ID работы: 6487322

наши невстречи

Idol Producer, NINE PERCENT, ONER (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

north for beginners

Настройки текста
чжэнхао не нравится. на севере холодно, одиноко и тоскливо. серый февраль, март - пролетают параллельно с тренировками, стекают каплями пота вниз по спине и отдаются головной болью от усталости. чжэнхао танцует, поёт, читает рэп, привыкает к пекинскому диалекту и учится заводить знакомства. он немногим старше джастина, поэтому они неплохо сходятся. чжэнхао, кажется, нравится старшим: все стараются за ним приглядывать. он до сих пор не знает, как на это правильно реагировать, но по умолчанию улыбается. лалалэндовский вайб преследует его с самого начала шоу, и под конец чжэнхао ему сдаётся. чжэнтин замечает все проблемы чжэнхао, всегда ловко выцепляет его из толпы и тянет за щёки. постоянно тискает, учит связкам, даже если они соревнуются. но соревнуются же вообще все - только тут такая сплочённость, что выигрывать не получается. это похоже на затянувшийся летний лагерь или длинную-длинную школьную поездку. особенно в те моменты, когда все собираются поесть после дня выступлений или бродят по территории вечером, когда темнеет. чжэнхао все помогают - он не жалуется, прислушивается. только вот почему-то с колючим чувством одиночества никто не хочет помочь. оно скребётся изнутри, даже когда нет причин - вот они стоят полукругом, уставшие, смеются над синцзе, а потом чжэнхао внезапно накрывает осознанием какой-то отчуждённости. и чжэнхао перестаёт смеяться. он правда думает, что никто не замечает - их, конечно, уже не сто, но всё равно везде всегда шумно, и чжэнхао уверен, что он, такой крошечный, на их фоне теряется. и сдаться хочется, и всё бросить. улететь домой, ехать на такси из аэропорта и смотреть на привычные пейзажи, шанхайские дома и билборды. чтобы тепло было, знакомые места и старые знакомые. им не важно, попал ли он в ритм во время сложного движения, нормально ли спел свою часть. только всё немного не так, потому что сюйкунь тихо подходит сзади и протягивает чжэнхао стаканчик с кофе, а потом садится на лестницу рядом, на ту же ступеньку. сюйкунь молчит и треплет чжэнхао по голове. - скучаешь по дому? чжэнхао улыбается в стаканчик с кофе (не отпивает, потому что боится обжечь язык - он к кофе вообще не привык и это вроде как вредно, но тут все почему-то пьют). - конечно, - чжэнхао неловко жмёт плечами, у него на лице нелепая рассеянная улыбка. сюйкунь часто её замечает, но у него на самом деле не так хорошо со словами. чжэнтин справился бы намного лучше, он точно в этом мастер, но у него свои мелкие и расстроенный цюаньджэ. - ты же... знаешь, что у тебя всё хорошо получается? мы с цзыи всегда поможем тебе, если что. и не только с тренировками. на севере холодно, одиноко, тоскливо. но ещё на севере горький кофе, вечные спортивки и, наверное, немного заботы. чжэнхао остаётся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.