ID работы: 6486586

Time heals

Гет
R
Завершён
67
автор
Kaligary соавтор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8. Кажется, это не имеет конца.

Настройки текста

* * *

На следующее утро они прибыли на место. Оказалось, на Эйртаун Авеню 63/5 располагался небольшой домик. Он выглядел довольно ухоженно и опрятно, однако было понятно, что обитатель этого дома не из богатых. Типичный двухэтажный дом, аккуратно подстриженный газон перед ним и прочие мелкие детали создавали ощущение некой надежности, и Элла настроилась на дружелюбную беседу с хозяином или хозяйкой дома. Быстрыми шагами она подошла ко входной двери дома и постучалась, пока позади нее Люцифер и Элиот пытались наладить отношения. — Надеюсь, мы не идем по неправильному пути. — Люцифер устало потер переносицу, ему порядком надоело таскаться с самого утра по городу. Элиот лишь согласно кивнул, глядя на него. — Ребят… Кажется, мы только этим и занимались. — Элла замерла на пороге, как вкопанная. То, что она увидела, приоткрыв незапертую дверь, действительно стоило внимания. От центра комнаты и к месту, где скорее всего была лестница к подвалу, стремилась длинная полоса крови. Недолго думая, она пошла вперед, позвав за собой остальных. — Чудесно утро начинается, однако. — Люцифер кинулся следом за ней, тогда как Элиот, внезапно побледневший, предпочел остаться на улице, сославшись на «кровобоязнь». Морнингстар закатил глаза, шепнув «слабак», и, последовал за Лопез, которая уже спускалась по лестнице вниз. Увиденное, как и следовало ожидать, шокировало их. В большей степени, конечно же Эллу, но Люцифер дернулся от отвращения, пусть и не особо заметно. Снова труп девушки, распятый на кресте. Те же самые детали, проработанность снова на высшем уровне. Но если внимание Эллы приковал труп, то Люцифер обратил внимание на кое-что другое. На каменной стене красовалась огромная надпись красными буквами. «Простите». Как-то чересчур странно. — Это не кровь. — Элла, отвлекшись от трупа, стала уточнять детали происшествия. — Что, прости? — Я говорю, очень похоже, что надпись сделана кровью, но это не так. Обычная аэрозольная краска. — Да, не без этого. Но все остальное. Неужели, мы все за все это время не продвинулись ни на каплю? Нами явно управляют, кто-то знает, как мы поступим дальше. И пользуется этим. Элла набрала номер «911» и поспешила подняться наверх, вслед за Люцифером, который вновь погрузился в себя. Непривычно было видеть уже, казалось бы, восстановившегося Морнингстара, подавленным. Смерть накладывает свой отпечаток на людей, но Люцифер, кажется и не горел желанием отходить от такого образа жизни. Если только не помочь ему. — Люцифер! — Элла окликнула его, отвлекая от подглядывания в окно. — У меня есть одна прекрасная идея. Кхм. Ты слушаешь? — Да, мисс Лопез? Что случилось? — В общем-то. Ты не забыл, что твоя «Роскошь» пылится почти два месяца? — Помню, вроде как. И я понимаю, к чему ты клонишь. Но знаешь, пока, я не сказал бы, что сейчас самое время для ее открытия. Стоит подождать. — Морнингстар нахмурился, чувствуя, что Элла не слишком желает сдаться. — Я настаиваю, Люцифер. — Нет, я занят чересчур. Лучше сначала разобраться с этим делом и потом… — Я не узнаю тебя, Люцифер. Где же тот Дьявол, жаждущий веселья и внимания? Развлечений, в конце-то концов? — Девушка негодовала и не стеснялась показывать это. — О, ты действительно хочешь знать? Он умер, Элла. Умер вместе с Хлоей и больше никогда не вернется. Этот Дьявол теперь в личном аду на земле и вряд ли скоро выйдет оттуда, если вообще выйдет. А дела с «Роскошью» — мои дела, и только мне решать, что с ними делать. Ну, а теперь сосредоточимся на работе, пожалуй. — Люцифер… — Нет, Элла. Не смей. Это того не стоит. Перед нами висит распятый труп, думаю нужно уделять ему больше внимания. Папочке это наверное не нравится. Найдем убийцу и дело в шляпе. Приступим? В этот момент в комнату наконец-таки вошел Элиот и прервал их беседу. — Ну так что? Что там случилось? — Спустимся вниз? — Взглянув на Элиота и получив кивок, Элла прошла вниз по лестнице, следом за ней поспешили Элиот и Люцифер. Подойдя к трупу, девушка продолжила. — Смотрите. Вновь распятый труп девушки, лет двадцати на вид. Не замужем. Жила здесь одна, судя по всему. Вернулась с работы, скорее всего и тут ее настигли. Теперь к остальному. Отпечатков я так и не нашла, значит работал профессионал. Девушка мертва относительно недавно и умерла она от кровопотери, а судя по тому, что краска на стене высохла не до конца, надпись была нанесена где-то за полчаса до нашего приезда. — Неплохо, мисс Лопез. — Спасибо. Но мы правда опоздали минут на пятнадцать. Всего лишь. — Еще бы чуть-чуть и девушка была спасена. — Элиот, стоя оперевшись на каменную стену, всем своим видом демонстрировал равнодушие ко всему. Выйдя из подвала и настороженно смотря на Элиота, который беседовал с Эллой, Люцифер подошел к ним и, потянув девушку к себе, отвел ее в сторону. — Мисс Лопез, не кажется ли тебе странным поведение Элиота. — Нет, а что? Люцифер, может ты просто накручиваешь себя? — Просто смотри, в первый раз он не пошел к подвалу, сказал, что крови боится. А сейчас?! Он мало того, что зашел туда, так еще и невероятно спокойно себя вел. — Странно, конечно. Но, Люцифер… — Именно, что странно. — Морнингстар перебил девушку, не прекращая бросать косые взгляды на Элиота. — Люцифер, ты слишком предвзят к нему. И это не то что бы хорошо, попробуйте наладить отношения, хотя бы поговорить о чем-то. — Ну нет, мисс Лопез, только не с этим почти преступником. — Не называй его так, Люцифер. — Что поделать, если это правда? — Морнингстар всем своим видом показал то, что продолжать диалог он не намерен и отошел от девушки на пару шагов, скрестив руки на груди. Взглянув на Люцифера, Элла вновь вернулась в подвал, чтобы узнать, не нашли ли чего-то еще. Стоило Лопез закрыть подвальную дверь за собой, как к ней подскочила девушка в защитном костюме, держа пинцетом тонкую нить. — Мисс Лопез… — Просто Элла. Что там? — Улыбнувшись нервничающей девушке, она взяла пинцет из ее ладони, осматривая нитку. — Хорошо, Элла. За гвоздь на кресте зацепилась вот эта нить. Возможно, она из одежды убийцы. Но может и нет. Сделать ДНК тест? — Думаю, да. Все же, ему не удалось замести абсолютно все следы, несмотря на профессионализм. — Последнюю фразу Элла произнесла полушепотом, повторно осматривая место преступления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.