ID работы: 6484786

Пять Звёзд

Джен
G
Завершён
53
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

9 Глава

Настройки текста
Уже было за полночь, когда Ежевика и Белка добрались до места. Тишину нарушал лишь тихий шелест травы около корней деревьев. Оба воина сели возле них и стали вглядываться в темноту. Первым молчание нарушил Ежевика.  — Ты не разочарована, что отправляешься с нами?  — Что? Почему я должна быть разочарована? Я счастлива! Ведь я вместе с тобой. У нас всё получится. Ежевика лаского заурчал. Тут он вспомнил разговор с Огнезвёздом.  — Белка…я хотел у тебя кое-что спросить.  — Спрашивай, — ответила кошка.  — А что если мы бы были парой…ну и котята бы у нас были бы… Эмм… Ну как…ты согласна? Белка засмеялась. Но тут её смех остановился когда она услышала шуршание в кустах. В ту же минуту на поляне появился чёрный поджарый кот. Его зеленоватые глаза сверкали в ночной темноте.  — Привет. Я так и знал что это вы. Вас даже на территории племени Ветра слышно.  — Мы тоже рады тебя видеть, Грач, — ответил полосатый воин. Через секунду появились Рыжинка и Невидимка. Все были рады видеть друг друга. Но вот Ежевика заметил тревогу в глазах сестры.  — Рыжинка, всё хорошо? — спросил полосатый воин. Но кошка так и не шолохнулась. Она сидела и с грустью смотрела на чёрную водную гладь. Её глаза святились ярче чем обычно. Но Ежевика не мог понять, что у неё стряслось.  — Ну раз все на месте, можем отправляться, — произнесла Невидимка.  — А куда идти? — неожиданно спросила Белка и все четыре воина повернулись и посмотрели на Ежевику. Кот только вздохнул. Сейчас он должен сказать, куда они отправятся. Но он был рад, что друзья и сама Белка до сих пор доверяют ему свои жизни.  — Давайте пойдём по тому же пути, как и пришли сюда. Вон туда, — он показал хвостом в сторону болота, за которым тянулись пустоши. Память затуманилась воспоминаниями.  — Отличная идея, — радостно ответила Белка, — Если ни кто не против, наш отряд поведет Ежевика. Все согласились. Было видно, как трудно приходится Невидимке. Ведь она привыкла отдавать приказы, так как была глашатаем в своём племени. Но Ежевика понимал, что сейчас у них своё маленькое племя, в котором он — предводитель. От одной такой мысли у него пробежал радостный холодок. Почему ему так страшно. Ведь он всегда этого хотел. Он так долго к этому шёл, а тут ему захотелось опустить лапы.  — Всё хорошо? — беспокойно спросила Белка.  — Да. Всё отлично, — прошептал Ежевика, прижавшись к ее щеке, — Вперёд. Их маленький отряд отправился в путешествие. Спустя некоторое время, наступил рассвет. Ежевика видел, как путники с последними силами забрались на возвышенность и от усталости упали на землю. Да и сам воин еле шевелил лапами.  — Остановимся здесь. Нам надо отдохнуть и подкрепиться, — сказал Ежевика.  — Полностью согласен, — пробурчал Грач.  — Я с Рыжинкой пойду поохочусь, — пробормотала Белка.  — Нет. Вот ты-то как раз никуда не пойдёшь, — сказал Ежевика, проходя мимо неё, его глаза встретились с её глазами, словно с зелёных океаном. Подмигнув, он с задором сказал:  — Я сам схожу с Рыжинкой. И за тебя тоже поохочусь. Отдыхай. Уходя, он услышал, как Невидимка подошла у огненной воительнице, и тихо прошептала.  — Поздравляю, Белка. Видимо вы сохранили ту любовь, про которую мне так рассказывал Ураган.  — Я тоже рада, что он со мной, — тихо, еле различимо ответила Белка. Всю дорогу Ежевика думал как начать разговор с сестрой. Но она, как назло, шла, не проронив в не слова. Не выдержав, воин остановился, повернулся к Рыжинке и внимательно смотрел на нее.  — Ежевика, у тебя всё в порядке? — удивлённо приознесла воительница племени Теней.  — У меня то всё, а вот у тебя? — вопросительно спросил он.  — Это не твоё дело и не твои проблемы, — рявкнула Рыжинка.  — Не моё дело?! — удивился Ежевика — Извини, но в какой момент проблемы моей сестры стали не моими? Ведь мы с тобой — одна кровь.  — Именно это меня и пугает. Ты очень хорошо общаешься с отцом и братом. Извини, но я не могу тебе доверять. Именно последние слова заставили Ежевику остолбенеть. Как родная сестра не может ему доверять?  — Ты может и сейчас продолжаешь общаться с отцом и его обожаемым сыном. Ты для него просто марионетка. Мышка, которой он может играть. Неужели ты такой мышеголовый, что не понимаешь этого?! — закончила она и направилась прочь от брата. Ежевика ещё несколько минут постоял, не веря тому, что родная сестра не доверяет ему. Потом он направился в противоположную сторону. После охоты он принес двух полёвок и одного голубя. Рыжинка же вернулась с двумя белками. Бросив добычу в сторону, она подошла к Невидимке и начала что-то горячо рассказывать. Ежевика же уселся в отдельном месте и стал внимательно смотреть на сестру. Ему не верилось, что именно из-за этого она такая грустная. Уйдя в свои мысли, он даже не заметил, как к нему подошла Белка.  — Ты что такой не веселый? Путешествие началось отлично. Все сыты. — торопливо спросила она.  — Белка, — только произнёс глашатай.  — Что?  — Ты мне доверяешь? — неожиданно выпалил он.  — Что за бред! Конечно я тебе доверяю, — выпалила кошка, — А к чему ты это спрашиваешь?  — Да нет…просто…стало интересно. Подкрепившись, путники отправились дальше. Пройдя топь, на которую наткнулись племена, только зайдя на эту территорию, Ежевика повел свой отряд вдоль гнезд Двухногих. Он помнил это место, ведь именно туда много лун назад он забрёл с Белкой. И именно от туда их вытаскивали все остальные. Теперь здесь было тихо. Пройдя забор, он почувствовал свежий ветерок. Оглянувшись, он увидел как тучи, едва различимые на тёмной пелене неба, закрывают луну.  — Как думаешь, это знак? — тихо спросила Невидимка.  — Похоже на то… — ответил Грач, — Но на что так разгневались предки?  — Может найдётся местечко, чтобы переждать эту ночь? — предложила Белка.  — Отличная мысль. Вон эта нора давно забыта лисой, в ней можно задержаться на ночь… — начал Ежевика, — Если вы не против. Все переглянулись, а потом дружно засмеялись…  — Ежевика, ты меня прости, но давай ты не будешь спрашивать нашего мнения, — рассмеялся Грач, — я уже привык к тебе.  — Ну ладно… И все вместе они направились в их ночное убежище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.