ID работы: 6486586

Time heals

Гет
R
Завершён
67
автор
Kaligary соавтор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6. Зачем и кто?

Настройки текста

* * *

— Что? — Смотри, — девушка подала ему папку с фотографиями, уликами и прочими деталями с места преступления. Взглянув на все это, Люцифер отшатнулся. На высоком кресте висела незнакомая ему девушка. Изувеченное ее тело еле напоминало довольно хорошенькую собой юную студентку, чья фотография было приложена к уликам. Но некоторые детали сильнее остальных приковали взгляд Люцифера к себе. Вместо ее органов пестрели цветы, самые разные и в основном обычные, растущие чуть ли не на каждой клумбе. А на спине у нее красовались две буквы. LM. Сразу стало понятно, что они обозначают. — Думаю, это было предназначено мне… Но вот от кого? — В этом-то и вся проблема, Люцифер. Подражатель? — Элла понимала, что ему больно, но надежда не хотела умирать. — Похоже на то. — Морнингстар оставил недопитый кофе на подлокотнике дивана и уже совершенно другим голосом, приближаясь к двери лифта, воскликнул. — Так чего же мы ждем? Элла, обрадованная тем фактом, что Люцифер решил проявить инициативу, схватила все еще ничего не понимающего Элиота за руку и потянула к лифту. По дороге к участку она тараторила практически обо всем, о чем только могла. Лопез была невероятно счастлива тому факту, что хоть немного помогла Люциферу выбраться из его ежедневного пассивного состояния. — …И получается, из-за этого, Трикси сегодня остается с Аменадиэлем. — Услышав имя брата, Морнингстар немного оживился. Не обращая внимания на то, что Элиот тоже начал что-то говорить, Люцифер втиснулся в разговор. — С ним? Серьезно? Неужели нет более подходящей кандидатуры, не знаю, Линда, например. — Вообще-то, Люцифер, я тебе рассказывала пару дней назад или больше. Мейз и Аменадиель удочерили Трикси. Ты слушал меня хоть немного? Люцифер немного опешил от такого поворота событий. Он никогда особо не вслушивался в то, что говорила ему Элла, но разве он мог пропустить такое за какие-то жалкие несколько недель? В участке Люцифер вспомнил, что Элла являлась судмедэкспертом, а не детективом, так почему она расследует дело? Мало того, у нее есть напарник. Этот Элиот ему с самого начала не понравился. Странный он какой-то. И это о нем говорит сам Дьявол. Наверное, стоит задуматься. Тем временем началось обсуждение деталей и быстрый экскурс Люцифера в дело. Очевидно, что эта девушка была посланием Морнингстару. Создатель сего творения был хорошо осведомлен о деталях того самого преступления, но поменял одну деталь. Вместо ядовитых цветов были простые, которые растут практически везде. Может это было лишь промашкой убийцы или он просто не придал значения цветам. Хотя последнее можно отмести сразу, ведь ядовитость цветов играла ключевую роль в картине. А первое не подходило из-за точности убийства. Все выглядит также, как и тогда. Вывод: убийца сделал это нарочно. Но вот зачем? Еще немаловажно то, что о деталях того убийства не распространялись. То есть это кто-то из полиции или выше. А эта надпись на спине? LM явно являлись инициалами Люцифера. Но вот при чем тут именно эта девушка непонятно было никому. Она только приехала с каникул во Франции и еще не успела окунуться в будни, как умерла. По рассказам ее друзей и знакомых, она была милой и всеми любимой. Ничего не вяжется. — То есть наша мисс Совершенство только приехала с отдыха и умерла? Вот это я понимаю, убийственные будни, — кажется, Люцифер начал приходить в себя. — Именно, само убийство очень похоже на то и сделано с абсолютной точностью. Только вот цветы не вяжутся. Одинаково все, до мелочей: дерево, из которого сделан крест, места ранений, отсутствие органов и прочее, но вот цветы… — Элиот попытался вставить свои слова, но был проигнорирован. — О, кстати, мисс Лопес, а как ты стала детективом? Насколько я помню, это не совсем твоя сфера. — Мне предложили освободившееся место и я согласилась. — Слишком аккуратно сказала Элла, поняв, что это может задеть так и не зажившие раны. Все и так слишком часто упоминают то убийство и несмотря на довольно спокойную реакцию Люцифера на все это, Элла по-прежнему очень аккуратно подбирала реплики. Но Морнингстар почти и не слушал ее, дело невероятно захватило его и, изучая улики и мелкие детали убийства, он пришел к определенному выводу. — Мисс Лопез, кажется, нам стоит наведаться к одному человеку.

Несколько лет назад

— Как насчет сделки? — на его лице появилась ухмылка и нарочито плавно Люцифер протянул руку силуэту, стоящему в сумраке комнаты. — Я могу дать то, что нужно тебе, но взамен… Не дожидаясь окончания его речи, силуэт, оказавшийся молодым парнем, протянул руку, скрепляя ладони в Дьявольском рукопожатии.

* * *

— И чем он сможет помочь, нам, этот парень? Даже если ты и помог ему тогда, что нам это даст? — Кажется, Элла, ты не до конца понимаешь суть сделки с Дьяволом. Я даю ему то, что нужно, а потом, он помогает мне, случись что. А этот парень невероятно разбирается в рунах и прочих закорючках. — И все же, чем нам это поможет? — Элла, не слишком отвлекаясь от поиска места жительства парня, успевала задаваться вопросами. — Ох, Элла, ты и не увидела, да? На ее теле, буквально везде выцарапаны руны, понимаешь? — Руны?! Разве… Но я думала, это ссадины или вроде того, разве нет? — Вообще, сначала можно и так подумать, но если приглядеться… — Тогда, наверно, это и не совсем подражатель, раз он не только пренебрегает деталями, но и добавляет свои. — Элиот, только что подошедший, не упустил возможности добавить хоть что-то. — Тем сложнее для нас, опираться на предыдущие доводы будет не слишком правильно. — Было видно, что даже Лопез, пытающаяся сохранять свой обыденный настрой, нервничала, но пыталась скрыть это. Весьма безуспешно, надо сказать. — И довольно бессмысленно, — добавил Люцифер, потирая пальцами виски. Его невероятно напрягала сложившаяся ситуация, и меньше всего ему сейчас хотелось заниматься поисками своего должника. Не то чтобы это было сложно, но все же. — Нашла! Он живет недалеко отсюда, буквально в паре кварталов. — Лопез схватила Люцифера за руку и повела следом за собой, под недовольные возгласы Дьявола. Элиот же весьма спокойно отреагировал на выходку напарницы, не торопясь привстал со стула, находившегося рядом с компьютером, и, запомнив нужный им адрес, вышел из кабинета вслед за Эллой и Люцифером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.