ID работы: 6489840

Ариста. Моя дочь - попаданка.

Джен
PG-13
Заморожен
1
Anecca бета
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 "Встреча"

Настройки текста
      Приятный запах свежескошенной травы проходит через мои ноздри, пробуждая мои старые воспоминания. Когда я была ребёнком и бегала по всей округе совершенно босой, грязной, в старой и порванной одежде, то была счастливее всех.       Трава щекочет кожу, и что-то тёплое держится за меня. Маленькая ручка нежно гладит, словно пытаясь мягко разбудить. Открыв глаза, с трудом фокусирую свой взгляд на окружении. Лея сидела рядом и едва заметно улыбалась в своей обычной утончённой манере. Её пшеничные локоны блестели золотом на свету, а разноцветные глаза так ласково смотрели.       Я встала и обняла её. Маленькие ручки коснулись моей спины, а после сомкнулись в ответных объятиях. Как же скучала душа по этому запаху. От Леи всегда пахнет мёдом и свежей травой. Так скучала, всегда…. В глазах всё начало плыть, а по щекам потекли огромные слёзы. Всё, что сдерживала эти годы, пролилось в один момент солёными каплями чувств.       — Ты ушла от меня. Как ты могла? — сквозь всхлипы и рыдания ругала её. — За что ты так со мной? Ушла, заперла меня в этой деревне и заставила жить от письма до письма! Лучше бы ты меня сразу убила! — не выдержала, крикнула, что есть сил и зарыдала новой волной.       У Леи перехватило дыхание, она вся задрожала и тут же вцепилась в меня. Уткнувшись носом в грудь, тихо заплакала.       Тут до дурной башки всё же дошло.       — Лея! Прости меня, Лея! Не плачь, я не хотела, — судорожно стала гладить её голову, плечи и спину. — Мама не хотела обидеть тебя. Просто всё это время так тяжко жилось. Вся в переживаниях и раздумьях о тебе и твоей безопасности. «Хорошо ли ты питаешься? Не перенапрягаешься ли? Спишь ли ты по ночам? Скучаешь ли по мне, как я по тебе?» Сплошные вопросы все эти годы.       Лея успокоилась, отпустила меня и, подняв голову, одарила лучезарной улыбкой. Покопавшись в кармане своего милого, жёлтого платья, достала маленький блокнотик. Спешно что-то начертила и протянула его мне.       «Прости. Ты так волновалась, но я как никогда рада твоей заботе. Это эгоистично, однако твои переживания делают меня счастливой. Раньше я никого не волновала».       На душе стало и радостно и грустно одновременно. «Раньше?» это когда?       — Но Лея, я всегда думала о тебе. Неужели моей любви было мало?       Она замотала головой, взяла блокнотик и, добавив пару слов и что-то перечеркнув, вернула.       «Я не про тебя, мама. То время давно ушло и там не было… Это всё не важно».       После того, как позволила мне дочитать, она стала тянуть за руку, призывая встать на ноги. Похоже, Лея хочет меня куда-то отвести.       — Куда мы идём? — поинтересовалась я.       «Хочу тебе показать кого-то», — написала она на ходу в блокнотик.       — Кто же это, твой друг из походов?       «Увидишь».       Мы всё ходили за ручку по летнему лесу. Ветер колыхал сочную зеленую листву, а солнце ярко сверкало, пробираясь сквозь узкие расщелины между листьями. Всё это создавало завораживающий танец теней. Птицы летали и чирикали, придавая атмосфере сказочности. Как приятно и спокойно, я давно мечтала о такой прогулке с Леей. Смотрю на неё — и не могу нарадоваться. Может, для всего мира она «Обещанный ребёнок и судья», но для меня она «Моё маленькое сокровище». Необычные глаза ничуть не пугают, я даже люблю это странное сочетание золота и аметиста. Маленькая девочка, словно куколка, как она может быть «Страшным судьёй»? Немыслимо.       Пока я всю дорогу наслаждалась и утоляла свою материнскую жажду, Лея привела меня к обрыву. У самого края стоял спиной к нам взрослый мужчина. Почувствовав наше присутствие, он обернулся. Моё дыхание перехватило, в глазах потемнело, а сердце болезненно съёжилось. Там, у самого края, стоял Хармин. Он живой и невредимый, до него даже годы не дотронулись.       — Ари.       Одно словно — и вот, из глаз опять льются слёзы. Пока я стояла не в силах пошевелиться, Лея подошла к Хармину и взяла его за руку. Хочу подойти к ним, обнять обоих, но неведомая сила пригвоздила меня к месту.       — Не бойся Ари, всё хорошо. Не торопись, — успокаивал он.       Но я начала паниковать и дёргаться, а они всё отдалялись от меня.       — Теперь всё хорошо.       — Нет! — крикнула я.       — Я позабочусь о нашей дочери.       — Не-е-е-т! — вновь разревелась в голос. — Не забирай её!       Однако больше он ничего не сказал. Смотря прямо мне в глаза и держась за руки, оба завалились на спину, медленно падая в объятия пустоты.

***

      Но вот, я стою на коленях в большом зале, вся залитая холодной водой. Подо мной красивый, украшенный тёмно-коричневой плиткой пол. Рядом по сторонам те самые стражники, что повязали меня. Моё сознание еле держится в этом мире. Это был сон? Если да, то во мне ещё живёт надежда.       — Назовитесь, подсудимая! — требовательно воскликнул сильно упитанный мужчина за столом предо мной.       — Ариста Игдрасиль, — незамедлительно против воли ответила я.       — Хорошо, значит, зелье работает. Начнём судебный процесс. Вы назовёте место рождения и проживания, а после отвечайте на все вопросы «Да» или «Нет».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.