ID работы: 6488614

На краю...

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Жгучая-невезучая.

Настройки текста
Вдруг, послышался стук в дверь. Маринетт поднялась на цыпочки, дабы посмотреть в глазок, и увидела Ната. - Привет. - почесав затылок, улыбнулся парень. - Идем? - ласково произнесла Маринетт. Куртцберг молча кивнул. Ребята шли по густо заполненной людьми улице, стараясь не потерять друг друга. Издалека показалось высокое здание кафе. Но на самом деле, кафе занимало лишь его маленькую часть. Большие окна и стеклянные двери находились на первом этаже. Выше же были квартиры. - Везет людям, которые живут прямо над кафе. Всегда приятный запах, идти далеко не нужно. - заметила брюнетка. - Но поверь, не очень приятно, когда ты на диете, или у тебя нет денег, а живешь ты прямо под кафе. - засмеялся красноволосый. Сев за стол,парочка погрязла в ожидании офицанта. К ним подошла молодая, милая на вид женщина. Своими маленькими ручонками она держала блокнот и ручку. Маринетт и Натаниель сделали заказ. Мари смотрела в окно. Солнце сменила тяжелая, темная туча. Ветер перекидывал в разные стороны массивную листву деревьев, словно перышки. Людей становилось все меньше и меньше. Это понятно, кому хочется быть насквозь мокрым.. Погода на улице полностью совпадала с настроением брюнетки. И даже рядом сидящий Куртцберг не помогал своим присутствием. Теперь, Дюпен-Чен была зла не на Адриана. Даже эти гребанные 94% забылись. Пропади они пропадом. Теперь синеглазую мучала совесть. Накричала, да еще и толкнула. Разве так ее воспитали? - Надо бы извиниться..- едва слышно сказала Маринетт, однако Нат, несмотря на играющую музыку в кафе, услышал ее. - Ты чем то обижена? - пытаясь заглянуть в глаза подруги, спросил Натаниель. - Да нет. Все хорошо. Где наш заказ?? - натянув улыбку, ответила Маринетт. Через некоторое время, официантка принесла еду. Ребята ели и общались друг с другом. Брюнетка на некоторое время забыла об Агресте. Она смотрела на рассказывающего историю Натаниеля, в его большие, полные надежды глаза. Иногда, девушка хотела крепко обнять красноволосого, и больше никогда не отпускать от себя. Временами это проходило, а временами возвращалось вновь. Маринетт может смотреть на Куртцберга часами, не отводя глаз. Это ли есть настоящая любовь? Если бы мы могли задать этот вопрос Дюпен-Чен, то она бы отрицательно покачала головой. От мысли, что нужно идти домой тошнило. Опять сидеть в одиночестве и томно переключать телевизионные каналы один за другим. Маринетт и Натаниель решили прогуляться. Уже было около восьми часов вечера, но было довольно тепло, ведь внезапно нахлынувшая туча в растворилась в голубом небе. Весь горизонт обтянула розовая лента заката. Волны городской реки едва заметно колыхались, отражая на себе блеск заходящего солнца. Где то вдалеке был слышен смех людей, лай собак, крики играющих детей. Рядом с собой, Куртцберг слышал лишь тяжелое дыхание подруги. - Я понимаю, что сейчас не самое время..- с дрожью в голосе, начал разговор парень. Дюпен-Чен с любопытством посмотрела на парня. Красноволосый остановился, нервно переступая с ноги на ногу. - Я хотел сказать..Что я влюбился..В тебя.. Синеглазая поднесла руку ко рту, чтобы не закричать. Она не хотела делать больно человеку, которого не любит. Она смотрела на друга, который покорно ждал ответа на его чувства. - Я..Я..- бедняга не могла ничего сказать. Огромный ком подступил к ее горлу. Собрав волю в кулак, из ее уст послышались более-менее разборчивые звуки. - Ты ведь понимаешь, что я не могу тебе ответить так, как хочешь этого ты. - закончила Мари. Натаниель издал тихий смешок. Он поднял голову к небу и улыбнулся. - Если нет никакой возможности нам быть вместе, зачем Бог познакомил нас? - Но..