друга знали, что давало им полную власть над партнером... А завтра им в темпе вальса хватать сумки и ехать в аэропорт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.