ID работы: 6491596

Роскол

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 50 Отзывы 5 В сборник Скачать

5 глава или Черные и белые клавиши жизни

Настройки текста
      Катерина не могла успокоится не на минуту. Она была в таком ужасном состояния, что споткнулась и почувствовала сильную боль в ноге. Пришлось звонить Оле, чтоб та отвезла ее в больницу. Подруга не заставила себя долго ждать, она подъехала на такси через 15 минут.       - Привет, Катя! Что с тобой случилось?       - Пр-ри-вет! Алекс. - все, что смогла промолвить, рыдающая Катерина.       Оля помогла усадить подругу в такси и стала потихоньку успокаивать ее. Катин телефон названивал без остановки. Алекс очень переживал за Катю. После их разговора с Мэри, он понял, какая опасность ей угрожает и нельзя оставлять ее не на минуту. Учитель английского отправился к Белозерской домой, но ее там не нашел. Оля не выдержала и взяла трубку.       - Алло! Это Оля. Что такого ты ей сказал, что она так рыдает.       - Алло! Мэри, Кирилл и Дарья Петровна пытаются разрушить Кате жизнь. Позволь мне помочь ей.       - Мы едем в больницу.- на этом Оля закончила разговор.       В больнице Катерину осмотрел врач и сказала, что это ушиб. Он перебинтовал ей ногу и выписали мазь для быстрого лечения. Когда она вышла от врача, то сразу похромала к подруге.       - Ну что страдалица рассказывай что случилось?       - Пойдем выйдем на свежий воздух, там и расскажу.       Они сели на скамейке возле больницы и она рассказала о прекрасном утре и о том, что случилось потом.       - А ты не думала что Мэри могла специально это сделать. Она же тебе говорила, что просто не сдастся.       - Не знаю.       - Ладно. Давай на такси отвезу тебя домой. Только мне надо позвонить.       Оля решила все-таки поверить англичанину и поговорить с ним.       - Алло, Алекс! Ты сейчас где?       - Алло! Сейчас дома, пошёл за своей машиной.       - Приедь ко мне через пол часа и объясни что случилось? Я скину адрес СМС.       - Хорошо.       Она вернулась сказала подруге:       - Поехали, дорогая.       Оля помогла Кате подняться по лестнице и довела ее до дивана.       - Теперь отдыхай. А я поеду поставлю укол одной пациентки. Если что-то понадобится звони мне. Пока!       - Пока!       После ухода Оли у Кати зазвонил телефон:       - Екатерина Анатольевна, здравствуйте! Надеюсь Вы хорошо отдохнете на выходных, потому что в понедельник в школе Вас ждут неприятности.       - Что случилось?       - Вы должны были в пятницу подать списки детей для открытия школьного лагеря.       - Вы же завуч. Разве не Вы должны этим заниматься.       - Нет, потому что мне никто не сказал об этом во время. Теперь это Ваша проблема. Придется ехать в главное управление и уговаривать открыть наш лагерь, но для начала нужно собрать списки.       - Ладно. Я займусь этим. До свиданья!       - До свиданья! - конечно Дарья уловила в словах Катерины горечь. Она поняла, что план работает и новоиспеченная директриса не знает, что делать.

***

      Когда Оля подъехала к дому, Алекс ее уже ждал.       - Ну пошли, герой-любовник обо всем мне расскажешь. В квартире у Оли Алекс все ей рассказал, а она слушала очень внимательно, потому что переживала за судьбу лучшей подруги.       - Просто так она к тебе не выйдет. Я попрошу ее спуститься ко мне, а ты подойдешь и поговоришь.       - Хорошо. А теперь едь к ней. Когда будешь возле ее дома, позвони мне.       - Хорошо. Спасибо.

***

      Когда Ника пришла домой, она застала мать, смотрящую в одну точку.       - Мамочка, привет! Что случилось? Ты плакала? Что с твоей ногой.       - Все в порядке. Споткнулась, когда гуляла.       - О чем мы договаривались, не врать друг другу. Рассказывай все.       Катя рассказала про проблемы в школе и обмолвилась, что Алекс уезжает.       - Разве он не хотел быть с тобой?       - Боюсь, это минутное помутнение.       - Давай я тебя обниму. Я ему в понедельник все выскажу. Он узнает, что такое обижать женщин нашей семьи. -сказала Ника. - Хватит грустить. Сейчас я закажу пиццу и мы с тобой посмотрим какую-нибудь комедию.       Ника заказала пиццу и включила фильм, когда Катерине позвонила Оля.       - Привет! Я знаю тебе будет тяжело, но можешь спуститься. Пожалуйста.       - Привет! А зачем?       - Там мой курьер привез тебе мазь, которую тебе выписал врач.       - Хорошо.       Положив трубку, Катя обратилась к Нике:       - Оля попросила меня спуститься за лекарством.       - Может я схожу.       - Не надо. У меня всего лишь ушиб.       - Ладно, я пока остановлю фильм.       Катя медленно спустилась и сразу узнала знакомую черную машину. Она хотела уже возвратиться домой, но Алекс вышел из машины и произнес:       - Катя, я могу тебе все объяснить.       - Нет, не подходи ко мне. Ты обманщик. Второй раз уже говоришь, что расстался с Мэри, а потом целуешься с ней.       - Послушай.       - Нет. Ты такой же обманщик, как... - он не дал ей закончить, впившись поцелуем в ее губы. Катя до последнего пыталась укусить его, но потом сдалась. В этот момент мимо них прошёл разности пиццы.       - А теперь ты меня выслушаешь.       - Нет.       - Это было утверждение к твоему сведению. Катя, я честно думал она уехала. Я расстался с ней. Могу поклясться на чем угодно.       - Не верю.       - Мне никто, кроме тебя, не нужен. Я люблю тебя. Я все сделаю, чтоб ты меня простила, даже стану на колени. - и он встал.       - Алекс, встань! Встань немедленно! Ладно, я прощу тебя, но ты пообещаешь, что никогда меня не бросишь.       - Обещаю. Я тебе должен кое-что рассказать.       - И что же?       Он рассказал ей все, что ему сказала Мэри.       - Только Кирилл мог придумать такой низкий план. У меня уже проблемы в школе из-за Дарьи Петровны, если он подаст в суд, у судьи будут вопросы из-за того, что я скрывала от него дочь.       - Ничего не бойся. Вместе мы обязательно найдем выход из этой ситуации. - он обнял ее.       - Поднимайся наверх. Посмотришь фильм со мной и Никой.       - Хорошо. Раз у тебя болит нога, я донесу тебя.       Он вернулся к машине забрал оттуда букет и мазь. Протянул ей их, а сам взял ее на руки. Катя открыла дверь и они услышали восклик Ники:       - Мам, где ты пропала? Я думала, что тебя кто-то похитил.       Когда она увидела Алекса, она произнесла:       -Все-таки похитил! Что он тут делает?!       - Мы помирились.       - К счастью, у меня хорошее настроение и я не начну выяснять, что между вами случилось. Пошли смотреть фильм.       Алекс и Катерина сидели в обнимку, а Ника рядом. Все трое ели пиццу и получали удовольствие от фильма. Видимо дамы слишком устали за день и уснули под конец фильма. Алекс перенес Нику в ее комнату, а Катю в ее и обняв свою любимую уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.