ID работы: 6489840

Ариста. Моя дочь - попаданка.

Джен
PG-13
Заморожен
1
Anecca бета
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 "Таверна"

Настройки текста
      Какое замечательное и весёлое место таверна: добродушная хозяйка, озорные старички и мужчины помоложе, выпивка, еда, музыка и танцы создавали неповторимую атмосферу маленького праздника. Благо, я ничего не испортила своим появлением.       Мы шли по залу к другой части, где вела на второй этаж здания винтовая лестница. Ступая следом за хозяйкой, осматривалась по сторонам и решилась задать вопрос:       — У вас праздник какой-то, или такое веселье — это нормально?       — Да ну, какой праздник? Неделя просто к концу подошла, вот и разгулялись все и напились. Я не жалуюсь, это мне в прибыль, но шума-то сколько? — жаловалась хозяйка. — Эх, таверна, конечно же, хороша, но мечта моя о ресторане, — задумчиво проговорила она.       — А что мешает? — поинтересовалась ради приличия.       — Так на ресторан хороший деньги нужны и клиенты соответствующие. В этом селе не удастся бизнес хороший построить.       — «Бизнес», какое вы слово мудрёное знаете.       — А как же? Я ведь в столице была, искала повара нам, а нашла мечту, когда увидела ту красотень. Ох, аж сердце кровью обливается.       — Тогда не будем об этом, раз так сердце болит от одних воспоминаний.       — А вот и второй этаж. Давайте быстрее разберёмся со всем этим. Кровь будет сложно отчистить: засохла вся. Надо было в холодной воде ополоснуть, пока свежей была, — бубнила хозяйка.       — Я за всё заплачу, деньги есть, мне бы как можно скорее уйти. Не могу просто так время терять.       — Торопитесь? Не стоит. Время у нас такое, торопливое, понимаю. Однако люди, торопясь, упускают много важных вещей. Вот Вы, к примеру, пропустите хорошую и тёплую ванну, вкусный и сытный ужин, свежую и мягкую постель, — искушала она, как могла.       — Увы, удобства сейчас волнуют меня в последнюю очередь.       — Куда путь держите? — поинтересовалась дама.       — В Каперту, мне…       — Ох! Так это же далеко! — не дала она мне договорить. — Как можно-то в путь долгий, да без предварительного отдыха отправляться? Оставайтесь ночевать. У нас хорошо и не дорого, а вы ещё и дело хорошее сделаете, небольшой вклад в мечту старой женщины. Что скажете? — ожидала хозяйка ответа, смотря прямо мне в глаза.       — Ну, хорошо, уговорили, — сдалась я.       — Вы не пожалеете, — радостно зашагала она по коридору.       На втором этаже всё устроено, как в гостинице. Ровные двери по обе стороны коридора, у каждой двери — маленький коврик. Даже если коридор не большой, в нём уйма дверей. Похоже, тут поработали пространственной магией.       Остановившись у одной из дверей, хозяйка достала ключ и открыла комнату. Достаточно просторное место, с личной ванной и неплохой кроватью. Всё так по-домашнему обустроено. На тумбочке красуются разные мелкие побрякушки, сувениры и ракушки. На стене натюрморт, а окно украшено милыми шторками. Уютности обстановке добавляет также ваза со свежими цветами у окна. Слегка прозрачные шторы светились ненавязчивым, нежно розовым цветом, а кристальные светильники на стенах отгоняли любую тень. Слега прохладный ночной воздух, врываясь через открытое окошко, распространял лёгкий запах тех самых цветов.       — Спасибо. Здесь очень уютно.       — Ой, ну что Вы, смущаете меня. Недавно ремонт сделала, так посетителей больше не стало. Некому оценить. А я ведь даже санузел сделала, для удобства. Такого поблизости больше ни у кого нет, — загрустила хозяйка. — Не будем об этом. Я приду через пару минут забрать ваши грязные вещи и принесу чего-то чистого, если у Вас нет.       — Спасибо, но у меня есть сменная одежда. Однако от чистки этой не отказалась бы, — вежливо улыбнулась ей в ответ.       — Вот и отлично. Я пойду, а Вы раздевайтесь. В ванной есть корзина, в неё и складывайте грязные вещи, потом выставите за дверь. Заберу, а утром отдам чистыми. Спуститесь поужинать?       — Спасибо, я слегка проголодалась, — у меня чуть не забурчал живот. Это было бы очень неловко.       — Скажу повару приготовить наше фирменное блюдо. Вам понравится, — сияя, сказала она напоследок. А после, улыбнувшись, ушла.       — Какая милая хозяйка.       Закрыв за собой дверь, тут же отправилась в ванную комнату. Посмотрев в зеркало, я ужаснулась.       — И вот так я весь день ходила по лесу и по селу?!       Запёкшейся кровь на моём лице, волосах и одежде делала из меня какого-то зверя-убийцу. Она, словно мазут, прилипла к телу и тянулась местами словно слизь. Волосы безнадёжно испачканы, их придётся долго промывать. На лице она высохла и потрескалась, бурый кровавый фон сильно контрастировал с голубыми глазами, делая мой вид поистине диким и необузданным. Удивительно, что люди не разбежались, увидев меня, даже были весьма дружелюбны.       Последовав указаниям хозяйки, всю грязную одежду я с себя сняла и положила в корзину. Выставив её за дверь, вернулась в ванную и включила горячую воду. Долгожданный душ был отрадой уставшему телу. Столичные технологии мне знакомы, но вживую вижу впервые. Всегда мечтала о тёплом душе. Жалко, что наше село отказалось от многих технологий столицы, да и от науки в целом. Первое время я просто наслаждалась теплом под струёй воды, но любая мысль сводилась к терзаниям, что драгоценное время тратится зря. Как-то сумев унять своё волнение и потушить бурное воображение о том, что могло случиться с Леей, я закончила водные процедуры, надела чистую одежду, чудом не запачканную, и спустилась на первый этаж.       — О, а вот и Вы, дамочка! — воскликнул, увидев меня бородатый мужчина. — Поговорим о коне? Могу предложить самого быстрого, если спешите. От хозяйки узнал.       — Спасибо. Наверное, так и сделаем, — согласилась я.       — Вы очень милая, когда чистая. Ха-ха-ха! — расхохотался он. — Сделаю вам скидку, если пообещаете разрекламировать меня.       — Заманчивое предложение, — посмеялась в ответ. — Я подумаю.       — Садитесь дорогуша. Вот Вам наше фирменное блюдо, Лазанья с уткой и розовыми грибами. Пальчики оближешь, — поставила хозяйка на стол тарелку.       — Вы очень добры, — приняла приглашение и села за стол.       Лазанья пахла восхитительно. Её аромат взбудоражил все мои чувства, а после появился невероятный вкус, только от запаха. Взяв маленький кусочек и положив его в рот, я испытала истинное удовольствие. Тепло усилило вкус и запах пряностей, отварная утка была столь нежной, что каждое мясное волокно отделялось, высвобождая соки. Розовые грибы дополняли блюдо, наделяя его сытностью.       Даже не заметила, как Лазанья закончилась, а усталость и сонливость накрыли меня моментально.       — Похоже, Вы сильно умаялись. Идите спать, — посоветовала хозяйка.       Без лишних слов, я поднялась к себе, предварительно пожелав спокойной ночи.       Только моё лицо коснулось подушки, тут же отключилась. Сладкий сон.

