ID работы: 6490084

На полях

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Красная Королева

Настройки текста

На «раз» ты вступаешь в игру беззащитной пешкой, На «два» научись не плакать и ловко драться. Чтобы стать королевой, нужно быть сумасшедшей, И поэтому я могу ничего не бояться.

Нет ничего удивительного в том, что Алиса всегда ассоциировала себя с другой, книжной, Алисой. Ведь даже имя у них было одно на двоих, как обещание удивительных приключений, которые ждут в будущем. Наверное, именно поэтому она всегда хваталась то за одно, то за другое: в поисках того самого удивительного приключения. И ведь нашла! Череда безумных событий под руководство в меру безумного Шляпника, и не важно, что шляпы-то как раз у него никогда и не было. Чем не сказка? Немного страшная, неожиданная, чуточку странная, но главное увлекательная.

Алисы читают сказки, плодят капризы, Становятся музами, носят чулки в полоску. Их проще любить: сердца из конфет и воска, Но быть королевой — значит не быть Алисой.

Когда сказка начинает выходить из-под контроля, Алисе становится страшно. Разве могла история про Страну Чудес превратиться в нечто с трупом, подставой и снотворными уколами? Чудо все-таки случается: Миша каким-то невероятным образом приходит на помощь. Сказочные законы соблюдены. Вот только Алиса внезапно начинает чувствовать вину. Когда она набирала номер Куликова, она ни о чем не думала и ни на что конкретно не надеялась, ей просто было страшно. Алиса не представляет, как он смог помочь, находясь в Петербурге, и боится спрашивать: почему-то кажется, что ему это обошлось слишком дорого. И тогда в голову приходит решение: она больше не будет Алисой — маленькой девочкой, случайно попавшей в чудесную страну — и тогда ее больше не нужно будет спасать. Она вычеркивает из своей жизни все эти дурацкие странные истории, обзаводится гораздо более подходящим кавалером. И никак не может перестать думать о безумном Шляпнике…

Ну, голову с плеч! Я сегодня в кроваво-красном, И плаха мне — трон, и воздух дрожит, волнуясь. Валеты рыдают. Из книги не видно глаз, но Смотри только на меня! Ты ведь слышишь, Льюис.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.