ID работы: 6488614

На краю...

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Загадочный, как море...

Настройки текста
Наверное, не многие из нас любят рано вставать. Мы любим понежиться подольше в постели, посмотреть телевизор. Мы вечно куда-то торопимся, не успеваем. Нам никогда не хватает времени, мы устаем. Мы не обращаем внимания на то удивительное и радостное, что нам дает природа. И забываем о том, что увиденное однажды, никогда не повторится. А если мы и будем наблюдать подобное, то оно все равно будет другим, ведь все в природе неповторимо. Иногда бывают такие моменты, когда хочется воскликнуть: «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!» Но сон не позволит сделать этого. Он будет удерживать в кровати, вплоть до опоздания на работу или учебу. К счастью, нашу героиню опоздания не касаются. Девушка, как маленький жаворонок вставала чуть ли не с рассветом. Этот день не стал исключением. Маринетт спрыгнула с кровати и не открывая глаз зашла прямиком в ванную комнату. Там, ее васильковые глазки открылись полностью. Они смотрели в зеркало и внимательно рассматривали сонное лицо. Длинные ресницы, аккуратный нос, пухлые алые губы, синие волосы. Переделав все утренние дела, Маринетт оделась и вышла из своего дома. Вокруг, люди спешили по делам. Машины испускали неприятный жужжащий звук. Неожиданно в кармане Дюпен-Чен послышалась телефонная вибрация. - Алло. Привет, Алья. - Привет Мари. Ты где? - послышался в трубе слегка взволнованный голос. - Да иду я, иду, жди. - Ладно. Спустя буквально пять минут, брюнетка потянула за ручку огромной, массивной двери университета. Там, ее во всю ждала лучшая подруга - Алья Сезар .Рыжие волосы, аккуратно падающие волнистыми прядями на плечи. Черные ресницы, темно-карие глаза. На пухлых щечках рассыпались веснушки. А как только маленькие губы улыбались, на лице появлялись едва заметные ямочки. Маринетт подошла к рыжеволосой и обняла ее. Они поспешили двинуться в аудиторию. Мари и Алья дружили давно. Еще до поступления в университет. Когда то, Аля перешла в новую школу, в которой совершенно случайно оказалась синеглазка. Они подружились, и за год до окончания школы договорились, что всегда будут вместе. Как видим, так и случилось. - Мне кажется, с тобой что-то не так. Ты какая-то странная. - доставая из рюкзака канцелярские принадлежности, сказала Маринетт. - Господи! Какая же я глупая! Боже! - кричала Сезар. На эти вопли обратили внимания все студенты, сидящие вблизи девушек. - Ты больная? Зачем так орать? На твои крики сейчас вертолеты прилетят. - закрывая рукой глаза, сказала брюнетка. - Я забыла тебе рассказать. Ректор предупреждал, что к нам переходит новый ученик. Из Лондона, вроде как. - И? Ты думаешь - это так важно? К нам каждую неделю новые ученики приходят. Причем, один не лучше другого. Рыжая наверное хотела возмутится, но не успела. В кабинет зашел преподаватель. Точнее - преподавательница. Мадам Бюстье. Однако, она зашла в класс не одна. За ней, поправляя волосы, зашел парень. Он был настолько высок, что если посмотреть на него и на Мадам Бюстье, создавалось впечатление, будто он не ученик, а учитель. То ли парень был "дылдой", то ли Мадам - "гном" Широкие плечи. Волосы цвета блонд, слегка вьющиеся крупной волной. Ярко-выраженные скулы. Нос с горбинкой. Длинные ресницы. Брови разлетаются на переносице, будто в полете птичьи крылья. Из-под них смотрят большие круглые, как изумруды зеленые глаза. Взгляд их умный, добродушный, прямой и откровенный, как у каждого честного человека. - Студенты. Это ваш новый, так сказать - друг. Его зовут Адриан Агрест. Прошу любить и жаловать. - сказала преподавательница, подняв голову, чтобы посмотреть на равнодушное лицо блондина. Агрест бегал глазами по классу, чтобы найти свободное место. Его взгляд упал на самую последнюю парту в конце аудитории. Остальная часть лекции прошла для Маринетт совершенно незаметно. Она чувствовала на себе сверлящий взгляд блондина. По коже девушки бегали мурашки. Заметив волнение своей подруги, Аля грозно посмотрела на Агреста, заставив последнего отвернуться. Как только Мадам Бюстье покинула и без того душное помещение, Адриана окружила толпа народа. Конечно, как пологается, половину этого народа состовляли девочки. Ведь не каждая сможет устоять перед его красотой. Синеглазка сидела в полуразвернутом положении и недоумевала, к чему такой интерес. Для девушки, Агрест казался самым обычным среднестатистическим мальчиком. В нем не было ничего особенного, что отличало его от других представителей мужского пола. Но почему то, к ним однокурсницы Маринетт не проявляли особого внимания. Самой же Дюпен-Чен было далеко не до влюбленности. С самого детства ее тянуло к учебе. Однако, мужским вниманием ее не обделяли. Еще в начальных классах за то, чтобы поднести ее ранец, чуть ли не дрались все мальчики класса. Раньше, ей казалось это забавным, но только не в старшей школе. В маленьком возрасте проявление любви выражалось дерганием за косички, помощью поднести вещи, проводить до дома. Но в старшей школе, все было совсем по другому. Парни, будто звери снаружи, носились только лишь за фигурой Маринетт. Сколько бы она отдала, чтобы вернуться в прошлое и никогда не встретить Чика. Этот брюнет с атлетическим телосложением вскружил голову бедной, наивной девочке. Они начали встречаться, все было как в сказке. Но как пологается, сказки тоже иногда заканчиваются. Маринетт помнила тот день лишь отрывками. Парк, целующееся Чик и неизвестная для Мари девушка. Слезы, нервный срыв, больница. С того дня, у синевласки не осталось сомнений на счет того, что все мужчины такие же, как Чик. Безсовестные, похотливые животные, способные доводить девушек до слез. Хотя, были и исключения, отец Дюпен-Чен Том, младший брат Жак, и, пожалуй, Натаниель Куртцберг. Студент и однокурсник Маринетт. Он не был похож на остальных парней. Такой тихий, скромный, застенчивый, осторожный и заботливый. Только, брюнетка не смотрела на него, как на объекта для влюбленности. Он был для нее надежным другом и товарищем, с которым можно сходить в блишайшее кафе или парк, в случае если Алья была занята. Но даже к Натаниелю девушка относилась с некой опаской. Мало ли что. Думаю, мы немного отвлеклись. В кабинет, стуча грамоздкими каблуками зашла Мадам Гранди. Высокая, но уже в возрасте женщина. Ее длинный нос и постоянно взъерошенные волосы просто не могли заставить студентов не придумать ей возможно обидно прозвище - "Гаргулья". Впрочем, так ее называли и учителя. На аудиторию знизашло молчание. Все, включая ректора, боялись эту особу. Страшнее было то, что пришла она не просто на лекцию, а на контрольную работу. Не было слышно ни шороха, а лишь тяжелое, дрожащие дыхание студентов. Гранди молча ходила мимо рядов, бросая на парты зловещие листочки с тестами. - Ваше время пошло. - прошипела Мадам, забрасывая ногу на ногу. Маринетт оттолкнула все лишние мысли, и принялась за работу. Самые смелые пытались списать, но даже их приводило в дрожь, когда они ловили на себе ее холодный взгляд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.