ID работы: 6501921

Реквием

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 6 Отзывы 41 В сборник Скачать

Воскресенье

Настройки текста
      Антон лежит у Арса на коленях, а тот просто гладит его по голове. Сегодня воскресенье. Отличный день. — А я люблю твои запутанные волосы, — Арсений выдохнул фразу на ухо Антону. Тот едва дрогнул от переизбытка нежности и смущенно отвёл взгляд, мягко улыбаясь в подушку. Арсений достаёт телефон и печатает в блог после долгого перерыва. От 27 сентября. 10:35 Впервые, наверное, за 29 лет я вижу Солнце! Сегодня, как никогда, за всё то время, что я живу, так ярко светит! Доброе всем утро! Комментарии посыпались незамедлительно: Какое к чёрту солнце?! Сегодня дождь и слякоть! Бррр! Отвратительного всем утра! Мерзость, а не день! Не страдаете ерундой, у вас сто пудов галлюны!

***

Руки в петли, руки прямо как узлы, руки на замок. Руки в пепле, губы об твои губы, глаза в потолок. Еще одной темной ночью каждый твой вдох. И каждый твой выдох кричит об одном…       Пальцы сплетались, Арсений невесомо гладил запястье Антона, а Шастун всё зарывался носом в светлые волосы Попова. — Сегодня отличный день правда? — Лучше каждого, что я провёл без тебя, — Арсений перехватывает запястье Антона и проводит внешней стороной ладони по своей щеке. — Может поговорим о чём-нибудь? — Давай стихи на ходу сочинять? — Давай. Я начну. В темноте… — Свети мне любовью — Закрой глаза, — Забудь про всех. — Нет людей, в которых я помню… — Жила весна, больше чем день. — А мы отличный дуэт, так? — Арсений магко улыбнулся и потрепал Антона по макушке. Завтра понедельник. Но только для одного из них. — У меня, кстати, день рождения сегодня… Ты придёшь? — Арсений с детской надеждой заглянул сквозь синие линзы Антона. — Да ладно? Я уже здесь! А сколько тебе исполняется? — чуть прищурился Антон. — Это сюрприз. — Ну, хорошо. Только обойдёмся без слишком потрясающих сюрпризов — Договорились. Отпустить тебя, а я пока сбегаю за тортиком? — Окей. А почему раньше не сказал? — Забыл. Я совсем забыл…

***

Но Шастун хочет сделать особенный подарок Арсу. Он хочет открыться ему. Какой бы свербящей боли ему это не стоило. Важно другое. Арсений важен для него. Превозмогая страшную боль в груди, периодические судороги, он снял в ванной линзы. Антон глупо верил и надеялся, что Арс его поцелует, вдруг у его соулмейта зеленые глаза? Почему тогда Антона так тянет к Арсению? Случайны ли случайности?       Арсений Попов родился в 23:44. На часах 23:40. Антон, с огромными усилиями глуша надвигающийся приступ, голоса, орущие в его голове, вышел из ванной и заглянул Арсению, несущему на стол торт в глаза. 23:42. — Антон, все в порядке? Что с тобой? — Идём чай пить? — пытался вернуть в легкие ускользающий воздух Антон. — Конечно, идём… Они вместе выходят из темного коридорчика в светлый зал. 23:43       Арсений смотрит на часы и говорит, неловко, что Антону придется увидеть смерть нового друга. Антон прикрывает рот рукой от изумления, он не в силах ничего сказать. Его просто парализовала новость.  — Ты знаешь, за эту неделю я испытал чувств больше чем за все 29 лет и ни о чем не жалею. Ради этих семи дней с тобой стоило жить, да и не так больно и грустно умереть. — Т-так, это? Тебе исполняется 30?! — Антон едва дышит. Его зеленые, как молодые листья весной, глаза наполняются горячими слезами. Антон захлёбывается в них, но эти последние секунды способны решить всё, и он это понимает. Шастун должен взять себя в руки. До 30 лет Арсу осталось… 10… Арс, я понимаю, что мы не соулмейты, 9…, но разреши мне поцеловать тебя, 8… хоть это и бесполезно 7… Я просто необъяснимо 6… Люблю 5… Твои голубые глаза. 4… Антон наклоняет голову и касается губ Арсения. 3… Арс прикрывает веки и гладит темные волосы парня, он боится, что Антону станет от этого хуже, а Арсению уже ведь нечего терять… 2… Арс закрывает глаза и отвечает на поцелуй. 1… Пальцы рук Антона искривляются в судорогах, но он продолжает целовать Арсения. 0. — Я люблю тебя! — Антон отчаянно кричит побледневшему и безжизненно упавшему на диван мужчине. Антон ложится ему на грудь, продолжая целовать его остывающие губы. Арсений не двигается. Шастун сжимает в руках его футболку, отчаянно кричит его имя и совсем не замечает, что руки отпустило моментально. 1… Вдруг Арсений делает глубокий вдох 2… Попов хватается за воздух руками и резко встает с кровати. 3… Антон целует его и обнимает, что есть сил в обмякших руках. Арсений смеется. Наверное, впервые за 30 лет. Они справятся. Вместе они справятся со всем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.