ID работы: 6486586

Time heals

Гет
R
Завершён
67
автор
Kaligary соавтор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 3. Что может быть хуже?

Настройки текста

* * *

Полтора месяца назад

Прерывая разговор Мейз и Люцифера, скрипнула дверь лифта и из него вышла Элла, держа в руках ноутбук. Сейчас Лопес, весьма-таки странно, вела себя очень напряженно, практически не скрывая этого. Она поставила ноутбук на барную стойку и подозвала Морнингстара, все еще нервничая. — Что случилось? Вы что-то нашли, ты как-то слишком сильно переживаешь. — Люцифер. — Элла вдохнула, открывая крышку ноутбука. — В общем, мы отправили прядь на экспертизу и да, твои опасения оправдали себя. Это прядь Хлои. Раздалось быстрое цоканье каблуков Мейз и демон с недовольным видом взглянула сначала на Люцифера, а после и на Эллу, которая дрожащими пальцами вбивала какую-то информацию, непонятную Мейз. — То есть, ты хочешь сказать что, мы все влипли? — Ну, фактически, да. Мы все. Мейз тихо выругалась и посмотрела на Люцифера, который, на первый взгляд, стоял спокойно, но его подрагивающие пальцы выдавали его с головой. — Люцифер, может ты не будешь просто стоять, а поможешь хоть чем-нибудь? — Мейз села на диван, положив ногу на ногу. Люцифер медленно, все сильнее и сильнее с каждой долей секунды распылялся, готовясь убить эту Мейз, чьи повадки Морнингстар сейчас всем сердцем ненавидел. Не давала появиться устрашающему дьявольскому лицу только Элла. Она, все еще пишущая что-то, краем глаза заметила состояние Люцифера, и то, что еще пара секунд и он вспыхнет, сорвавшись на всех. Но Лопес прекрасно понимала причину его паники и негодования. Даже если Мейз могла не увидеть, то что происходило между этими двумя, то Элла уже несколько дней назад заметила, что между ними наконец-то хоть что-то разгорелось. Тем более, сложно сказать, что у Хлои и Люцифера хорошо получалось скрывать отношения. — Мейз. Иди сюда, — Элла подозвала девушку к себе и тихо на ухо рассказала о том, что Морнингстара сейчас лучше не трогать и, скорее всего, почему. — Знаете, что. Я думаю, я вам только мешаю, — Мейз подошла к лифту, собираясь уходить. — Но как мы без тебя, Мейз?! Ты нужна нам, у нас осталось меньше часа, до следующего «подарка» того маньяка. Девушки, споря, совсем забыли о присутствии в комнате еще одного человека. Но Люциферу, в общем-то было не до этого. Он испытывал новые для себя ощущения. Он мысленно сказал себе рассказать об этом Линде, может она его вылечит. Ну, а пока все его чувства смешались и превратились в одно. Стремление. Стремление найти Детектива любой ценой. Даже ценой человеческих жизней. Хотя он никогда не придавал ей особого значения, так что это просто пафосная фраза, которая нужна как раз для таких моментов.Наверно, это первый раз, когда ему настолько плевать на все последствия, за всю его, весьма долгую жизнь, за исключением восстания в Эдеме, конечно же. Разгоряченные спором, они и не заметили, как Морнингстар вышел на балкон, прихватив с собой бутылку коллекционного виски и пачку дорогущих сигарет. Люцифер стоял и смотрел на панораму вечернего Лос-Анджелеса и понимал, что времени мало. Детектив сейчас сильно нуждалась в нем, а он просто стоял на балконе и смотрел на закат. Секунды таяли на глазах, а Люцифер продолжал смотреть на заходящее солнце, но при этом в никуда. Секунда за секундой, минута за минутой, прошли почти пятнадцать минут, столь драгоценные и важные сейчас для него. Он же Люцифер, мать его, Морнингстар и с каких пор он стал таким беспомощность? И вдруг, что-то моментально в нем перевернулось, мысль, взявшаяся из ниоткуда, осенила его. Он понимал, что ничем хорошим это не закончится, но сейчас не было выбора. На крайняк можно попробовать договориться с братьями или Папой. Главное, что это поможет Хлое. Проблемы решаются по мере их поступления, ведь так? А сейчас проблемой было найти Детектива и Люцифер знал, что нужно сделать. Он быстрыми шагами зашел обратно в пентхаус и начал смотреть на Эллу пристально и с ноткой некоего беспокойства. — Мисс Лопес, я — дьявол.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.