10.07
14 февраля 2018 г. в 17:45
Если во время съёмок Татуина Лиаму хотелось помереть, то сейчас ему хотелось помереть вдвойне. Во время работы он обычно был сосредоточен на процессе, диалогах и движениях, времени подумать о чём-то второстепенном практически не оставалось. В перерыве, бегая за водой, думать просто не хотелось: из-за распущенных волос дико пекло голову, а мыслительный процесс обещал расплавить мозги напрочь. Теперь же, имея целых семь свободных дней, размышлять можно было сутки напролёт. Из-за безделья зной приковывал все внимание к себе, невольно заставлял сосредоточиться на мысли "как же, мать твою, жарко" и казался ещё более удушающим и выматывающим. А ведь камеры выключили всего каких-то полчаса назад, и даже первый выходной день не вступил в силу. Нисон тяжело вздохнул и сделал очередной глоток противной тёплой воды.
Температура в плюс полсотни градусов явно не располагала к каким-либо перемещениям. Да и что толку? И у Мос-Эспа, в Таузаре, и в Тунисе ничего бы не изменилось: одежда везде намокала и прилипала к телу одинаково, а лёд в стакане плавился менее чем за минуту. Бронировать билет на самолёт было поздно. Повезло, что в личном трейлере стоял хотя бы вентилятор.
- Ну, парни, вы даёте. Молодцы! - Джордж плюхнулся рядом в режиссерский стул, стирая пот со лба, - все сцены, и с первого дубля. Вот уж точно, заслужили отдых.
Нисон скептически фыркнул, выражая весьма двусмысленное мнение по поводу слов Лукаса, запрокинул голову и закрыл глаза. Для полной картины, подумал он, не хватало только неугомонного МакГрегора.
- Ну что, готов? - Над ухом Лиама раздался не по погоде весёлый и бодрый голос, заставляя вздрогнуть и открыть глаза. Белозубая шотландская морда, как бы издеваясь, нависла сверху в ожидании ответа.
- К чему?
- К поездке, конечно! - Юэн одним прыжком перемахнул ряд пустых стульев и упёрся ладонями в подлокотники того, на котором сидел Лиам, - не собираешься же ты торчать в этом аду всю неделю, а?
- Ох, да чтоб меня... - вероятно, Джордж не заметил брошенного в его сторону умоляющего взгляда.
- Тебя?
- И тебя заодно. И отойди, ради Йоды, - Нисон выпрямился, - куда хоть приглашаешь?
- Согласишься - скажу. В самолёте. Обещаю, будет... холодно, - МакГрегор лукаво взглянул на Лукаса, - ну же, не ломайся.
- Мой юный падаван...
- Хорош, летите уже оба, - Лукас, наконец, соизволил подать признаки жизни, - мне печёные МакГрегоры не по душе. Ровно как и Нисоны.
Юэн фыркнул, сдерживая смешок. Казалось, ему и плюс сто будет ни по чем. Не Африка грела его, а он согревал Африку.
- С тобой хоть на край света, лишь бы попрохладнее.