ID работы: 6486586

Time heals

Гет
R
Завершён
67
автор
Kaligary соавтор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5. Не сомневайся во мне, дорогая.

Настройки текста
Примечания:

* * *

Он снова играл. Еще раз и еще. Он проигрывал мелодии, то всплывающие резко в памяти, будто бы смутно знакомые, но не напоминающие ничего из того, что Люцифер знал. Это стало единственным его занятием. Уверенные пальцы все давили и давили на клавиши. Если честно, то он иногда вставал из-за рояля. Правда только за тем, чтобы наполнить бокал новой порцией алкоголя или взять новую сигару. Они являлись неким стимуляторами для Люцифера. Именно они не давали ему заботиться о своем «я», о монстре, коим он является. Все же, ему нужно привыкнуть к нормальной жизни. Жизни, без смыла жизни. Иронично. К нему не приходил никто. Еще две недели назад или больше, Люцифер наорал на всех тех, кто приходил к нему, в попытках помочь. Это раздражало, все это их странное поведение, с ним чуть ли не сюсюкались, как с новорожденным. Линда так опять задвигала на тему того, что когда людям нужна помощь, они наоборот уходят от нее. Люцифер выгнал их, в надежде на то, что никто и никогда не увидит его, Дьявола в таком состоянии. Растоптанный и подавленный, он считал, что не допустил ни единой ошибки, и что теперь он один на один с собой. Он считал, но ошибся. Она приходила к нему, этот луч солнца, столь позитивная, светлая, никак не вписывающаяся в мрак его жизни. Эх, Элла, наивная как ребенок, она продолжала верить в то, что она может помочь Люциферу. Нет, она ничем не помогала. Люцифер даже почти не разговаривал с ней, только пару раз, в виде исключения. Но она все равно приходила, из раза в раз. Странно. Даже чересчур. И то, что тогда она не испугалась его, казалось таким же странным и непонятным. Казалось, Люцифер вообще перестал хоть что-то понимать. И вот, она снова стоит за его спиной. Люцифер стал узнавать ее по шагам, сначала уверенным, но потом, чем ближе она подходила к нему, шаги замедлялись, становились шаркающими. Он развернулся к Элле, держащей в руке маленький сверток или вроде того. Люциферу все равно не было дела. Апатичный и не чувствующий ровным счетом ничего, каждый раз с приходом Лопез, он будто бы становился прежним собой, но лишь внутри. Снаружи он оставался холодным, похожим на глыбу, скрывая эмоции. Это было нетипично для Люцифера, кипящего обычно, пылающего. И он приходил к этому, очередному слишком странному выводу. Элла пробуждала в нем чувства, эмоции. Жизнь. И это еще одна странность. Он резвыми шагами подошел к ней и, кипя от гнева (почему-то), вскрикнул. — Почему ты снова пришла? Зачем, Элла?! Оставь наконец меня в покое! Я хочу быть один. Или нет, даже должен! Понимаешь ты это или нет, мисс Лопез?! Должен! — Люцифер, я не смогу оставить тебя. — Она начала свою реплику, нервно дыша и перекатываясь с носков на пятки. — Пожалуйста, выслушай меня и попытайся понять. Пожалуйста. Пойми, ты должен научиться жить без… — О да! Знаю я эти ваши фразочки! Должен то, должен это! А если я не могу?! Просто не могу. Злость, кипевшая до этого в нем, вырвалась на свободу. Затуманила разум, здравый смысл, все, что могло хоть немного предотвратить неизбежное. Как будто у него в руках вновь оказался Пламенный Меч. Люцифер понятия не имел, что он вообще творил. Но он сделал это. Показал дьявольское лицо единственному человеку, который не прекращал попыток помочь ему. Морнингстар жил той надеждой, что Элла уйдет, убежит в страхе. Но и здесь он ошибся. Она не ушла. Даже наоборот. Она протянула руку к нему. А это уже третья странность. Не слишком ли много для одной юной девушки?! Элла лишь глубже смотрит в его темно-красные глаза, пронзает его взглядом. В буквальном смысле гипнотизирует Люцифера и легко касается его уродливой, странно выглядящей коже, которая обгорела в самом адском пламени, притрагивается к ярким венам, выступающим на лице. Редкий случай, когда гипнотизер и гипнотизируемый поменялись местами. Из оцепенения их обоих вывел звук открывающегося лифта. Люцифер убрал свое истинное лицо и недовольно бросил взгляд на силуэт, появившийся в пентхаусе. «Кто это еще, черт возьми?». Элла тоже повернула голову в ту сторону и удивленно посмотрела на парня, не заметившего еще, того, что здесь происходило. Это был молодой мужчина с папкой и двумя бумажными стаканами в руках. Как только его нога ступила на итальянский мрамор, он начал тараторить: — Элла! Элла, там такое случилось! Ты сказала, что будешь здесь… Оу, надеюсь я не помешал? — Элла моментально спохватилась и отошла на шаг от Люцифера, который в свою очередь стоял, прикинувшись, что ничего не было и накинул самую милейшую улыбку, на которую он только был сейчас способен. — Элиот! Я же попросила тебя, посидеть за бумагами, там же нет ничего сложного! Я ушла полчаса назад! — Кхм, кхм, мисс Лопез, может представишь нас? — Люцифер вопросительно посмотрел на Эллу, сложа руки на груди. — Ах да, конечно! Люцифер, это Элиот, мой напарник. Элиот, это Люцифер, мой… эм… друг. — Очень приятно познакомиться с вами, Люцифер, очень интересно посмотреть на человека, о котором так часто говорит Элла. — Элиот протянул Люциферу руку, на которую тот посмотрел, как на что-то омерзительное и даже не дотронулся. — Для вас я мистер Морнингстар, молодой человек. Видя, что ничего хорошего из этого не выходит, Элла решила взять ситуацию в свои руки. — Люцифер! Быстро пожми ему рука, да-да, вот так! — Дьявол недовольно фыркнул, но все-таки принял руку. — Видишь, ничего сложного! А теперь Элиот, что там у тебя? Мужчина передал девушке папку и стакан, с чем-то по запаху напоминающим кофе. Его Элла дала мистеру Морнингстару, а папку принялась внимательно изучать. На минуту воцарилась тишина, которая прервалась лишь тихим сербаньем Люцифера. И вот девушка, нахмурившись, вынесла свой вердикт: — Люцифер, здесь определенно понадобится твоя помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.