ID работы: 6495769

Я умру, но не потерплю тебя...

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Ссора.

Настройки текста
       На следующее утро Джейн не стала ждать Томаса и пошла в школу с Клиффордом. Придя в место назначения, она жутко покраснела. Парочку вмиг окружили одноклассники, некоторые из них шептались, вторые посмеивались, а третьи вообще начали показывать на них пальцами и смеяться до слёз. Как итог, Джейн резко одёрнула свою руку и крикнула на весь школьный коридор: — Заткнитесь все! Внимание резко перескочило на неё и все, как ни странно, замолчали. — Клиффорд не мой парень, он просто пришёл со мной в школу вместе! — Где же тогда твой чудный Томас? — снова этот голос. — Не твоё дело, Бетти, — сказала Джейн, даже не смотря на врага. — Нет, рассказывай, Джейн, — в бой вступили Брианна и Марианна. — Хорошо. Он сказал идти сегодня в школу самой, — девочке не хотелось, но пришлось соврать. Тем временем, не замечая толпы, в школу зашёл Томас. — А давай мы спросим у твоего парня, он ведь лучше знает, — Бетти не сдавалась. — Нет! — Джейн хотелось плакать. — Томас! — крикнула Бетти мальчику до того, как её рот закрылся рукой девочки. Мальчику было плевать на окружающих, но, услышав голос, который его звал, он пошёл к толпе. — Томас, правда ли то, что ты сказал Джейн идти сегодня одной? Видя заплаканные глаза возлюбленной, Томас сказал: — Конечно. Вы не верите Джейн? Глаза одноклассников начали бегать из стороны в сторону, а их головы опустились. — Вы думаете, Джейн станет вам врать? Конечно нет. Она искренняя и добрая девушка. Глаза девочки наполнились счастьем и восхищением.        После школы Томас спросил: — Джейн, что такое случилось сегодня утром? — Томас, я не буду врать тебе. Я пришла в школу за руку с Клиффордом. — Ты сделала это из чувства симпатии? — Нет, из чувства вины. — Так чего же ты переживаешь? — Я думала, ты меня не простишь. — Я и не обижался. Джейн, ответь на мой вопрос. — Какой? — Ты меня любишь? — Да. Сильно. — А я ещё сильнее. А раз мы любим друг друга, то можем доверять свои секреты и чувства. — Да, ты прав. Прости, что из-за меня тебе пришлось соврать. — Ничего. Давай свой портфель, я думаю, тебе не стоить носить такие тяжести после того, что случилось вчера. — Да…        Она понимала, что вот он — её принц на белом коне, её опора и поддержка, её стена, которая защитит от всех Бетти на свете. Никакие Брианны и Марианны не разрушат её маленькую, но сильную любовь.        На следующий день Джейн вновь пришла в школу с Клиффордом. Он был рад, очень рад оттого, что этот глупый Томас Логан уже не мог ходить с ней в школу вместе. Его место тут заняли, а скоро, займут и все остальные его места. Джейн не обращала внимания на мальчика, который шёл рядом. Она вспоминала вчерашние слова Томаса: «Раз мы любим друг друга, то можем доверять свои секреты и чувства». Она тоже радовалась.        После третьего урока все семиклассники шли в столовую, как и сейчас. Но где же Томас? Его не видно. Джейн начала беспокоиться. Она то и дело заглядывала в дверной проход, надеясь увидеть любимого, но его всё не было. О, это он! Нет, показалось, это всего лишь вредная Бетти. Но с кем это она? Томас? Не уж то это он? Девочка хотела кинуться в объятия любимого, но резко остановилась. Он целовался… Но с кем? С Бетти. Джейн стала красной, как помидор, внутри неё пылала ярость, но и лились слёзы. Девочка выбежала из столовой.        Она сидела в туалете и плакала. Её принц, опора, стена резко провалились в пропасть. Пропасть отчаяния. Она не знала, что делать дальше. Вся её жизнь рухнула. Джейн попросила учительницу отпустить её домой из-за сильной головной боли. Она не соврала, от слёз и осознания того, что ты больше никому не нужен, голова действительно разболелась.        Она тихо шла домой, заплаканная, красная и грустная. Голос сзади заставил её напрячься. — Джейн, погоди! Томас. Правильно говорил Клиффорд, глупый Томас Логан. — Джейн, останься, прошу! — Зачем? Чтобы снова увидеть, как ты целуешься с другой? — Джейн, она сама ко мне присосалась! — Ты не мог её оттолкнуть? — девочка впервые была такая яростная. — Нет. Меня окружила толпа одноклассников. — Томас Логан! Я не хочу слушать твои оправдания! Я видела, как вы целовались, но… — Джейн было тяжело говорить, да и стыдно, поэтому она быстро побежала в сторону дома. — Джейн! Стой!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.