ID работы: 6484786

Пять Звёзд

Джен
G
Завершён
53
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

24 Глава

Настройки текста
Примечания:
Ежевика не знал, чего ждёт предводитель. Пытаясь встать, он случайно столкнулся с Грачом.  — Прости…  — Ежевика, покажись целителю… Но только он хотел ответить, его сбил Коршун. Глашатай глазами искал любую палку, чтобы повторить тот приём, но брат не давал ему передохнуть, посылая удар за ударом.  — Вот уж нет, сегодня я точно не подохну от палки… — размах лапы был настолько силён, что Ежевику отбросило прямо в дерево. Увидевшая это Белка, молниеносно сбросила Царапку и помчалась на Коршуна. Бывший Речной воитель, не ожидая удара со спины, приблизился к каменной глыбе. Со всей силы толкнув его передними лапами, рыжая кошка заставила его полететь прямо на камень. Кот с огромной силой ударился головой и тут же его тело обмякло.  — Ты прав. Ты сдохнешь от камня… — плюнув на него, она подбежала к другу и подставила ему плечо. У Ежевики было сломано одно ребро, ведь он даже поставить правую лапу не мог. В тот же момент, на краю поляны послышался вопль и он сразу понял, что битва не окончена. Звездоцап ещё был жив и сражался с Огнезвёздом. Вновь прибывшие коты Сумрачного леса медленно подходили к лагерю, и воителям ничего не оставалось, как бежать и защищать свой дом.  — Ежевика? Брат, ты в порядке? — с испуганными глазами подбежала Рыжинка, а за ней Гром. Грач один остался отбивать наступление.  — Да, здорово он тебя потрепал… Тут над их головами прозвучал чей-то мяв. Коты не сразу поняли, кто это был. Зато Грач с глазами полными надежды уставился на край поляны.  — Невидимая Звезда?! Серая предводительница неслась на помощь войну Ветра, а за ней выбежало несколько котов. В том числе и Мотылинка.  — Ежевика! Звёздное племя, как ты?  — Лучше всех. Коршун убит. Остался только отец…  — За него не беспокойся, — голос Небозвёда заставил всех посмотреть на него, — Я помогу Огнезвёзду. Он рванул в сторону дерущихся врагов и напал на великана сбоку. Но тут же был отбит огромной лапой.  — Ааа… Небозвёзд. Мой старый друг…неужели ты помогаешь этому домашнему?  — Неужели ты забыл, что твой отец тоже стал домашним? Солнцезв…  — Молчать. Не произноси даже имени этого труса… С этими словами он издал клич, и поляну заполнили дополнительные отряды. Ежевика привстал и сощурил глаза. Среди них был и Чёрный Ветер, и Ветерок, Паутинник и много других соседских котов.  — Предатель! — Невидимая Звезда прыгнула и сбила с ног своего воина, — Как ты мог променять своё племя на шайку мертвецов? В глазах Черного Ветра проскользнул страх. Неужели они боятся? Но почему? Тут же на глазах Ежевики подбежал Грач и одним укусом сломал ему шею. Отойдя в сторону, он посмотрел на Грозового глашатая и улыбнулся. Глаза его наполнились слезами…  — Грааач? — тихо спросила Белка.  — Я рад, что бился плечом к плечу с вами…последний раз. Невидимка…прости…выживи ради меня.я тебя люблю… Это были последние его слова. Затем он упал на землю и на его боку Ежевика заметил огромную рану. Белка стояла с ужасом в глазах. Рыжинка уткнулась в плечо брата. Невидимка сидела над телом воина и слезы из ее глаз капали прямо на шерсть черного воина.  — Грач…я тоже тебя люблю… Забежавшие на крики Листвичка вместе с Воробьём уставились на тело.  — Грааач! — плач целительницы разлетелся над всем лесом, а Воробей лег на мать, чтобы успокоить, — Неет! Так нельзя…нельзя…  — Отец открыл своей жертвой проход для Звездного племени…они уже здесь. Серая поджарая кошка вышла из кустов и все вмиг ей поклонились.  — Синяя Звезда, — Ежевика вышел вперёд и посмотрел на всех пришедших. Они были из Грозового племени. Там были и Щербатая, Солнцезвёзд, Пестролистая и все другие их предки.  — За наше племя! — все коты понеслись на враго. Было не разобрать, где свои, а где чужие. Все коты перемешались в одну кучу и только неразборчивые вопли доносились до них. Но самая настоящая битва была на краю поляны. Огнезвёзд был изнеможен и выдохся, так же, как и его противник. Взяв свои силы в лапы, Ежевика бросился на отца и отбросил его в сторону от предводителя. Не давая встать, он принялся усердно полоскать его морду когтями. Звезоцап что есть силы откинул сына, и пошатываясь, встал.  — Ты что, думаешь, я никого не заберу с собой? — он посмотрел на стоявшую над Листвичкой Белку и прихрамывая направился к ней.  — Не за что, — именно с этими словами Огезвёзд кинулся и загородил собой дочь. Когти убицы вонзилсь в грудь предводителя, а тот в ответ впился ему в бок. Оба, рухнув на землю, остались лежать не подвижно.  — Отец! Рев подруги вернул его в настоящее. Тело отца уже растворилось навсегда. Битва выиграна. Но вот ценой чего? Возле предводителя собрались коты всех племён и все оплакивали эту потерю.  — Ежевика. В битве за лагерь погибли Кисточка, Тростинка, Белохвост и Пурди… — сказал подбежавший Крутобок, но увидев тело друга упал на землю. «Нет. Нет. Только не эти коты. Как много жизней пожертвовали они ради племени…»  — Теперь он в Звёздном племени. Мы о нем позаботимся, — кивнула Синяя Звезда и начала испаряться…вместе с ней и другие коты, а затем и дух Огнезвёзда.  — Теперь, ты предводитель, Ежевичная Звезда. К вечеру ты должен выбрать глашатая… После битвы, гонцы принесли списки умерших в этой кровавой бойне. Отдав честь погибшим котам, Ежевичная Звезда поднялся на карниз.  — Сегодня у нас трагичный день. Сегодня мы чтим память погибших, чьи жизни стали подмогой для нас в этой битве. Из Грозового племени жертвами бойни стали: Кисточка, Тростинка, Пурди, Белохвост и Огнезвёзд. Из племени Ветра: Ветерок, Грач, Пустельга, Рваноух. Речное — Черный Ветер, Камышек, Лепесток. Племя Теней — Ржавница, Пустолап. Все замолчали. Настала минута молчания и скорби. Внутри предводителя была пустота. Сначала лучший друг, потом кот, который был наставником и отцом. Посмотрев на Белку его сердце разрывалось. Шерсть её была уже не рыжая как всегда, а коричневатая, из-за крови. Глаза были пусты и устремлены вдаль, будто она смотрела сквозь камень. Листвичка сидела возле сестры, положив голову на её плечо.  — Теперь я стал предводителем, и надеюсь, хотя бы на каплю, быть похожим на Огнезвёзда. Он был лучшим предводителем, наставником, другом, отцом. Грозовое племя никогда не потеряет память об этом коте. И с сегодняшнего дня, каждый котёнок, проходящий обучение должен учить все имена тех, кто пал в битве с Сумрачным лесом. А теперь, я назову нового глашатая, — он сделал паузу для усиления эффекта, да и самому ему нужна была секунда, чтобы все обдумать, — Белка. В эту трудную минуту все должны быть заняты, и я надеюсь, что эта должность поможет тебе утихомирить все свои чувства. Кошка посмотрела на него с благодарностью. Поднявшись, она потерлась об щеку друга и посмотрела в его глаза.  — Знай, я тебя не подведу. И никому не дам тебя у меня забрать. Пока мы вместе, нам и вода не страшна… Хотите спросить, стал ли Ежевичная Звезда достойным приемником Огнезвёзда? Да, он многому научился смотря на этого великого кота и я думаю что это только начало его пути на месте предводителя…а что на счет личной жизни, точно ответить не могу. Кто знает, что приготовило им Звёздное племя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.