ID работы: 6484786

Пять Звёзд

Джен
G
Завершён
53
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

11 Глава

Настройки текста
Листвичка была далеко от лагеря. Собирать травы лучше возле ручья, так как там они более свежие, чем в глубокой чаще леса. Собирая водную мяту, она думала о том, что творится у сестры…тут её сжало изнутри, страх, радость и непонимание играли одну и ту же роль. Всё вместе. Все это чувствовала Белка. Что такое могло случиться, что в ней смешались все эти чувства… «Что-то недоброе. Я как чувствовала.» Повернувшись, чтобы отправиться в лагерь, она застыла на месте…в глазах помутнело и она погрузилась в темноту…  — Кто здесь?! — крикнула целительница Тут из темноты вышла пестрая звёздная кошка. Остановишись рядом с целительницей, она лизнула её в ухо и посмотрела в глаза…  — Ах, милая.тебе нечего бояться…  — Пестролистая! Я так рада тебя видеть… Листвичка заметила в глазах Пестролистой некий блеск, который не предвещал ничего хорошего.  — Что-то случилось?! — произнесла она.  — Нет…ничего, — быстро ответила Пестролистая, но заметив недоверчивый взгляд Листвички опустила голову, — Извини. Я знаю, тебя не обманешь…да.случилось…нечто ужасное. Нам стало известно кое-что из Сумрачного леса. Звездоцап сам возглавляет их. За тренировками следит Коршун. Но самое страшное это другое.  — Что именно?! Пестрая кошка кивнула в сторону, показывая идти за собой. Выйдя из темноты на огромную поляну, Листвичка поняла, что оказалась на территории Звёздного племени. Всюду было видно, как идёт подготовка к самой жестокой войне…проходя мимо, она не могла не заметить, как некоторые коты, смотрят с настороженным вниманием за ней. «Они знают. И поэтому не доверяют» — мысленно ответила на свои вопросы целительница. Пройдя эту нескончаемую поляну, они вышли к высокой скале, внутри которой была пещера.  — Ты уверенна, что мне можно туда?  — Без сомнения. Мы ждали тебя, дорогая. Листвичка вздохнула. Выпрямила грудь и вошла с надеждой, что никто не станет ей напоминать о её прошлом… В центре пещеры лежала поджарая синяя кошка. Её шерсть переливалась так, будто в ней запутались сами звёзды…она сразу узнала Синюю Звезду-бывшую предводительницу Грозового племени. Рядом лежали Щербатая, Буран и Львиногрив. Все устремили взоры на вошедших кошек.  — Я знала, что ты придёшь. Мы тебя ждали, — тихо сказала Синяя Звезда.  — Вы что-то хотели сказать? — поклонившись, спросила Листвичка, всё ещё чувствуя нервное покалывание в животе. Наблюдая за их поведением, она могла предугадать, что новость может быть отрицательного характера.  — Да, — твёрдо сказала Синяя Звезда, — Если бы эта проблема была несерьёзна, мы бы не позвали тебя сюда.  — Разумно, — Листвичка села.  — Итак. Все мы знаем, что только Звездоцап может проникать во сны других котов. Также нам известно, что его сын также владеет этим. Но мы не знали и не думали, что они могут проникать на территории всех племён, включая и Звёздное племя. Листвичка была в шоке. Наверное именно так Звездоцап решил напасть на племена. Это будет неожиданно. Именно это и надо Сумрачному лесу.  — Надо предупредить всех! Целительница уже собиралась выйти из пещеры, как ей преградил путь Буран.  — Это ещё не всё. Щербатая тоже хочет тебе кое-что сказать. Она повернулась и увидела перед собой старую целительницу.  — Листвичка. Ты же всё знаешь от том, куда они ушли. Ты поняла о ком я. Именно в этом путешествии сейчас развиваются отношения, которые смогут сыграть большую роль в этой войне. Я не могу сказать, кто они, но ты скоро всё поймёшь. И ещё одно. Коршун использует такие приёмы, какие мы раньше не видели. И мы не можем находиться в разведке и обучаться им. Нам нужна помощь. И только один кот сможет нам помочь. Тот кот, который знает Коршуна и Звездоцапа как себя. Который имеет с ними связь. Листвичка стояла в ступоре. Она знала, кто им нужен. Но этого кота не было в лесу. Она и сама не знает, где он.  — Это Ежевика.  — Но вы же понимаете, что это невозможно. Я про то, что он сейчас и так занят…и…  — Мы знаем! — рявкнул Львиногрив, — потому ты здесь. Расскажи все Воробью. Он уже будет знать, что делать.  — Но почему сейчас?! — крикнула Грозовая целительница. Настало молчание. Целительнице стало слишком неприятно то, что она подняла голос на старшего воина. Но Львиногрив только прошептал…  — Вот…почему… Огромный кот повесил голову, глаза его затуманились. Он отошёл от того места где лежал, и взгляду Листвички показалось нечто ужасное…. Несколько кошачьих тел лежали рядом с друг другом. Можно было догадаться, что они уже мертвы…кошка не смогла сказать и слова. Ее речь провалилась вниз и превратилась в огромный ком. Синяя Звезда медленно подошла к ней, обвила хвостом ее плечи, и с грустью в глазах посмотрела на лежавших воинов.  — Это Безух, Златошейка и Серебрянка. Их убили коты Звездоцапа. Можешь рассказать об этом Огнезвёзду. Он должен знать. Теперь эти коты мертвы. Но не говори пока что Ежевике. Эта новость может нам помочь его уговорить. Листвичка не могла поверить. Ежевика будет убиваться от горя. Ведь только мать всегда верила в него. Она была лучиком света. И теперь он потух. Потух навсегда… И теперь, та кошка которая всегда была добра к Ежевике, сама хочет использовать горе молодого воина в своих целях.  — Я не согласна с тобой, Синяя Звезда. Почему ты не можешь так же поступить с Крутобоком. Ведь он тоже любил Серебрянку. А с Терновником? Безух его отец. Был его отцом.  — Я понимаю твоё намериние заступиться за него. Но всем известно, что нет ни одного такого же кота как Ежевика. Да, он станет хорошим предводителем, но он всё же одной крови со Звездоцапом, — сказала уже более грубым голосом Синяя Звезда. Листвиска поняла, что ей никак не уговорить кошку, и что она даже слушать не будет. Тут что-то резко ударилл кошке в голову. От боли она зажмурилась, а когда открыла глаза ни чуть ни удивилась, поскольку лежала возле ручья, перед ней стоял Воробей и лапой толкал свою бывшую наставницу.  — Листвичка! Ну ответь же ты…что с тобой…?  — Воробей, мне надо тебе кое-что рассказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.