ID работы: 6484424

Понять. Простить. Принять

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 55 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
В собственную квартиру Багира попала только на третий день от даты Васькиного ранения. До этого не до того было, слишком много формальностей, слишком много ненужной ерунды, слишком много важных дел. Одна ночь в больнице, вторая у Саши на квартире. Спортивная сумка шлёпнулась на небольшую этажерку, от звука будто прорвало плотину, Багира минуту тупо смотрела на этот натюрморт, пытаясь осознать что вообще в сумке и кто её принёс, потом разрыдалась. В сумке были Васькины вещи, уцелевшие после ранения джинсы и запасная футболка из шкафчика. Багира просто решила их постирать. А этажерку сделал для Кошкиной Варяг, еще в те времена, когда у них был в «Тайфуне» короткий и необременительный роман. Предлагаемые в магазинах варианты слишком захламляли узкую прихожую, а Варяг ещё и руками работать умел. Рыдала Багира яростно и отчаянно, но недолго. Пара минут, потом женщина поднялась с пола и вошла в гостиную уже совсем другой походкой. На покрасневшем лице выделялись глаза, обычно серые, сейчас они по контрасту казались зелёными. Булатов видел такой взгляд всего пару раз, но точно знал, что в такой ситуации разумней всего прятаться и не отсвечивать. Донести мысль, правда, до виновников такого состояния никогда не успевал. Тронули не просто её близких. Тронули её мужчину, ранен её сын, могут угрожать дочери. С Мариной, правда, Рита познакомилась только сорок восемь часов назад, но это уже ничего не меняло. Такие же голубые глаза, как у Васьки, тот же растеряно-доверчивый взгляд на неё при первой встрече. У неё есть муж, сын и дочь. У Стервятника нет шансов, просто он пока об этом не знает. Багира решения всегда принимала предельно быстро, немногим больше времени занимала реализация, так что через полтора часа после прихода хозяйки домой квартира уже выглядела так, будто в ней никто не будет жить минимум месяц. Ковры свёрнуты, холодильник пуст и отключен, вода и газ перекрыты. Обеспечивать охрану Маринке никто не собирался официально, Багира сама предложила Варягу заняться этим лично. Переехать к нему, практически перейти на осадное положение, брать с собой Маринку на службу. Тем более, что начальство поручило им, именно в таком поредевшем и непроверенном составе, ни много, ни мало, а ликвидацию Горного Стервятника. Кстати, информация Багиры тоже несколько устарела, по данным, которыми любезно поделился Интерпол, желающий свалить свои проблемы на русских, которые либо выкрутятся, либо не жалко, теперь товарищ пользовался именем Ян Гашек. Якобы польский подданный. Городской телефон звякнул буквально перед выходом, Багира разве что через порог не успела переступить, потому и не посчитала возвращение критично плохой приметой, тем более, что звонок явно был междугородним, старенький кнопочный домашний телефон немного по-разному пищал на разные вызовы. Звонили на городской телефон Рите в последнее время исчерпывающе редко, потому беря трубку она заодно включила небольшой магнитофончик, записывающий все разговоры. И правильно делала. Звонил незнакомый мужчина, явно иностранец, это Багира поняла даже из приветствия. На заднем фоне в трубке что-то шумело, связь не радовала качеством, но всё равно это было заметно. Не акцент, скорей некая излишняя, всегда мерзко и странно звучащая правильность, подобранная идеальность слов и интонаций, которая, как ни странно, чётко выдает иностранца. Причем иностранца, прибывшего с явно недобрыми намерениями, иначе зачем бы он так озаботился изучением языка?  — День добрый. Я говорю с Маргаритой Кошкиной?  — Да, это я. С кем имею честь?  — Мы не знакомы. Моё имя Ян Гашек и…  — Не трудитесь. Я знаю, кто вы, знаю часть ваших предыдущих имен, знаю, что вы хотите мне сказать. Даже прозвище знаю, и, если позволите, воспользуюсь им. Коллекционировать чужие легенды не моё хобби. Что тебе нужно, Стервятник? Напугать пытаешься?  — Я вижу, что это бессмысленно. Не знаю, что делает вас такой смелой… Но на своего мужчину можете не рассчитывать, он не поможет.  — Я рассчитываю только на себя, — хмыкнула в трубку Кошкина чуть насмешливым тоном, одновременно наблюдая, как глаза в зеркале наливаются зеленью, — всегда на себя. И тем, кто тронул моих близких могу посоветовать то же самое. Твой подручный ранил моего сына. Он арестован, скоро всё расскажет, но это совершенно неважно. Не сомневаюсь, что ты подстраховался, только это не поможет. Никто тебе не поможет. У меня тоже есть кличка, точнее позывной. Багира. До очень скорой встречи. Трубка легла на рычаг без малейшего звука, Багира извлекла из диктофончика кассету, подхватила сумку и закрыла дверь. Страха не было. Вообще не было, Рита могла бояться документов и личного дела, там расписаны были жуткие проступки, но не человека, хоть как-то известного лично. Пусть в рамках короткой телефонной беседы. Багира… Не боялась в этом мире ничего и никого. Стервятник звонил откуда-то из Ленобласти, анализ плёнки с записью позволит установить точное место, скорей всего. А там уже дело техники. О да, у Стервятника было очень немного живых врагов, чистая правда. Но у Бурлака не больше, у Кошкиной тоже. А уж у того, против кого они выступят вдвоём не могло быть шансов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.