ID работы: 6484786

Пять Звёзд

Джен
G
Завершён
53
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

21 Глава

Настройки текста
— Эту мышку мы отнесём Кисточке и Бурозубу. Сегодня еды на всех хватит, — сказала Белолапа своей ученице. Ежевика заметил, что Ледолапка с большим интузиазмом выполняла все поручения наставницы. Кажется, эта кошечка очень много на себя берёт. Благодаря Небесным котам, в племени стало больше пищи. Что и сказать, эти коты полность отплатили свое пробывание здесь. Но его смущали взгляды этих котов. Все постоянно как-то странно смотрели на него. Особенно Небозвёзд. Постоянно он пытался дать ему совет. " Я не нуждаюсь в помощи чужого кота,» — постоянно про себя повторял глашатай. Ему надо готовить котов к Великой Битве, а не слушать похвалы. Это племя — его дом. И он должен быть готов.  — Огнезвёзд, я хотел бы взять с собой старших воинов и отработать с ними несколько приёмов. Чтобы потом они отработали их со своими учениками…  — Да, конечно…это очень хорошо, но тебе не кажется, что ты много на себя берёшь. Небозвёзд даже это заметил. " Ну надо же…как мне это безразлично!»  — Но кажется твоим лучшим другом является Крутобок, а не он. И вот как рас он — то и одобряет мои действия.  — Ежевика, ты так молод…но скоро тебе придется заботиться о всём племени. Но про себя тоже не стоит забывать…  — Кажется, я уже всё сказал, — рявкнул глашатай и пошёл в сторону воинской палатки. Но он чувствовал печальный взгляд предводителя. Но почему все его готовят? Готовят стать предводителем? У Огнезвёзда ещё две жизни, и он почти не постарел. Но посмотрев еще раз на его усталые глаза, глашатай понял, что хочет лишь успокоить себя. Всё равно время берёт своё. В лагере всё кишило котами. В прямом смысле. Там Воробей ворчал из-за неосторожности ученика целительницы. Пурди рассказывал всем оруженосцам свои истории, а те, раскрыв пасти, слушали старика. Одним словом, мирная делалась картина. Подойдя к воинской палатке, Ежевика ударился лбом об лоб Белохвоста.  — Ой, вот тебя — то я и ищу. Помоги собрать всех старших воинов обоих племён. Я решил обучить их некоторым приемчикам Сумрачного леса. Белоснежный огромный воин пристально посмотрел на него. Ежевика в очередной раз удивился, как маленький домашний стал огромным и сильным. «Чему удивляться, сразу понятно что он истинный племянник Огнезвёзда».  — Думаешь, нам стоит биться с вымышленными котами? Как скажешь… — с этими словами он поплёлся обратно в палатку. Тут, откуда ни возьмись, сзади на него налетает Белка и они кубарем катятся в сторону детской. Ежевика лбом удараяется в стенку, да так, что она пошатнулась.  — Великое Звёздное племя, что это? Неужели началось?  — Нет, Ромашка. Не началось. Это всего навсего я. Палевая кошка закатила глаза.  — Ох, жаль что Златошейки нет. Видела бы она как ведет себя её котёнок который уже всего добился. «Пф…котёнок! Взрослый кот, глашатай и будущий предводитель. Вот!» Встряхнув головой, он повернулся к рыжей кошке. Глаза её блестели, а хвост потрескивал от нетерпения. Ежевика подумал, что что-то случилось.  — И что это было?!  — Ничего. Я просто узнала, что сегодня ты ведёшь «особую» тренировку. Это так здорово! Можно я тоже пойду с тобой? — зелёные глаза загорелись ещё ярче.  — Белка, это не здорово. Неужели ты не поняла? Я буду учить их у-б-и-в-а-т-ь. Убивать, понимаешь? Те коты, что закончать тренировку, будут в самом первом ряду дерущихся. Первая волна. Это не шутки. Они пойдут биться не на жизнь, а на смерть.  — Но… — Белка сразу зажмурилась, потому что глашатай ударил её хвостом.  — Никаких «но». И хочу обрадовать, ты останешься в лагере и поможешь Листвичке и Воробью, — увидев слёзы на только что сияющих глазах подруги, Ежевика подошёл и обнял её хвостом, — Извини, но я не хочу потерять тебя…  — Неужели кто-то умрёт?  — Такова плата за жизнь племён…зато они выживут и дальше будут проживать здесь. Тем более у нас Небесное племя. Мы победим.  — Ценой чего? А как же ты? Ты ещё не предводитель. У тебя одна жизнь. «Пока одна. Но очень скоро я стану править этим племенем.» Глашатай потряс головой. Это был не он! Это его внутренняя самонадеянность и чистолюбие. Именно эти чувства проявил в нём Небозвёзд. Поганый мешок шерсти, зачем он только пробудил это… Проходя через котов, он наткнулся на Горелого.  — Эй, куда спешишь? И что ты перепуганный такой?  — Надо поговорить кое с кем, — рявкнул глашатай. Сейчас ему не хотелось ни с кем разговаривать. Всё что он хотел — это посмотреть в наглую морду этого чужака. Как только Ежевика зашёл в пещеру Огнезвёзда, он наткнулся на Воробья. Рядом была Листвичка. Сам предводитель лежал на каменном полу и не дышал.  — Огнезвёзд?  — Он потерял жизнь…  — Но как? Воробей отвернулся, а Листвичка отодвинула какие-то листья.  — Он пошел на охоту с Небозвёздом. Они разделились. Через некоторое время, он находит отца без сознания и приносит в лагерь. Рана была глубокой. И пахла., — тут она резко закрыла глаза и опустила морду.  — Воробей, — Ежевика надеялся, что целитель договорит.  — Она пахла Сумрачным лесом. А точнее, твоим братом. Ежевика, кажется начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.