3.
29 сентября 2011 г. в 20:51
— Вы уже помирились?
— Угу, — пробурчал я, хлюпая молоком и хрустя сахарными хлопьями.
— Это была небольшая детская ссора, Ма. Нарато признал свою вину и мою правоту.
— Не зазнавайся, маленький провокатор.
— Вот и чудно, — мама довольно усмехнулась. – Доедайте быстрее и в школу.
Погода была отвратительная. Серое низкое небо, серый мокрый асфальт, серые тусклые деревья. Казалось, вот-вот польёт дождь. Погода была не очень, а вот настроение отличное.
Неохотно отсидев шесть скучнейших в жизни уроков, я примчался в спортивный зал, где собралась старшая группа секции.
— Ты – Нарато Тестаросса? – спросил тренер, сверяясь с блокнотом.
— Ну да.
— Арч – твой младший брат?
— Ну да.
— Отлично. Возможно, у тебя тоже есть Дыхание.
Тоже? Малявка использует поток?!
— Привет. – Насмешливый голос.
— Привет.
— Я Джейк Вилл.
Черные вьющиеся волосы. Холодные голубые глаза. Хитрая усмешка. Он вратарь. И у него тоже есть Дыхание. Тоже. Дыхание. Чёрт, чувствую себя каким-то неудачником.
Потоком владели еще двое парней.
Правда, я все равно играл лучше всех.
Тим’Сон, парень с Дыханием, даже разодрал ногу. Рванулся ко мне, чтобы отобрать мяч. Он просто нёсся напролом, окружённый Энергией – я уклонился и увёл мяч. Тим’Сон споткнулся, потому что этот гаденький Джейк-вратарь подставил ему ножку. И ещё мне подмигнул, как будто мы заодно.