ID работы: 6490084

На полях

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
— Нам нужно найти квартиру, — фраза раздается внезапно, и Куликов даже слегка вздрагивает, отрываясь от книги. Он растеряно моргает и вопросительно смотрит на Алису: — Квартиру? — Я не собираюсь опять жить в офисе! — Так ты же здесь и не живешь? В следующий момент в него прилетает ежедневник. — Дурак, — девушка преувеличенно безразлично пожимает плечами и утыкается в ноутбук. Куликов крутит в руках ежедневник, проводит пальцами по обложке и мысленно соглашается: «Дурак». Приходится вставать и идти за примирительной чашкой кофе. Поиски квартиры неожиданно оказываются весьма эпичными. Алиса почему-то категорически отказывается от помощи Александры и, закопавшись в специализированные сайты и журналы, постоянно показывает Мише в меру безумные варианты. Миша закатывает глаза, ерничает, озвучивает свои комментарии и пару раз получает все тем же ежедневником. В процессе реального осмотра квартир они ожидаемо ссорятся, мирятся, снова ссорятся и так по кругу. Один раз Куликов практически силой утаскивает девушку из квартиры, которая больше смахивает на потенциальный притон, даже не пытаясь понять, как они вообще здесь оказались. В другой раз вместо жилья они получают нежданный кейс в классическом английском стиле с семейными привидениями, старыми тайнами и наследниками. — В лучших традициях Агаты Кристи, — улыбается Алиса, когда дело благополучно заканчивается. Как ни странно, квартирная эпопея заканчивается не менее благополучно и как-то резко. Еще вчера они разрывались между кейсом, поисками и необходимостью когда-то спать. А сегодня перевозят свои немногочисленные пожитки в маленькую студию. Миша даже как-то теряется. Когда последний раз он мог сказать, что у него есть дом? Казалось, что это неважно: есть где спать и ладно. Но сейчас он замирает посреди комнаты, пытаясь справиться с нахлынувшими чувствами. Спины легко касается чужая рука, Алиса подходит ближе и обнимает, все так же, со спины: — Ну что, вот мы и дома? Куликов накрывает руки девушки своей и, наконец, улыбается: — Дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.