ID работы: 6491596

Роскол

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 50 Отзывы 5 В сборник Скачать

2 глава или Правильное направление

Настройки текста
      Екатерина сидела и разбиралась в документах. В это время к ее кабинету шла Ника за руку с Пашей:       - Ника, ты мне очень нравишься, а твоя мать прекрасная женщина раз смогла воспитать тебя. Выслушай ее ради меня.       - Ты мне тоже. Хорошо, Паша. Вероника постучала в дверь и услышала в ответ войдите.       - Значит теперь ты тут обитаешь?       - Да. Теперь это мой кабинет. Ника, я боялась долгое время это сделать, но теперь я готова. Я расскажу тебе почему я так не доверяю твоему отцу.       - Ладно, мама. У тебя 5 минут. Если это недостаточно веская причина, то я уйду.       Катя рассказала ей историю про своего брата.       - Папа не мог так поступить.- единственное, что промолвила Ника выслушав мать.       - Спроси у своего отца правда ли это, но знай я не стала бы врать про такое.       - Я поговорю с ним и спрошу у него, что он об этом думает.       - Я тебе открыла правду. Поступай, как знаешь. Можешь идти, я тут все равно до ночи, надо со всеми документами разобраться. Пока!       - Пока!       Ника просто пошла гулять. Где-то час она бродила по парку, как сама не заметила и дошла до дома отца. Открыв дверь своим ключом, она поняла, что зря это сделала, увидев отца целующегося с какой-то женщиной. Она вышла из квартиры, написала записку и кинула ее в почтовый ящик.       " А сам рассказывал, как хочет быть со мной и мамой." - подумала Ника. Она решила пойти домой к маме, потому что другого выбора не было.       После уроков Алекс поехал один в больницу к отцу.       - Привет, Саша! Ты один?       - Привет, папа! Да.       - Отлично, я как раз хотел серьезно с тобой поговорить.       - О чем?       - Сын, я видел, как ты смотришь на Мэри и как смотришь на Катю. У меня один вопрос что ты творишь? Мэри - красивая и взрослая девушка. Не обманывай ее и себя. Ты влюблен в Катю. Если честно, не хочу я в твои штаты ехать.       - Папа, у Кати и без меня проблем куча. Я разрушу ей жизнь. Плюс там врачи лучше, а тебе нужен уход.       - Там в незнакомом месте я буду себя ощущать хуже, чем здесь. Мне нужен отдых и внуки, тогда я буду здоровым и счастливым. Ты сломаешь жизнь себе и Кате, если уедешь. Это шикарная женщина, которая умеет ставить тебя на место. Именно такая тебе нужна.       - Я должен подумать.       - Подумай хорошо. Не спеши. Только не ошибись.       Алекс пошел домой, но его голову разрывали мысли о Кате. Он так и не дошел до квартиры так, как пошел в бар. Вечером пьяный он заявился домой.       - Мэри, привет! Нам надо расстаться! Я люблю другую. - алкоголь ему очень сильно развязал язык.       - Привет! Sweetheart, ты что пьян?! Ложись спать. Утром поговорим.       Он так в одежде и упал на кровать.       " Та другая. Это та экономичка из школы. Мы еще посмотрим, кто круче?"- подумала Мэри.       Екатерина пришла домой в 11 вечера, потому что в пустую квартиру возвращаться не хотелось. Хотя дел в школе было полным полно, оттуда она уехала немного раньше, оставила машину, и пошла бродить по ночному городу, чтобы развеять плохие мысли, которые мучили ее. Она чувствовала себя разбитой на кусочки. Коленки у нее были раздерты и юбка порвана. Дело в том, что возле дома к ней начал приставать какой-то мужчина, но она смогла скрыться от него в подъезде. Придя домой и увидев вещи дочки, она очень удивилась.       - Привет, мам! Ну где ты ходишь? Что с тобой?       - Привет! Ты что тут делаешь?! Ты же собиралась к папе. Со мной все в порядке.       Ника принесла вату и перекись и обработала колени мамы.       - В какие неприятности ты уже влипла?       - Доця не переживай. Все со мной в порядке. Я рада, что ты дома.       - Прости меня, мамочка. До того момента, пока я не увидела в квартире отца другую женщину. Я бы тебе не поверила, но теперь я, кажется, все поняла.- Ника зарыдала.       - Я тебя люблю и это никто не изменит, милая! - они обнялись.       - Мам, а что там между тобой и Александром Игоревичем? Теперь я готова слушать.       - Я скажу тебе честно. А ты мне скажешь что там с Пашей? Хорошо?       - Хорошо. Пожалуйста, теперь говори мне только правду, хватит лжи. Я хочу доверять тебе.       - Доченька, кажется, я в него влюбилась, но он со своей невестой уезжает в штаты.       - Мамочка, не расстраивайся. Найдем тебе другого кавалера.       - Спасибо.       - Я в Пашу влюбилась, а он в меня. Я в этом уверенна.       - Ладно, встречайтесь. Только обязательно приведи его на ужин.       - Договорились.       - Ладно. Пора ложиться спать. Спокойной ночи.       - Спокойной ночи.       Это был их первый душевный разговор и он очень грел сердце Кати, потому что она поняла, что дочь взрослая и она может делится с ней своими чувствами. Ника же поняла, что сильно давит на мать и иногда должна ее просто выслушать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.