ID работы: 6488614

На краю...

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Грубые фразы забудь, отпусти.

Настройки текста
— Время истекло, друзья. — посмеялась преподавательница. Ошеломленные, студенты посыпались на выход, словно маленькие букашки. Выделялись лишь девушка с синими и рыжими волосами. — Я ответила на 14 вопросов из 20, что-то мне подсказывает, что это плохой результат. — опустив голову сказала Сезар. — Да ладно тебе, потом пересдашь -ответила Маринетт. — Тебе легко говорить, сама то наверное на все вопросы ответила? — Мой ответ тебя не устроит - поморщилась синеглазая. — Ну и зачем ей нужно рассаживать нас по одному на контрольной?! - расмахивая руками кричала Аля. — Не знаю. Выбравшись из шумной толпы, подруги решили посидеть дома у Альи. Ее родители всегда были рады видеть Маринетт у себя в жилище. Хотя, дома у Маринетт радоваться было не кому, ведь родители жили не в Париже, а в другом маленьком провинциальном городке. Аля и Мари поднялись на второй этаж устраиваясь поудобнее с чашками сладкого чая. Дюпен-Чен нравилась комната подруги. На стенах окон не было, они были на потолке, потому что спальня находилась практически на чердаке. Именно из-за этого, в солнечные дни на белоснежном ковре были два солнечных прямоугольника, отражения окон. Два кресла в углу, напротив кровать. Это комната напоминала брюнетке ее родной дом. Сейчас, наверное, по ней скучают родители, брат, собака. Иногда девушке хотелось плакать от того, что она совсем одна в этом городе. Заметив расстроенную Маринетт, Аля решила поговорить о чем-нибудь интересном, произошедшем за этот день. — Что ты думаешь о Адриане? -спросила рыжая. — А что я должна думать? Такой же, как и тысячи других. — спокойно ответила синеглазая. — Неужели? Мне кажется он какой-то странный.- опершись на руку сказала Сезар. — Подруга, у тебя слишком богатая фантазия. Тебе бы фанфики писать. -  посмеялась Маринетт — Ну не знаю… Аля поднялась с кресла и включила компьютер. Там, уже был заготовлен сериал, который подруги собирались посмотреть около двух месяцев назад. Но студенты люди занятые, сами понимаете. Первая серия, вторая, и вот уже 10 серий позади. Мари и Аля сами не заметили, как на улице потемнело. Маринетт шла по пустым улицам, вдыхая свежий ночной воздух. В глаза светили фонари. Их свет отражался в лужах, еще не высохших после вчерашнего дождя.   Осторожно открыв дверь, брюнетка зашла домой. Она включила свет и направилась в ванну. У девушки не было сил смотреть телевизор или поесть. Маринетт поднялась на верх и плюхнулась на мягкую, любимую кровать в обьятия Морфея.                                          *** Лучи солнца проникали сквозь жалюзи и падали ровно на лицо героине. Она морщилась, думая, что так они отстанут от нее, но тщетно. Послышались странные звуки скрипящего пола, но что это? Ах да, это Дюпен-Чен ползет в ванную. Приняв душ, позавтракав, и одевшись, девушка выбежала из дома. В двух метрах от входа в университет, ее ждала Аля. Ноги рыжеволосой дрожали, это было заметно. Ведь именно сейчас, именно сегодня она узнает результат своего контрольного теста. В аудитории уже сидела большая часть знакомых Маринетт и Альи. Адриан тоже считается. Девушки достали из своих сумок принадлежности и покорно ждали Мадам Гранди. И вот, дверь распахнулась. С тестами в руках вошла преподавательница. Она небрежно бросила их на стол и посмотрела на студентов.  — У вас такое хорошое настроение, позвольте я вам его испорчу!- посмеялась Гранди. Ребята насторожились. Каждый получил свой лист с отметкой на стол. Послышались перешептывания, тяжелые вздохи. Не до этого было только Маринетт. Она упокоила Алю, которой досталось 50% из возможных 100%, и принялась успокаивать себя. Внутри все взрывалось. Она, круглая отличница получила 94%. — Да как такое вообще возможно?- сказала брюнетка, страдально посмотрев на рыжую. — Слушай. Я тебя не понимаю. У тебя целых 94%! Тебя это не устраивает?- переходила на крик Сезар. — Нет! Где мои заветные 100%?! Вот тебе и подарочек… Дюпен-Чен еще раз внимательно осмотрела работу и подняла руку, обратив внимание Мадам Гранди. — У тебя вопрос? — поправляя очки поинтересовалась Гранди. — Да. Каков самый высокий результат? — 100%. — ответила Мадам — И у кого же? — нахмурилась синеглазая. Преподавательница слегка приоткрыла рот, но сказать ничего не успела. С последний парты послышался тяжелый, мужской, но в тоже время ласковый голос. — У меня. — с усмешкой сказал парень. Мари обернулась. Она увидела улыбающиеся лицо Агреста. Он посмотрел девушке в глаза и по ее спине пробежали тысячи мурашек. Блондин едва заметно подмигнул обиженной брюнетке. До окончания лекции оставалось еще около 10 минут, но Гранди решила отпустить студентов раньше, чем очень всех удивила. — Да что он себе позволяет?! Охринел в край! Чтобы он там подавился своим тестом! — кричала прямо в ухо Але Маринетт. — По-моему, ты не в себе. 94% это отличный результат. Темболее, обвинять его —  это очень глупо. Ты ведь сама виновата. — ответила девушка. — Ты серьезно?! На чьей ты стороне? — не переставала кричать брюнетка. — На твоей, конечно. Но тут ты реально не права. — произнесла Алья. Всю дорогу, идя по коридору, Мари что-то бубнела себе под нос, опустив голову. Неожиданно девушка почувствовала, что врезалась в нечто твердое. — Эм, Марь. — прошептала Аля. Дюпен-Чен подняла голову и увидела довольного Адриана. — Тебя не учили, что нужно смотреть куда идешь? — иронично произнес тот. — Отвали! — сказала синеглазка и оттолкнула парня. Агрест лишь удивленно посмотрел ей вслед. Придя домой, Мари рухнула на диван. Ей было ужасно неприятно от того, что какой-то Агрест портит ей настроение. Девушка знала, что 94% это отличный результат, и до него было тяжело дотянуться всем студентам ее группы. Но ее грызла ужасная  обида. Немного успокоившись, девушка решила проверить свои социальные сети. Она увидела одно непрочитанное сообщение. Это был Натаниель. В сообщении было написано: « Привет, Мари. Ты не хочешь сходить в кафе, если не занята?» 12:53 Долго ждать ответа, парня не заставили. « Конечно. Давай через час?» 12:54 « Отлично. Я зайду за тобой» 12:54 — Хоть что-нибудь приятное за день. И на том спасибо. — сказала сама себе Дюпен-Чен. Посидев еще немного, она начала собираться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.