ID работы: 6488614

На краю...

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Полюби её, сделай первый шаг.

Настройки текста
Дверь квартиры открылась. Маринетт зашла внутрь, затаскивая за собой Адриана. Тот осторожно присел на диван, все придерживая руку у лица, чтобы ничего не испачкать. Синеглазая за долю секунду метнулась на верх за аптечкой. Выкинув все вещи из шкафчика, она наконец вытянула зловещую коробку. Маринетт спустилась обратно. Она достала вату и перекись. Мари поднесла вату к месту удара, вытирая кровь. - Ай! - крикнул Агрест. - Чего ты кричишь!? Ты же не маленький. Сиди терпи. - ответила девушка. Блондин вздохнул и закрыл глаза. После обработки раны, Дюпен-Чен сложила все на свои места и села рядом с парнем. - И часто ты так бродишь по вечерам? -начал разговор Агрест, но понял, что он ни к чему не приведет. - Бывает. Но такое в первый раз. - Странно. Обычно каждый вечер из своих обителей вылезают такие уроды. Неужели Натаниель не мог тебя проводить? - поправляя волосы, произнес зеленоглазый. Маринетт удивленно приподняла левую бровь. - Он не обязан этого делать. Темболее, я сама отказалась. - Ну раз он за тобой ухаживает, то и провожать должен без приглашения. - в голосе парня послышался скиптицизм. Он говорил уверенно, не запинаясь в словах. - С чего ты это взял. - синеглазая резко покраснела. - Неужели это так видно? - Конечно. Особенно когда ты сидишь в самом конце кабинета. Девушка обиженна опустила голову. Итак настроение никчемное, так еще и этот пристал. Заметив негодование подруги, Агрест посмотрел на часы. - Мне пора. Он встал с дивана и подошел к двери. Парень положил руку на дверную ручку, будто ожидая чего-то. - Ладно. Спасибо. Спасибо, что спас меня. - улыбнулась брюнетка. Адриан улыбнулся в ответ и скрылся в ночной темноте. Дюпен-Чен облегченно вздохнула. Она приняла ванну, и после, легла в кровать укутавшись в одеяло. Девушка закрыла глаза и...Нет, не заснула. Она лежала все время ворочаясь. Видимо, сегодняшние три чашки кофе были излишни. На часах, ярко-зеленым цветом горели цифры 22:28. В голову Маринетт пришла чудная мысль - позвонит Алье. Эта рыжая бестия ложилась спать с наступлением рассвета. Однако, увидеть ее сонной - очень редкое зрелище. Сезар подняла трубку после первых гудков. - Алло. Что случилось? Мари набрала воздуха и рассказала все произошедшее за день своей подруге. На сердце становилось все легче, легче. И голос больше не дрожал. И руки не тряслись. За это - синеглазая и любила Алю. Несмотря на то, что эта безбашенная, смелая, веселая девушка всегда развлекала Мари, она постоянно поддерживала синеглазую, находила время для разговор с ней. Заживляла раны в душе Дюпен-Чен. Это ли настоящая подруга? Положить трубку Мари решилась, когда уже не слышала голоса Сезар, а медленно закрывала уставшие глаза. Утро пришло незаметно. На улице не было ни признака того, что наступил новый день. Густая пелена тумана плотно обтянула дома. Высокие здания с острыми крышами, будто разрывали туман пополам. Девушка вышла из дома. Ничего не было видно. По крайней мере на расстоянии пяти метров. Придя в университет, Маринетт не увидела Алью. "Видимо, она уже в кабинете" - подумала та и уверенно пошагала вперед. Сезар и правда была в аудитории. Она вышла к Маринетт на встречу и прошептала на ухо : - Лучше тебе не идти туда... Дюпен-Чен испугано посмотрела на подругу. Вокруг одного из столов столпилась куча девушек. Они что-то обсуждали. Подойдя ближе, синеглазая увидела Адриана. Его то и окружили студентки. Брюнетка тихо поинтересовалась, что произошло. - Посмотри на его лицо! Такая ссадина и не рассказывает откуда она! - крикнула блондинка Хлоя Буржуа. - Это его право. Он может и не рассказывать. - злобно сказала синеглазая и с сочувствием посмотрела на парня. Адриан взглянул на Маринетт ( я смотрю на тебя, ты смотришь на меня искра,буря, безумие..Кхе, кхе) Мысленно девушка просила его промолчать, но ведь понятно, что ничего не выйдет. Агрест сделал глубокий вдох и у брюнетки остановилось дыхание. - Я же сказал. Я упал. Споткнулся. Лох. Ну бывает. Все хорошо. - монотонно произнес парень. Дюпен-Чен незаметно для себя улыбнулась. - Слава богу. - прошептала она едва слышно. После окончания занятий, возле выхода Мари поджидал зеленоглазый. Она остановилась в паре сантиметров от него, подняв голову к верху. - Спасибо. - тихо сказала она. - За что? - спросил Агрест. - И за спасение еще раз. И за то, что не рассказал им правды. - Если я захочу, то в любой момент расскажу. Мне все равно. Маринетт озадаченно опустила голову. - Ну а вообще..Если ты хочешь сгладить свою вину, то сходи прогуляться со мной. - на лице блондина появилась улыбка. - Эй! Мы так не договаривались! - заглянув прямо в ярко-зеленые кошачьи глаза, крикнула девушка. - Окей. Хлоя! Мне нужно кое-что тебе рассказать! - иронично кричал Агрест. - Нет! Стой! Ладно! - пытаясь заткнуть парня, произнесла Дюпен-Чен. - Отлично. Адриан скрылся в толпе. "Офигеть. Я же не женщина легкого поведения, чтобы со всеми на лево и на право гулять."- подумала про себя Мари. Она оторвалась от своей злости и поспешила домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.