Люди созданы не только для любви. Ты стал для меня прекрасным другом. - ответила Маринетт. - Другом.. - эхом повторил Куртцберг. Дюпен-Чен откзалась от предложения Ната проводить ее. Она просто не знала о чем с ним говорить. Теперь, она не знала как разговарить с парнем вообще. Любое неправильное слово может ранить его. И ранит оно гораздо сильнее, чем перелом или пулевое ранение. Девушка выбрала короткую дорогу до дома. Да, она шла по темным дворам, но шумные, оживленные ночные улицы ей были не кстати. Этим же принципом возпользовался и Адриан. Он еле переставлял ноги, вглядываясь в каждое дерево. В это время Маринетт была в сорока метрах от своего дома. Неожиданно, сзади она услышала тихий мужской бас. Синеглазая не поворачивалась, а лишь ускорила шаг, попутно доставая ключи. - Эй, принцесса! - послышалось за спиной Мари. Дюпен-Чен перекосило. Ее губы задергались, а пальцы нервно задрожали. Она закрыла глаза и на свой страх и риск обернулась. Она увидела двух мужчин. Да из даже мужчинами не назовешь. Парни примерно на год или два старше синеглазой. Один из парней держал руки в карманах, будто пытаясь нечто достать. У него были русые волосы, и карие глаза, которые будто кошачьи, светились в темноте. Один стремительно подходил к Мари все ближе и ближе. Перебирая всякие грязные мысли в своей голове, девушка рванула к своему дому. Но парни не хотели ее отпускать. Русый подошел к жертве и схватил ее за запястье. - Ну куда же ты? Не хочешь пойти с нами? - сказал тот, прищурив глаза. - Нет! Отпусти! Я буду кричать! - ответила Маринетт. - Слушай, я не хочу говорить фразами из всяких ужастиков, но тут тебя реально никто не услышит. - Пошли, развлечемся. - произнес друг русого, который уже держал Маринетт за плечи. - Отвали! Парень поднял руку, с целью ударить Мари, но его отвлекла промелькнувшая сзади усмешка. Из темноты показались зеленые глаза и блеск улыбки. Это был Адриан. - Эй. Возьмите меня. Я помогу вам дотащить ее. - сказал блондин. Парни переглянулись и подозрительно посмотрели на Агреста. - Уйди. Это наше дело. Найди себе другую девушку. - тихо сказал один из парней. - Пф.. Зачем она мне нужна? Посмотри на нее. Я ужаснее не видел. Неужели не могли выбрать кого-нибудь по красивее? - посмеялся Адриан. - Ты серьезно?! - вырвалось у Маринетт. - Да нет конечно. Я шучу. - закатив глаза ответил парень. Он подошел вплотную к троице. Ему не составило особого труда вытянуть из лап этих извращенцев подругу. Если ее можно так назвать. Реакция нападавших не заставила себя долго ждать. - Не, ну офигеть не встать. Какое ты имеешь право отбирать ее у нас? - злобно прошипел русый. - Полное право. - равнодушно ответил Агрест. Он взял Мари за руку и поспешил уйти. Маринетт не понимала, что произошло сейчас. Она была слишком напугана, поэтому ей очень не повезло , когда она заметила , что эти двое товарищей двинулись за ними. - Э...Адриан.. - тихо произнесла она, пытаясь заставить парня идти быстрее. Однако, он не услышал ее. Русый схватил блондина за плечо, развернул к себе и без лишних слов ударил по лицу. От неожиданности Агрест присел на землю прикрывая лицо рукой. - Вот это ты зря.. - сказал зеленоглазый, вытирая кровь со своего лица. Дюпен-Чен не знала, как поступить. В душе ее рвало домой. Закрыться и забыть этот ужас. Но она что, не человек? Оставить Агреста в крови на тротуаре она не могла. Запихав свою боль куда то далеко, Адриан встал с холодной земли и пнул обидчика, заставив его упасть на асфальт. Второй пришел совсем не вовремя. Ему надо было бы убежать от разъяренного блондина. Агрест без всяких эмоций ударил его по челюсти, попутно бросая в "обьятия" друга. - Испугалась? - взглянув на Маринетт произнес Агрест. - Нет. - Правда? - улыбнулся парень. - У тебя кровь. Пошли, я тебе помогу. - перевела тему синеглазая. - Все окей. - вытирая лицо, сказал блондин. - Быстро. - нахмурилась девушка. Она услышала искренний смех своего однокурсника и ей стало не по себе. - Ты нормальный? - Ты очень смешно злишься. - Отвали. Дюпен-Чен развернулась в направлении своего дома, а Адриан покорно топал за ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.