ID работы: 6484786

Пять Звёзд

Джен
G
Завершён
53
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

22 Глава

Настройки текста
— Белохвост, все готовы? Белоснежный великан кивнул с уверенностью, но в глазах явно виднелся страх. Все коты ходили туда-сюда и были заняты. Ежевика встал на краю карниза и втянул побольше воздуха. Он уже обращался как-то к племени, но теперь снова почувствовал себя маленьким котёнком.  — Пусть все коты племени соберутся на Совет. Мгновение, и все были в сборе. Их оказалось гораздо больше, из-за котов Небесного племени. Небозвёзд с гордостью смотрел на глашатая, и именно это не нравилось Ежевике.  — Коты обоих племён. Огнезвёзд не сможет провести Совет и эта честь выпала мне. Как вы знаете, время битвы подходит очень быстро, а подготовка идёт медленно. Именно поэтому я решаю сократить патрули до одного. Так у нас будет время на тренировки. Ещё попрошу, чтобы несколько воинов, лучше Грозовые посмотрели на нашей территории какое-нибудь укрытие для малышей и беременных кошек, — он остановился чтобы посмотреть реакцию на его слова. Никто не проронил ни слова. Почти никто.  — А кто нас поведёт? — прокряхтела Кисточка. Ну она то знает, где у кого слабое место.  — На этот вопрос не могу ответить…  — Наши племена поведёт Ежевика, — голос предводителя разнёсся по всей поляне. Даже сам глашатай чуть не присел.  — Но один он не сможет это сделать, поэтому он возьмёт по одному коту из других племён. Все согласны? Все начали перешептываться. Сам Ежевика стоял и ждал их решения.  — Мне кажется он этого достоин. Он похож на отца, и мы помним каким он был воином, — встав сказал Небозвёзд. Потом он повернулся к котам, — Я пойду за Ежевикой, как и моё племе. Глашатая удивил то тон, с каким предводитель сказал про Звездоцапа. Неужели он был знаком с ним лично? Но как, ведь он должен был быть котёнком или в крайнем случае оруженосцем тогда, когда его отец жил. «А может, он мой ровесник?» — промелькнула мысль, но тут же испарилась. Собрание было окончено. Все стали расходиться, только Белка, Листвичка и ее дети остались сидеть и не двигались.  — Как же так? Ты обещаешь, что мы будем вместе сражаться?  — Нет. Я уже всё решил. Я поведу самую главную часть. Отец наверняка поставит самых сильных воинов вперёд. Потому что я бы так сделал. Он понимал всю рискованность этой битвы и его плана. Но и посылать других он не мог. Утром следующего дня он собрался идти к соседям и просить о помощи. Заранее приготовив список, он хотел выходить из лагеря, как услышал шаги. Можно было догадаться, что Белка не отпустит его не попрощавшись.  — Уже уходишь?  — Ну да…зачем откладывать то, что можно сделать сразу.  — Ну, зато тебе не будет скучно… — глаза опять светились. Не трудно догадаться, что она уже всё решила.  — Ладно…пошли… — буркнул Ежевика, но внутри его распирало от счастья. Когда они ещё смогут побыть вместе? Смотреть друг на друга, охотиться вместе и спать в одной палатке. Как много моментов было связано с этой кошкой. Пройдя ручей, они шли вдоль берега, осматриваясь по сторонам. Дуновение ветра принесло запах котов. Скорее всего, это был пограничный патруль. Тут же из-за холма выходит Сумеречница, Белогривка и Осока.  — Здравствуйте. Чем обязаны Грозовым котам на нашей территории? — вежливо, впрочем как всегда спросила Осока.  — Здравствуй, Осока. Нам надо поговорить с Однозвёздом.  — Он пока что занят, но ты можешь поговорить с Хмуроликой, — ответила белоснежная кошка и Ежевика увидел на лапе Белогривки огромную рану. Неужели и она тренируется в Сумрачном лесу?  — С-спасибо… — задумчиво ответил он и направился в сторону лагеря. Хмуролика находилась рядом с Грачом и это было на радость. Не надо было искать его по всему племени.  — Опять вы? Надеюсь с хорошими новостями?  — Наверное нет. Я собираю по одному коту из племени, кто поведет отряд из всех племён. Грач кивнул и резко повернулся.  — Ты куда?  — У меня есть несколько предложений… Ежевика улыбнулся, что заставило воина остановиться.  — Мы пришли с точным списком. Ты идёшь с нами. В глаза Хмуролики загорелась гордость за сына. Он уже какой раз был избран для важного дела. Честно говоря, Ежевика очень доверял этому коту. Почему-то он всегда внушал доверие. Но вот его связь с Невидимой Звездой доставляла недовольство.  — Хорошо. Скажу только сыну и…  — Нет. Нельзя. Он уже выбрал свою сторону, — грустно ответила Белка.  — Жаль…но я горжусь Воробьём и Львиносветом. Из моих сыновей вышли достойные воины Грозового племени. Почему-то эти слова обидели глашатая. Ведь именно он учил их воинскому закону. Тренировал их. Любил. Они считали его своим отцом. Речное племя приняло их более-менее благоприятно. С их стороны. Только ступив на их территорию, прямо на Ежевику набросился кот. Огромный, рыжий и с перемешанным запахом. Белка то ли с испуга, то ли с удивления отпрыгнула назад и по брюхо увязла в болотной жиже. Собрав силы, Ежевика решил использовать прием, которому его учил отец. Оттолкнув противника задними лапами, он хотел замахнуться лапой над его мордой. Но каким было его удивление, когда тот с лёгкостью отразил его. Отпихнув Грозового глашатая в сторону, он направился к Белке.  — Не подходи ко мне. Мышеголовый простофиля.  — Гром! Грозный голос предводительницы разнёсся над их головами. Аж Ежевика подскочил с головной болью. Невидимая Звезда вздыбила шерсть и оскалила свои клыки.  — Что я тебе говорила про нападение на соседей?  — Но они перешли границу!  — Мягкокрылка. Помоги Белке. Ежевика, я приношу глубочайшие извенения за моего глашатая. Наверное, он нанюхался кошачьей мяты. Надеюсь у вас была везкая причина заявиться сюда. Встряхнув головой и заглушив боль, Ежевика привстал.  — Да. Я бы хотел попросить у тебя разрешения взять одного кота, как представителя племени в первой волне. Предводительница долго смотрела в сторону реки.  — Могу дать Грома. То, что я сейчас увидела, дало мне понять. Он вам пригодится. Если этот воин смог сбить с лап самого лучшего Грозового воителя. То что от него ожидать ещё?  — Да…ты права. Ему пришлось согласиться. А что ему оставалось делать? Конечно, он оплошал и Огнезвезд не гордился бы этим. В племени Теней быстро выбрали Рыжинку, что и было ожидаемо. Завтра утром они должны были прийти в их лагерь и начать подготовку. Ну, а сегодня надо отдыхать. Смотря через выход наружу, Ежевика и Белка лежали и смотрели на чёрное небо.  — Всё хорошо?  — Да, а почему ты спрашиваешь? — воин прижался к подруге, пытаясь скрыть свои переживания.  — Просто все правы. Ты устаешь и не жалеешь себя…  — Давай спи…я просто пройдусь, — огромные плечи болели от долгой ходьбы, но он хотел увидеться с одним котом. Как оказалось, он сидел на выходе из пещеры предводителя.  — Великий воин, я знал, что ты прийдёшь. Эта ночь чудесна.  — Я не «великий», — от его рыка Небозвёзд еле заметно дёрнулся, — И откуда ты знал об этом?  — Я знаю очень много…но это было легко. Ты сегодня весь день искал меня…знаешь о способностьях твоих приёмных сыновей? О храброй кошке, кажется Голубки? Ежевика подозрительно посмотрел на этого кота. Откуда он знал, что они не его дети? А о способностях? Кто он?  — Я знаю и о твоём отце, и о твоих секретах…ты хотел у меня спросить про него? — заметив кивок глашатая, он продолжил, — Я знал его очень хорошо. Ведь именно его дед знал и обучал моего отца и меня…но ты наверное не знал, что он был с Небесного племени…поэтому и в твоих жилах течёт кровь моего племени…  — Значит ты знаешь итог этой битвы…. Небозвёзд замолчал. Видно было как он нервничает. Как перебирает лапами и смотрит вниз…  — Не совсем…знаю только что, Первый — получит любовь, Второй же познает настоящую власть. Третий — потеряется в свете, а в Четвёртом все найдут защиту. Пятый может стать справедливым. Шестой — исполнит то, что суждено. Хотя я не понимаю, причём тут шестой. Ведь звёзд было Пять…  — Но кто это?  — Не знаю, юный воин…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.