ID работы: 6495769

Я умру, но не потерплю тебя...

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

7. Настоящие обстоятельства.

Настройки текста
       Когда Джейн сидела в столовой, Томас уже хотел сесть рядом с ней, но перед входом его остановила Бетти. — Что тебе надо? — Томас, я хотела с тобой поговорить. — О чём? Говори быстрей, я тороплюсь. — Хорошо, — девочка начала говорить ещё медленней, что очень напрягало мальчика, — Я знаю, что вчера наша беседа не заладилась, поэтому я бы хотела извиниться перед тобой и Джейн. — Ты? Извиниться? — Да. Разве это так странно? — Разве это странно? — неизвестно откуда тут же появились Брианна с Марианной. — Да. Говори. — Я прошу прощения у тебя и у мисс Джейн, за то, что думала, будто вы врёте, но сейчас я поняла, что это не так. — Хорошо. Это всё? — Нет, — по Бетти было видно, что она явно специально растягивает время, — ещё мои девочки хотели бы извиниться перед вами. — Уважаемые Томас и Джейн, — Томас не понимал, почему извиняются только перед ним, ведь Джейн тоже присутствует в их речи, — мы бы хотели просить у вас прощения за то, что не верили вам, были критиками относительно вас и желали вам зла. Мы больше так не будем, — протяжно завопили обе. — Хорошо, мы с Джейн вас прощаем, — мальчик хотел было войти в столовую, но его вновь остановила Бетти. — Что ещё? — Мы бы хотели вручить вам подарок от всего нашего класса в качестве извинений, — Бетти подмигнула девочкам, — вносите торт! — Какой ещё торт? И в коридор медленно начал действительно входить весь класс. Некоторые мальчики, видимо, дружащие с Бетти, несли громадный белый торт. — Можно без этих фокусов? — Томас, ты должен отрезать кусок этого торта и поделить его вместе с Джейн, чтобы нас простить. — Простите! — крикнули одноклассники. — Ладно, но только быстро. Мальчик взял нож и хотел было отрезать кусок от торта, как из его рук резко вытащили нож, ногу схватили и толкнули вперёд. Тут Томаса словила Бетти. Но не руками, а губами. «Они меня подставили! Как я только мог им поверить!» Было уже поздно, пару окружили со всех сторон и не давали даже дышать. Вдруг из двери столовой выскочила Джейн. Это был провал. — Джейн! Стой! — Томас не успевал протиснуться сквозь толпу. — Куда же ты, мой любимый? — с улыбкой спросила Бетти, а весь класс громко засмеялся.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.