ID работы: 6486586

Time heals

Гет
R
Завершён
67
автор
Kaligary соавтор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1. Горите в аду.

Настройки текста

* * *

Нынешнее время

Люцифер стряхнул пепел с сигареты в бокал, делая паузу в сонате. Сделав новую затяжку, он привстал из-за рояля и вышел на балкон. «Не могу представить жизни в Лос-Анджелесе без возможности наслаждаться закатом» Это воспоминание пришлось кстати, ведь закат сегодня был поистине восхитительным. Светлые тона перемешивались с яркими, создавая палитру самых разных оттенков, от приятного голубого до оранжевато-красного на горизонте. Солнца уже не было видно, но свет от него, кроваво-алый, ослеплял глаза. И когда это сам Дьявол превратился в размазню, только и умеющего, что рассуждать о цвете неба? Докурив сигарету, он оставил ее в пепельнице и подошел к бару, добавляя коньяка и отпивая немного. Вновь садясь за рояль Люцифер опустил голову на локоть, ставя его на несколько клавиш одновременно. Они задребезжали, издавая ужасно неприятный звук, что заставил недовольного Люцифера отпрянуть. Последние две недели, а может и больше, он почти не выходил из пентхауса, перестал устраивать вечеринки. Некоторые, чересчур надоедливые люди, начали считать, что «Роскошь» перестала работать, а его хозяин пропал. Это выводило Люцифера из себя почти так же сильно, как разговоры с Мейз о том, что его человеческая натура постепенно поглощает истинную, дьявольскую, сущность Люцифера. Практически ежедневно она приходила к нему, заводя вновь и вновь один и тот же разговор. Но разве Сатана не имеет права на другие эмоции, кроме гнева?

* * *

Два месяца назад

— Люцифер! — Хлоя бегала по комнатам, ища свой новенький смартфон, купленный взамен старого, который утопился в раковине, недовольный своей жизнью. С самого утра к ней пришел Люцифер, вернее, нежданно-негаданно появился, пропал телефон. Хорошо, что хоть Трикси уже в школе. Еще и Мейз куда-то запропастилась, но скорее всего, она вернется к вечеру. Словом, день обещал быть «удачным». — Что снова не так? Детектив?! — Люцифер сидел на стуле, пробуя пароли на ее телефоне. — Где. Мой. Черто… Люцифер, ты совсем?! — Деккер быстрым шагом подошла к нему и в гневе выхватила телефон из рук. — Эй! Между прочим, я почти подобрал пароль! Это день рождения детектива-кретина? — Нет. Даже если бы это был его день рождения, я бы все равно не сказала. Разговор прервал звонок, Хлоя вышла из комнаты, оставив Люцифера наедине с собой. — Собирайся. Новое убийство, — Деккер вышла из дома, попутно надевая пальто. Люцифер пошел вслед за ней, стараясь поспевать.

* * *

Нынешнее время

Кто бы мог подумать, что тот день впоследствии станет роковым? Действительно, кто? Разве что, только тот, частью чьего плана мы являемся. Один самовлюбленный нарцисс, давным-давно забивший на всех, кроме себя. Тот, кто живет в Раю, как в прямом, так и в переносном смысле. Когда это произошло, Люцифер стал считать, что даже в Аду было куда лучше, чем здесь, на Земле. Там, по крайней мере, он всего лишь наблюдал за страданиями, здесь же страдать приходилось ему. Люцифер уже начал подумывать над тем, чтобы покинуть Землю, но он понимал, что в Аду его мучения не прекратятся, даже наоборот, усилятся. Только эта мысль удерживала его здесь, в Лос-Анджелесе.

* * *

Полтора месяца назад

Вернувшись с приема у Линды, Люцифер подошел к бару, налил себе виски и сделал глоток. Всего пару дней назад Хлоя уехала в важную командировку по какому-то делу, а ему уже успело надоесть все и вся. Странно, что при отсутствии всего одного человека жизнь может так сильно поблекнуть. Вдруг в «Роскошь» залетел легкий порыв ветра от открывшейся двери и тихий окрик нарушил звенящую тишину. — Люцифер Морнингстар?! — худощавая девушка, одетая в поношенную почтовую форму судорожно оглядывалась по сторонам в поисках владельца клуба. — Уже иду. — Люцифер подошел к ней, держащей в руках массивную коробку, — Это для меня? — Да, — она робко подала коробку и лист бумаги с ручкой, — Распишитесь пожалуйста. Люцифер вздохнув, аккуратно расписался и отдал лист обратно. Девушка выпорхнула из здания, тихо попрощавшись. Несмотря на то, что коробка была громадной, она оказалась на удивление легкой. Взяв нож из бара, Люцифер провел им по заклеенной скотчем крышке. Коробка податливо открылась. На ее дне, среди маленьких обрывков окровавленного бинта, бумаги и чего-то еще лежал палец. Отрубленный, весь в крови, чей-то палец. Действительно, что может быть лучше, чем когда тебе, средь бела дня присылают курьерской доставкой наманикюренный женский палец? Сначала Люцифер подумал, что все это лишь какая-то странная шутка, но для шутки этот палец слишком был похожим на настоящий. И пусть Морнингстар всячески отгонял эту мысль, но серый лак на ногте, точно такой же, какой был у Хлои в день отъезда, напрягал сильнее, чем должен был.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.