ID работы: 6484786

Пять Звёзд

Джен
G
Завершён
53
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

10 Глава

Настройки текста
Утро. Лиловый закат окрасил верхушки деревьев в красноватый оттенок. Ветер качал высокую траву, выстланную возле норы. У входа сидел Ежевика, сонным взглядом осматривая окрестность. Не хватало, чтобы барсук или лиса напали и разбудили воинов. Вдруг, внутри кто-то зашевелился и наружу вышла Белка. Сев возле полосатого воина, она заглянула в его янтарные глаза. Ежевика сидел неподвижно. Заметив переживание огненной воительницы, он пододвинулся и прикоснулся к её плечу.  — Ежевика. Что с тобой творится в последнее время? Ежевика уставился на неё своими огромными глазами, которые не могли врать. Выждав время, он ответил.  — Ты не ответила на мой вопрос. Ты готова быть со мной.? Белка замялась. Видно было что она размышляет над чем-то, но вот над чем…  — Нет…ты можешь не отвечать. Я всё понимаю…  — Ты не понял. Я не говорю про отказ. Я про то, что отец не поддержит нас.  — А ты у него узнавала? Или же и ты сама до сих пор считаешь меня таким же как Звездоцап? Убийцей? Глаза Белки всё так же светились в свете рассвета. Тут она тихо произнесла.  — Знаешь…я всегда думала о тебе только хорошее. Ничего плохого. Но…и всегда думала, что ты такой как он. Звездоцап. И этого не скрывала…но вот сейчас. Это другое. Отец не будет рад. Я его знаю…он всё прощает, но это…  — Просто ты так говоришь, значит так ты этого хочешь. Я разговаривал с Огнезвёздом. Он сказал, что будет только рад этому. Но ты уже всё решила. Я надеялся на другую реакцию. И зачем я только всё это время бегал за тобой?! Пытался убедить. Я спас Огнезвёзда не потому, что он мой предводитель. А потому что это твой отец. Я люблю тебя, Белка. Всегда любил, и буду любить. Но значит нам не суждено быть вместе. Как я могу жить, если не ощущаю твоё присутствие. Моя опора — это ты. Но… И тут же к его носу прикоснулся нос Белки.  — Ничего больше не говори. Я всё поняла. Каким ты был таким и остался. Храбрым, умным, и способным любить. Я этого долго не понимала. Ты же понимаешь, почему я стала за тобой ходить. Ты старше, и поэтому меня бы куда угодно отпускали. Но я была глупой. И не видела, как влюбляюсь. Когда я узнала что Ураган испытывает ко мне подобные чувства, я сразу заметила твою тревогу. И именно тогда поняла, что ты так просто не сдашься. Это не твоё. У тебя есть все задатки предводителя, и пусть твоё прошлое будет идти с тобой, но будующее ты выбираешь сам. Ежевика, я тебя тоже очень люблю. И…я не хотела тебя обидеть, извини. Я готова быть с тобой всю свою жизнь. Даже в Звёздном племени. Этого было достаточно. Слава небесам. Все секреты, переживание высказаны. Они счастливы, это главное. Тут же выскочил Грач.  — Ребята, я за вас очень рад. Ежевика, ты же воин, а на такой шаг долго не решался. Ежевика улыбнулся. Кажется все друзья знают о его радости.  — Братец, я так рада за тебя.- радостно крикнула выходившая Рыжинка. Ежевика был рад тому, что первыми об этом узнали его лучшие друзья. Ведь именно им он мог доверить эту тайну. Неизвестно, как отреагирует Уголек на это. Задумавшись, он совсем забыл о своей задаче — провести свой отряд через территорию Двухногих. Солнце уже было высоко, когда коты прошли поляну, и подошли к горам. Именно здесь когда-то стояли все четыре избранника и смотрели вверх.  — Ух. Аж мурашки по коже, — засмеялся Грач  — А помните, как Белка чуть не упала с того утёса, — спросила Рыжинка, — Я тогда думала, что она не справится с этим, ведь она была всего-навсего ученицей. Все засмеялись. Вот только одна Невидимка стояла в стороне. Ежевика хотел подойти к ней, но его опередил Грач. Глашатай остановился и стал слушать их разговор.  — Ты что, Невидимка? Всё нормально?  — Да…просто… Ах, Грач. Я чувствую себя лишней. Вы все знаете друг друга, а я….  — Ты что такое говоришь? Ты — одна из нас, — он легонько коснулся носом её плеча и сразу же отошёл на два шага назад, — Ты — избранница. Ежевика заметил, с какой печалью воин отходил от кошки. Что-то между ними произошло. Какая-то невидимая сила объединила их. Ежевика знал, что это. После того, как Грач порвал с Сумеречницей, то он стал просто присматриваться ко всем. И один раз на Совете, он с каждым словом просто въедался в эту кошку. Такое же произошло у них с Белкой…но вот Ежевика это не сразу понял. Но тут ещё один маленький минус. Невидимка из Речного племени. А вот второй-она его глашатай. Воин понимал, чем это всё грозит. " Надо с ним поговорить и сказать, что это плохая идея…» Отряд двинулся дальше. Скалистая местность труднее всего давалась Невидимке, поэтому Грач был рядом, чтобы если что случится, подстраховать её. Рыжинка шла позади всех, смотря испепеляющим взглядом на брата. Ежевика не видел, но чувствовал это. Его терзало желание подойти и спросить в чём дело, но понял, что сейчас не время для семейных разговоров. Только Белка, шедшая рядом, весело пришагивая по скалистой тропинке. Тут она остановилась. Ежевика посмотрел на неё, потом вверх. Перед ними был именно тот водопад, в который много лун назад чуть не упала Белка. Грач хотел что-то сказать, но тут на его из ни откуда обрушился коренастый кот. Ежевика вздыбил шерсть, но тут же понял…было поздно… Грач ударил великана в живот задними лапами, но это только разозлило вояку. Издав клич о помощи, он опять кинулся на Грача, который кое-как встал с земли. Ещё секунда и когти бы впились в молодого воина. Грозовой глашатай понимал, что ему не выстоять против такого удара. Тут он молнией проскочил и принял удар на себя. Коты с визгом полетели вниз.  — Ежевика! — закричала Белка. Тут же из-за скалы выскочили серый кот и черепашья, поджарая кошка. Они с испугом и злобой посмотрели на лесных котов. Тут же выражение морды кошки изменилась, а кот и вовсе открыл пасть. Зависшие молчание разорвал шум с низу, и от туда вышли Ежевика с тем самым котом. Грач, отдышавшись, поднял голову и завис взглядом на сером коте, в глазах Невидимки появился страх, смешанный с удивлением и радостью. Рыжинка округлила глаза. Все коты смотрели друг на друга. И только Белка не выдержала и вскрикнула:  — Ураган?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.