ID работы: 6486586

Time heals

Гет
R
Завершён
67
автор
Kaligary соавтор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2.«Небольшие» странности

Настройки текста

* * *

Однако, Люцифер весьма-таки скоро нашёл бумажку, на которой была хоть какая-то надпись. Черной ручкой, на ней аккуратно была выведена печатными буквами короткая фраза:

«Ты сам виноват»

Что?! До чего же это банальная фраза! И этот «похититель» на что-то до сих пор надеется?! Люцифер и до этого не очень-то верил во все происходящее, но сейчас он практически был уверен в том, что все это сплошь подстава. Правда, кому и зачем все это нужно, все еще остается тайной. Пусть и не такой значимой. Но Люциферу пришлось перестать относиться ко всему столь скептично, когда час или два часа спустя ему подкинули еще одну коробку, на этот раз без хрупких девушек-курьеров. Она лежала на барной стойке, и оказалась там именно тогда, когда Морнингстар решил подняться наверх, но вернулся за оставленным внизу телефон, разрывавшимся от звонков. Неудивительно, что звонил неизвестный номер. Люцифер поднял трубку и сначала ничего не услышал, кроме шороха, странного шума и отдаленных голосов. Через пару секунд охрипший басистый голос, несомненно мужской, проговорил что-то вроде «Два часа», после раздался пронзительный женский вскрик, удар о что-то, и трубку поспешно сбросили. Люцифера действительно охватила паника. Не то чтобы он различал женские взвизги, но почему-то он был уверен, что это был голос Хлои. И что вообще значила эта фраза? Два часа! Время ли это, в которое он должен прийти куда-то или же остаток времени, спустя который что-то произойдет. Размышляя, он чуть было совсем не забыл про коробку, что лежала по-прежнему рядом. Она была в разы меньше предыдущей и спокойно покрывала ладонь Люцифера. В ней, на этот раз не среди барахла, покоилась прядь волос, кажется резко вырванная из головы, окровавленная у корней. И Люцифер не запаниковал бы еще сильнее, не стал бы судорожно звонить «911», стараясь не дрожать и по возможности не переживать чересчур, ведь все наладится, если бы не одно но. Прядка была пшенично-светлой и темной у корней. «Тебе бы не помешало подкрасить корни, детектив» Да-да, ведь именно эту фразу, ему нужно было именно сейчас вспомнить. Но телефон не ждет, прошептав, ведь иначе бы он просто начал всхлипывать (и плевать, кто он), адрес и суть происшествия, Люцифер сел на стул, наливая себе чего-то из бутылок, стоящих рядом. Сейчас его паника была на максимуме, он подрагивал от каждого дуновения ветра, что залетал в «Роскошь» и лишь шептал тихо: «Только не паникуй, дыши». Морнингстар и сам не до конца осознавал, почему ему настолько важно все это и почему он чуть ли не плачет, а не рвет и мечет все вокруг. Когда приехала полиция, он понял, что допустил громадную ошибку, позвонив сначала им, а не сказав Аменадиэлю или Мейз, на крайняк. Насчет последней, он вообще не понимал, почему она до сих пор не появилась. — Звал меня? — Мейз возникла за спиной Люцифера, заставив его незаметно вздрогнуть и с тяжелым вздохом развернуться к ней. — Когда-нибудь, ты перестанешь так появляться, — прошептал он куда-то в пол. — Люцифер, что за херня творится внизу? — Вот это я и хотел тебе рассказать, — он похлопал по дивану, приглашая Мейз сесть. После он максимально кратко поведал о том, что происходит внизу и что там забыли копы. — Знаешь что?! Это полнейший пиздец! — Я знаю, — Люцифер обхватил голову ладонями, откидываясь на спинку дивана.

* * *

За несколько дней до происшествия

— Люцифер, пожалуйста, успокойся, — Хлоя, складывая вещи в чемодан, успокаивала бушующего Морнингстара, — это всего лишь небольшая командировка. — Небольшая командировка?! Надеюсь, ты помнишь что эта «небольшая» командировка длится почти месяц. — Не драматизируй. Всего лишь три недели, — она улыбнулась уголками губ, смотря на все еще негодующего Люцифера. — Не «всего лишь три недели», а «целых три недели», — Морнингстар недовольно выдавил улыбку и, подойдя поближе, поцеловал ее в губы, моментально отрываясь, — ты же знаешь, я не выдержу. — Тебе придется, — усмехнувшись, Хлоя подошла к нему с чемоданом в руке и, привстав на цыпочки, поцеловала, кладя вторую руку Люциферу на плечо. — Может, тебя довезти до аэропорта? — с довольной ухмылкой на лице спросил он.

* * *

Нынешнее время

Люцифер пришел к выводу, что он слишком часто ошибается в мелочах, из-за чего чуть позже все становится очень-очень плохо. Как например, в тот злосчастный день, когда он до последнего не хотел отпускать Хлою в командировку, последствия которой были, мягко говоря, сокрушительными для Люцифера. Всего лишь за неделю до этого Хлоя перестала динамить Люцифера и они, подумать только, начали встречаться! Ну, а потом случилась командировка и последующие за ней события, в том числе и странные посылки, и все надежды на более-менее нормальное будущее полетели к чертям. Может быть, это его личный Ад?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.