ID работы: 6484786

Пять Звёзд

Джен
G
Завершён
53
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

20 Глава

Настройки текста
- А вот и нет. Я не стану спать в одной палатке с чужаками. - Нет. Ты сейчас же перестанешь прерикаться, и уложишь наших гостей в палатку воинов, - прорычал Ежевика. Ягодник махнул хвостом. Молодой целительнице совсем не нравилась эта идея. Огнезвёзд решил оставить всех воинов Небесного племени у себя в лагере, но он не подумал, что всем им мест не хватит. Что и сказать, не все коты рады чужакам. Но ещё ее беспокоил грубый тон Ежевики. Листвичка сразу поняла, что он стал более агрессивным. Сегодня весь вечер, он и делал что только повышал на всех голос. Кошка направилась в палатку целителей, но ей на встречу вышел Воробей. - Ежевика сказал, что мы с тобой сегодня ночуем у него в пещере. Как и Львиносвет. Наверное наш глашатвй тоже с нами спать будет. " Да ну…как здорово ", - фыркнула про себя Листвичка и повернувшись увидела злобную морду сына. - Верь Еживике, как верю я. И тогда он станет для нас спасением. С этими словами он повернулся и поплёлся к пещере. Листвичка последовала за ним. - Ну рассказывай, Огнезвёзд. Что нового у моего старого друга? - Ну нового много, Небозвёзд. Начнём с того, что у меня есть двое прекрасных дочерей. Белка и Листвичка, - он махнул в сторону лежащих кошек, - А ещё трое храбрых внуков: Львиносвет и Воробей. А Остролистая давно пропала, но мы надеемся что она вернётся. Листвичка фыркнула. "Конечно, надеешься ты. Ты только о пророчестве и думаешь и не видишь реальную угрозу!" Тут вошел Ежевика. Целительница сначала вздрогнула от того, как он выглядел, стоя в проёме. Луна освещала его спину, и поэтому его морда была тёмной и только два огненных глаза горели во тьме. Кошка сначала могла подумать, что перед ней сам предводитель Сумрачного леса. - Огнезвёзд, я всех расселил. Все сыты и довольны…я…я пошёл… - Нет, Ежевика. Сегодня вся моя семья спит здесь, - он подмигнул, и было заметно, что Ежевику это успокоило. Он подошёл и лёг вместе с Белкой. - Я так понимаю, это прославленный воин Грозового племени. Много же свалилось на твои плечи ответственности. Глашатай, охотник, воин, избранник. Если бы только твой отец был боагосклонным и понял какой на самом деле ты …тогда может быть… - Он этого никогда не поймёт. Я хочу сам с ним разобраться. - Это мы ещё посмотрим…- сказал Огнезвёзд, и Листвичка поняла, что отец не разделяет план Ежевики. Неудели он сам хочет расправиться с ним? ------------------------------- Ночь была тихой. Еле слышный ветерок то залетал, то снова вылетал из пещеры. На краю карниза сидел полосатый кот. Звездоцап ли это, или его сын? Трудно было разобрать…только некая доброта в глазах выдавала этого воина. Он не был похож на своего родителя. Глаза у него были мамины…ах Златошейка, как рано ты ушла из племени, которому сейчас как никогда нужна помощь. Проклятые коты из Беззвёздного края расправились со всеми, кто ему дорог. Хотя, у него тепкрь есть настоящая семья, которую он не должен подвести… - О чем думаешь, великий воин? - серебристый огромный кот сел рядом. - О том, что будет после рассвета…о конце. - Не надо всё воспринимать как конец. Может, это будет только начало…начало чего-то более важного чем настоящее. Мы его зовём будущим…- он посмотрел на полосатого воина, в глаза Небесного предводителя была видна только радость и надежда. - Великое Звёздное племя, как ты похож на отца! И не подумай, это не недоверие. Это восхищение. Я поражён как ты всё это вынес. Сначала оглядки и подозрения со стороны племени, потом первое великое путешествие, исполнение двух пророчеств, а теперь ещё и это…скажи, ради чего? Кто тот маяк, который вёл тебя постоянно вперёд? Глашатай опустил голову. Но когда её поднял вверх, то в его глазах читались все воспоминания, будто он опять их переживает заново. - Белка. И Огнезвёзд. Это два близких мне сердца, которых я не хочу потерять…но я не уверен, что смогу… - Нет ничего сильнее веры. Она и даёт нам сил. Самое главное, тебе есть за что биться, а ему нет. Это слабость его, но не твоя. В наших близких и скрывается наша воля и сила…я рад, что познакомился с тобой, Ежевика. И поверь, для меня будет гордостью сражаться с тобой плечом к плечу во время этой битвы…, - после этих слов он бесшумно встал и направился обратно в пещеру. Прямо на пороге Небозвёзд повернулся к глашатаю. - Да, Огнезвёзд сделал правильный выбор…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.