ID работы: 6486586

Time heals

Гет
R
Завершён
67
автор
Kaligary соавтор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 7. Ничуть не легче.

Настройки текста

* * *

— Элла, кажется, это нужное здание, — Элиот указал пальцем на двухэтажный, темно-серый дом. Крыша его местами обветшала, и было видно, что не раз предпринимались попытки выкрасить здание в другой цвет. Дом этот был расположен через дорогу от улицы, где сейчас стояли «детективы». — Ага, кажется, это тот дом, — кивнув Элиоту, Лопез замедлила шаг, чтобы поравняться с Люцифером. Было видно, что ее гложет какой-то вопрос, но она не знала, как подступиться к нему. — Мисс Лопез? — Оу, да. Люцифер, я тут спросить хотела. Ты же вроде как говорил, что знаешь все языки? — Да, так и есть. Что-то не так? — отвлекшись на фигуру Элиота, который же подходил к дому, Морнингстар лишь частично слушал девушку. — Ну… Руны ведь это тоже язык, почему ты не смог их перевести? — Какая наблюдательность! Дело вот в чем, эти руны не похожи на те, которые можно легко расшифровать. И сами по себе, они напоминают смешение нескольких видов, а не какой-то определенный. Я не хочу тратить на это свое время, поэтому решил обратиться к такому же эксперту, как и я. Разговаривая, они подошли к дому, где уже стоял Элиот. Дом действительно был жалок, особенно вблизи. Покарябанные стены, гнилые доски, местами больше похожие на труху. Но несмотря на это, в доме слышался шорох. Значит, там кто-то был. Люцифер, аккуратно пройдя по полусгнившим ступенькам, постучал чересчур громко и дверь заскрипела, но не открылась. Потом раздались приглушенные шаги, и дверь распахнулась. — Люцифер? Не ожидал тебя так скоро. — С некоей растерянностью произнес мужчина. — Ах, да! Я пришел за долгом, Ларри, ты же не забыл о нем? — Как такое можно забыть… — Так вот, в общем нам нужна твоя помощь в переводе некоторых рун. — Боюсь подумать, что там, раз уж сам Дьявол не может их расшифровать! — Да брось! Не не может, а не хочет, Ларри. Так что пожалуй мы пойдем, а ты отработаешь долг. Кстати, это мисс Лопез, — Люцифер показал рукой на девушку, стоящую рядом с ним. — Можно просто Элла! — сказала Лопез с привычной улыбкой и заключила в крепкие объятия все еще незнакомца для нее. — И ее помощник, эм… Лиам? Скотт? — притворно задумался Люцифер и потер подбородок. — Элиот. И не помощник, а напарник. — Все это время стоявший где-то позади, парень огрызнулся и это получилось слишком угрюмо. — Точно! Элиот! Почти одно и то же. Так вот, а это мой старый приятель Ларри, он у нас спец в рунах. Закончив знакомство все трое вошли в дом. Внутри дом выглядел опрятнее, чем снаружи. Хотя висящие на стенах листки с различными знаками и закорючками слегка портили картину. Элла дала хозяину дома папку с фотографиями рун. Ларри, взяв папку и подойдя к столу, загроможденному книгами и листками, выхватил первый попавшийся листок и ручку. Он бубнил что-то себе под нос и, записывая корявым почерком, отвлекался на книги и прочие записи. Пока Люцифер расхаживал по комнате, рассматривая закрепленные на стенах мятые бумажки, узнавая в них знакомые с давних пор символы, Элиот сидел в пошкрябанном, но довольно уютном кресле, а Элла наблюдала за всеми, отчаянно пытаясь развить беседу хоть с кем-то, Ларри постепенно заканчивал перевод. — Люцифер, кажется, все. — жестом Ларри подозвал его к себе, показывая лист, исписанный странными словосочетаниями. Морнингстар взял лист, читая фразы и постепенно все более недоумевая от них. Ларри, попытавшись отвлечь его, уточнил, что эти руны были смесью даже не двух, а около четырех, возможно пяти языков. Но Люцифер пропустил это мимо ушей и, сев на кресло, потер виски, пытаясь понять суть абсолютно несвязных между собой слов и словосочетаний. — Так. Что там такое, если вы так сильно нервничаете? — недовольная Элла подошла к Морнингстару и вырвала лист у него из рук, вчитываясь в текст. — Что? Это же… Не знаю… Полнейшая ахинея? — Именно, — Ларри кивнул головой девушке, которая передала лист Элиоту, все так же ничего непонимающему. — Знаете что? Это не смешно уже, это абсолютно тупо. Ты не мог перепутать что-то? — Ларри в ответ парню лишь отрицательно качнул головой. — Но это бессмыслица полнейшая! Что это значит? Может нужно объединить в предложения? Элиот зашагал по комнате, размышляя, что могут значить эти слова. Спустя пару минут (на большее его не хватило), парень со стоном сел обратно в кресло. — Ладно. Давайте думать. — Элла забрала лист и вздохнув, посмотрела на Люцифера. — Хоть что-нибудь знакомо тебе? «Утренняя звезда» — твоя фамилия, это единственное что я поняла. Ты? — Дай взглянуть, — Люцифер подошел к Элле взял лист, перечитывая его вновь. — Смотри. Тут в основном все связано со мной. Но как-то странно. «Серебряный град» — это понятно, «Князь Ада» тоже весьма-таки. Но остальное похоже на какую-то чушь. То есть, это набор слов, просто слова. «Свет вернуть скоро»?! Серьёзно?! Элиот подошел к минуту назад бывшему спокойным Люциферу, который сейчас зашелся в истерике. Морнингстар отдал лист ему, пытаясь отдышаться от приступа смеха. На лице же Элиота выступило полнейшее недоумение, преследовавшее его все последнее время. — И это еще не самое страшное. Вот это вообще набор букв и цифр. — Элла взглянула на лист. — Ты уверен? Больше напоминает адрес, чередующийся с ненужными словами. Если убрать все лишнее, то у нас получается. Бинго! «Эйртаун Авеню 63/5» — Кажется, нам нужно именно туда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.