ID работы: 6488614

На краю...

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

С тобой, но не я.

Настройки текста
Маринетт сидела на диване подпрыгивая от каждого звука, голоса за окном. Она больше всего надеялась, что Агрест забудет о том разговоре и не придет. Конечно, можно закрыть дверь на замок и спрятаться на верху, но ведь глупее не придумаешь, верно? И вот, стук в дверь. Мари подошла к двери и увидела за ней Адриана. - Добрый день. - посмеялся блондин. Ты готова? - Эм..Нет. - уводя глаза, сказала девушка. - Нет это значит да? - Ох уж эти глупые стереотипы. Ладно, проходи. - сказала Дюпен-Чен и отошла от двери, пропуская парня внутрь. - Может быть я смогу откупиться шоколадкой? - поморщилась Маринетт. - Может. - И тогда мы никуда не идем? - Идем. Синеглазая цокнула языком и посмотрела на потолок. - Почему бы тебе не прогуляться к кем-нибудь другим? - произнесла брюнетка. - Меня никто не любит. Меня все ненавидят! - иронично кричал Адриан, лежа на диване, будто на приеме у психолога. - Пошли, немощный. - сказала Маринетт, надевая на себя коричневую байку. Они шли молча. Но в этот раз людей было мало. Разбежались что-ли. Мари бегала глазами по улице и искала знакомых людей, чтобы их присутствием скрасить это же присутствие Агреста. Адриан шел как-то непренужденно, болтая руками и качая широкие плечи, гоняя воздух. Кудряшки на его голове едва заметно прыгали от ветра, будто маленькие пружинки. Выглядело это безумно мило и забавно. Синеглазая не могла сдержать смешок, вырывающийся из ее уст. Она прикрыла рот рукавом и крепко зажмурилась. - Почему мы смеемся? - удивленно произнес Адриан. Маринетт покрутила головой. Агрест пожал плечами и продолжил идти. Мари повернула голову и посмотрела на парня. Его лицо ласкал мягкий, теплый ветер. Волнует ли его вообще что-то в этой жизни? По выражению лица так сразу и не скажешь... Неожиданно, недалеко от дороги, девушка увидела сидящего на скамейке Натаниеля Куртцберга, будь он не ладен. Красноволосый сидел на скамейке и держал в руках карадаш и лист белой бумаги. - Эй! Нат! - крикнула Мари. Криками, она вывела из "транса" Агреста. Он нахмурился и посмотрел в сторону Куртцберга. Дюпен-Чен бросилась в сторону друга, а блондин нехотя поплелся за ней. - Привет. - вежливо поздоровался Натаниель. - Привет. Что ты рисуешь? - поинтересовалась Мари. Нат взял лист и бросил его в лежащий рядом рюкзак, застегнув молнию. - Ничего интересного. Что вы тут делаете? - скрестив руки в замок, спросил парень. - Эээээ... - Маринетт слегка замешкалась. Заметив это, зеленоглазый, решил перевести тему для разговора. - И не холодно ли тебе рисовать в столь холодное время на улице? Тебя из дома выгнали? - в голосе Агреста откровенно слышалась насмешка. Похоже, он ее даже не скрывал. - Тебе это волновать не должно. - взглянув в глаза парню, сказал красноволосый. Дюпен-Чен насторожилась такой агрессивной обстановке. Если на момент отключить все звуки города, то казалось, можно было услышать рычание. - Предлагаю Натаниелю прогуляться с нами. - улыбнулась девушка. Адриан угрожающе посмотрел на красноволосого, однако, заставить его отказаться не смог. Теперь уже втроем они шли по улицам. Не понятно куда, не понятно зачем. Натаниель вышел вперед и завернул в сторону парка. Мари закатила глазки и двинулась за ним, взглянув на Адриана. В парке было прохладно, из за находящего по середине него озеро. Опять в нашу историю попал парк. Но он часто будет появляться здесь, ведь такое красивое место нельзя пропускать. Мари шла впереди, оглядываясь то влево, то вправо. Она подбежала к озеру и посмотрела на отражение. Со стороны, девушка выглядела будто маленький ребенок, которого удивляет все в этой жизни. Натаниель и Адриан шли позади, молясь о том, чтобы Мари не слышала их разговор. - И зачем ты приехал? - спросил Нат. - Ха-ха. Кай отправил меня сюда, чтобы я следил за тобой. - ответил Адриан. - Ты серьезно? Похоже, ты слишком поздно. Я уже год как не в деле. - Тебе все равно никто не поверит. Если ты уехал, не значит, что тебя больше нет с нами. - Подожди. Ты ходишь с Маринетт, только потому что я обращаю на нее свое внимание? - крикнул Натаниель. Адриан спохватился и закрыл парню рот рукой. - Да. Я буду охранять людей на которых ты обращаешь свое внмание. Кай сказал - "Мало ли проснуться старые инстинкты".... - Тоесть на Маринетт тебе абсолютно наплевать? - будто пропустив слова Адриана, спросил Нат. - Нет. Я волнуюсь за нее, потому что ты с ней общаешься, не больше. - Но ведь ты понимаешь, что я изменился. Еще немного времени и мы с Маринетт будем вместе, и за мной больше не нужен будет надзор. А то, что она влюбится в меня, я гарантирую.<br> - Зачем ей твоя внешность, если душа уже давно гнилая? - сказал Адриан и повернулся спиной к Нату, идя к Мари. Мари уже изрядно устала. Они вернулись домой все втроем, но шли уже по раздельности. Маринетт давно спала, в ее доме не горели огни. А с первого этажа слышалось лишь тихое сопение. Не отстал и Натаниель. Он, справившись со своим недоделанным рисунком, лег спать. Адриан стоял напротив открытого окна, пуская сигаретный дым в ночной воздух. Докурив, блондин закрыл окно, и произнес вслух: - Как мне тебя жаль, Маринетт. Хорошая девушка. Жаль, что невезучая. Агрест отключил свет в квартире, и через некоторое время, заснул.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.