ID работы: 6484786

Пять Звёзд

Джен
G
Завершён
53
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

23 Глава

Настройки текста
Весь день коты Грозового и Небесного племени повторяли боевые приёмы и укрепляли лагерь. Ромашка тоже помогала воителям в перестройке детской, в которой будет находиться вторая палатка целителей. Ежевика решил, что лучше будет если двое целителей будут работать отдельно. Воробей занимался переносом трав и бурчал на группы оруженосцев, кторые убегали от криков Кисточки. Целителю хотелось послушать о чём говорят Ежевика и другие коты. С другой стороны, он должен приготовить всё для раненных… «Так…паутина от потери крови, маковые зёрна для снижения боли, тысячелистник от боли в горле…» Запах леса и свежести, который принёс с собой брат в палатку, перебил его мысли.  — Как всё прошло?  — Ты представляешь, Ежевика решил самых опытных котов поставить в первую волну!  — А сам-то куда попал? Львиносвет заурчал, и целитель представил как он распушился от гордости. " Смотри не лопни, хвастун, " буркнул про себя кот.  — В первую. И ещё… Но тут же Воробей услышал, как брат отпрыгнул и ударился головой об крышу палатки. Принюховшись, он понял, что эти двое чем-то не особо рады…  — Пеплогривка? Голубка? Это ещё что такое, у меня тут не собрание воителей…  — Львиносвет, сын Листвички, дочери Огнезвёзда! Как ты посмел усомниться в моих силах и способностях? — зловещий тон подруги брата заставил их обоих сесть на землю.  — А я? Почему я не вошла ни в один из отрядов, а? «Вот ты влип. Надо же было тебе так разозлить одних из сильных воительниц в племени!»  — Так. Во-первых, я бы тебе не разрешил туда идти. Это битва, а не игра. Во-вторых. Ты чего разоралась? Хочешь чтобы мы проиграли битву, которая ещё не началась?! Ты хоть головой думаешь, или ты перестала это делать? Ты — Избранница. Всё, а теперь обе на выход. У Воробья много дел… Шорох лап дал понять слепому целителю, что кошки вышли, а брат стоял ещё внутри.  — Кошки! Но тут через весь лагерь пролетел вопль. Это была Голубка.  — Огнезвёзд! Ежевика! Началось! Воробей молнией вылетел на поляну и подбежал к Голубке. Ту трясло как осиновый лист, а дыхание было прерывистым.  — Тихо…тихо, ты чего. Успокойся, давай ты сядешь и…  — Воробей! Как ты не понимаешь…они уже на наших территориях…и идут сюда…  — Кто? Целитель сразу узнал Ежевику, подошедшего с Огнезвёздом. От них исходила тревога и страх, но как настоящие воины держали себя в лапах.  — В Речное племя идет Кленовница со своими котами. В Племя Ветра идёт Белоухий. В племя Теней — Звездолом. А к нам — Звездоцап.  — Они нападают сразу со всех сторон… Львиносвет, готовь первую волну. Белохвост — уводи королев. Белка, бегом к Листвичке. Рыжая воительница посмотрела на друга, развернулась и побежала к Львиносвету.  — Великое Звёздное племя! Почему она такая мышеголовая? Грохот бегущий котов Сумрачного леса заглушил их голоса. Воробей зашёл в палатку, и сел. Неизвестно почему, но ему было страшно… --------------------------------------------  — Грач, готов?  — Всегда, — ответил воин Ветра и встал в боевую стойку. Огнезвезд проходил лагерь, выбирал гонцов и отправлял их к соседей. Тут же подбежали Рыжинка и Гром.  — Ежевика, ты в порядке? — спросила сестра, и после его кивка повернулась к лесу. Гром стоял и не двигался. Было видно как мышцы под его шерстью перекатываются от волнения.  — Белка? — Ежевика рванул к подруге и сбил её с лап, — Что ты тут делаешь?  — Когда же ты наконец поймешь? Куда ты — туда и я! Ежевика хотел что-то ответить, но его сбил какой-то воин. Пахло от него чем-то знакомым. Открыв глаза, глашатай увидел перед собой льдисто-синие глаза.  — Коршун…мышеголовый ты дурак, будь проклят… Оттолкнув брата и встав на лапы, он заметил, что все его товарищи уже взяли на себя по одному коту.  — Привет, я просто хотел напугать тебя. Ты готов?  — К чему? — спросил Ежевика, хотя всё и так знал.  — К чему? — смех его разнёсся над лесом, — Мстить. Глашатай улыбнулся. Заметив растерянность брата, он прыгнул на него и повалил не спину, придавив его морду лапой.  — Мстить? Ты прав. Я готов мстить тебе за Огнезвёзда… В синих глазах читалось и недоумение, и злобное торжество. В тот же момент прилетела Голубка и сразу накинулась на Царапку, кошку и Сумрачного леса. Опытная воительница Бездны опрокинула кошку на бок и принялась уже водить когтями по её боку. Отпустив брата, глашатай поспешил к ней на помощь.  — Ежевика! Сзади! Окрик Голубки заставил его набегу повернуться и остолбинеть в неком смысле… Перед ним стоял Звездоцап. Медленными шагами и нерасторопно шёл к глашатаю.  — А я знал, что ты предан своему рыжему покоровителю. А вот о семье ты забыл.  — Да кто бы говорил! Ты сам убил мать! Убил единственную кто верил в меня. В отличии от тебя…. Злость в глазах стала нарастать, а злобное шипение вырывалось наружу.  — Именно я всегда верил в то, что ты достоин быть предводителем племени. Это же я с самого начала приготовил тебе славный путь, но ты предпочел сам добиваться всего этого. И именно из-за этого ты умрёшь с теми, кого считаешь семьёй. Ежевика не ждал когда он первый выполнит прыжок, а взялся в лапы и набросился на отца. Силы были равны и смотря на Звездоцапа, он думал, что дерётся с собственной тенью. Именно из-за этого он отвлекся и подставил правую сторону морды по удар. Рывок был сильным, таким что глашатай повалился на землю. Висок и ухо были уже в крови. В глазах мутнело и он понимал что не справится с ним. Но он успел заметить промелькнувшую рыжую шерсть. На мгновение он подумал что это Белка, но голос предводителя развеял эти догатки.  — Только попробуй сделать шаг к нему, я за себя не отвечаю. Прыжок. И Звездоцап теперь перед Огнезвёздом.  — Вот ты то мне и нужен. А с ним я потом разберусь. Огнезвёзд сильнее вздыбил шерсть.  — Ради кого? Он же мой сын! Ради кого ты пожертвуешь свою жизнь?  — Ради ученика, глашатая, будущего племени, и ради того, кто мне стал сыном. Вот ради кого. Ради всего Грозового племени, я убью тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.