ID работы: 6485953

Игры Горцев

Джен
PG-13
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 29 Отзывы 4 В сборник Скачать

12.07

Настройки текста
- Инвернесс? Погоди, это же... - Лиам пробирался через толпу зевак, стоящих в очереди на посадку. Где-то впереди маячила светлая голова Юэна, а в его руке - два посадочных талона. На секунду МакГрегор остановился, чтоб отыскать глазами едва поспевающего коллегу, а затем снова устремился к нужному выходу.

***

Дождавшись, пока МакГрегор прекратит вертеться туда-сюда, устраиваясь удобнее в кресле эконом-класса, Лиам наконец спокойно выдохнул. - Так почему именно Шотландия? «Ladies and gentlemen...» - И Инвернесс... Насколько я помню, ты вырос в другом месте, - дождавшись, пока пилот закончит обращение и умолкнут динамики, продолжил Лиам, смотря в упор на компаньона. - О, ну, знаешь, - Юэн проводил взглядом уходящую в нос судна бортпроводницу, - я подумал, рано ещё знакомить тебя с родителями. А если серьёзно... Ты ведь слышал - Шотландия, ежегодные фестивали, килты и все такое... А сейчас как раз середина июля. - Читал об этом, но не вдавался в подробности, - Нисон откинулся в кресле и обернулся к иллюминатору, - что ж, помимо обещанной прохлады нас ждёт ещё и весьма весёлое времяпрепровождение. Нарастающий рёв двигателей заглушил конец фразы, хотя для МакГрегора не составляло труда ее додумать. А правильно или нет - не так уж и важно. Стремительно несущийся по полосе самолёт через несколько часов должен был приземлиться в аэропорту полудеревенского шотландского городка Инвернесс, а после... А после он расскажет Лиаму, что на фестивале они окажутся не просто зрителями. Сейчас же лучше молчать. Выпрыгнуть из самолёта на полном ходу Нисон, конечно, не сможет, но сердиться будет знатно. Хоть Лиам и отходчивый, пусть пока побережёт своё хорошее настроение. - Ага... - Юэн ухмыльнулся собственным мыслям. - И главное, - Лиам многозначительно поднял указательный палец вверх, - никаких кричащих фанаток. - На этих выходных я буду твоей главной кричащей фанаткой. Нисон дружески пихнул МакГрегора локтем в бок и потянулся к сумке за книгой.

***

Ещё большим сюрпризом оказалась гостиница с говорящим названием "Скотланд Ярд". Раскинувшись на кровати в просторном номере, Лиам размышлял, по чьей инициативе их заселили в одну комнату. У стойки администрации он хотел было потребовать объяснений, но мужчина в костюме, отрапортовав: "кровати раздельные", скрылся в подсобке и более не появлялся. Оставалось надеяться, что никто (он покосился на восседающего на чемодане МакГрегора) из их скудной компании не станет храпеть по ночам. - Может, проведёшь экскурсию по частичке родной Шотландии? - Разве что проведу тебя по лучшим барам, - Юэн включил стоящее на комоде радио, и какая-то умиротворяющая мелодия охватила пространство, отражаясь едва заметным эхом от стен, - здесь совершенно нечего смотреть. Одно развлечение - фестиваль, и тот проходит за городом; официальное открытие только завтра. - Думаю, ты не возражаешь, если мы возьмём машину на эти несколько дней, - Лиам сел, - если я возьму машину. - Уж лучше мотоцикл, и я поведу. Прокачу с ветерком. Под стать словам лёгкий ветер ворвался в номер, обдувая лицо свежей прохладой. Оба в унисон вздохнули, подумав о том, как приятно было сейчас находиться вдали от съёмочной площадки и ни на секунду не угасающего африканского зноя. Одного слова "Татуин" и звучащего в голове голоса Лукаса было достаточно, чтоб тело накрыл фантомный жар, а на лбу выступила испарина. - Размечтался, - Нисон направился к двери, не замедлив по пути взъерошить укладку улыбающегося МакГрегора. - И куда ты намылился? Поначалу Лиаму хотелось загадочно подмигнуть и скрыться за дверью в отместку этой наглой рыжей морде. Не все Юэну окутывать тайной каждое действие. Однако какой-то невиданный порыв весёлости заставил ответ сорваться с губ. - Приехать в Шотландию и не выпить вашего хваленого виски? - уголки губ невольно дёрнулись, - Да будь я неладен!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.