***

      Утро было, мягко говоря, не очень. Ко мне в комнату ворвались двое мужчин в доспехах, по-видимому, столичные стражники. Я плохо соображала, всё было, как в тумане. В дверях стояла хозяйка, а рядом с ней ещё один такой же стражник.       — Говорю вам, это точно она! — кричала женщина, указывая на меня пальцем. — Она преступник! Дайте мне моё законное вознаграждение!       Это заявление меня ошарашило, но я не могла ничего внятно сказать. Язык не слушался, в глазах всё плыло, а те двое стражников уже скрутили меня, уложив лицом в пол.       — Успокойтесь, мы всё понимаем. Значит, она серебряного медведя убила? Как-будто они у вас водятся, — усмехнулся тот. — Слишком редкие они, чтобы по таким местам захолустным шастать, тут для них еды мало.       — Да? А это тогда что? — указала она на шкуру. — Она свежая, я проверяла! — крикливо доказывала свою правоту.       Третий стражник тут же стал серьёзней. Проверив шкуру медведя, скривил лицо в гримасу полную отвращения.       — Вот с*ка. Да, это свежая шкура серебряного медведя. Держи свои деньги, старуха, — кинул он ей внушительный мешочек с деньгами. — При ней больше ничего не было, только меч, кулон и эта сельская одёжка?       — Только это, — усмехнулась хозяйка.       — Что же ты ей остаться позволила, без денег-то? — спросил стражник.       — А как иначе преступника удержать? Она вся в крови пришла, я думала и нас убьёт, если не обслужить, вот и дала ей комнату. Психи разные бывают, а вы тут как тут успели к утру на вызов. Молодцы! — хвалила она их.       Меня распирало от злости. Эта стерва обманула меня! Погасила мою бдительность, накормила отравленной едой и украла все деньги!       — А-а-а-а! — кричала и вырывалась я из плена.       Неумение что-либо сказать в своё оправдание ещё сильнее меня выбешивало. Ярость затуманила мой разум.       — Держите её! Не отпускайте эту бешеную! — скомандовал третий стражник.       Хозяйка сначала, увидев мою ярость, испугалась и попятилась, но, осознав моё положение, только ухмыльнулась, смотря сверху вниз.       От злости на неё за обман и на себя за доверие, прокусила губу до крови. После, сумев собрать немного сил, из меня вырвалось ели узнаваемое: «Пас-к-уд-а-а-а!»       Затем последовали мощный удар в лицо и потеря сознания…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.