ID работы: 6484424

Понять. Простить. Принять

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 55 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Некое древнее и незыблемое правило гласит, что приказы командира, разумеется, можно оспорить, но после выполнения. Видимо, это своебразная страховка отцов-командиров от недовольства подчиненных, особенно если задачи этим подчиненным поручать бессмысленные. Вот как сейчас… Во-первых, Бурлак в принципе не следователь, не криминалист и не опер! Он разведчик! То есть тоже специалист по сбору информации, но другими путями и при расследовании убийства его навыки не применимы. Багира же и Кот вдобавок боевые водолазы! Им намного проще убить, чем искать убийцу, ей-Богу. Во-вторых, убийцы на место преступления в реальной жизни не возвращаются! А если и возвращаются изредка, то уж точно не с подозрительным видом или табличкой «я убил человека». А без подобных признаков трудно даже заподозрить в случайном прохожем злодея, они же не собаки все-таки, чтобы нюхом чуять. В-третьих, не так легко втроём осмотреть немаленькую территорию. Втроём, это потому, что молодняк только на балласт и пригоден, формально Варяг разбил бойцов на пары, по принципу старичок и новичок, но вот сам понимал, что толку с лейтенанта Фролова ноль и вряд ли у Багиры с Самохиным дела обстоят лучше. Про компанию Ионова и Зайцева страшно было даже думать, кажется, за сплетни про любимую Багиру Васька хотел коллегу где-то прибить. Поскольку сам Бурлак был не только командиром, но и отцом, осматривая местность он заодно полушутливо придумывал, куда можно тут спрятать тело. Наиболее удачным вариантом показалось скопище огромных и проржавевших бочек из тонкого листового железа, невесть когда и кем притащенных к стене одного из складов. Бурлак даже машинально проверил содержимое и почти не удивился, труп в одной из бочек и обнаружив.  — Помогай, лейтенат. У нас ещё одно тело.  — А может не у нас? Ну, может просто тело, командир? Тетка как тетка, симпатичная… При жизни была. Смотрите, тут побои, следы инъекций. Портовая проститутка, на игле сидела. Варяг слушал подчинённого и с каждым словом мрачнел всё больше. У Фролова имелась неплохая, развитая интуиция, сейчас он точно угадывал и при этом всё равно чудовищно ошибался. Действительно ведь, портовая проститутка. Ну это среди всего прочего, но долгое время профессия у дамы была основной и любимой, для заработка и души. Потом вынудили сменить, но биографию женщины сейчас рассказывать некогода и некому. Вот с наркоманкой промах, при всём своём специфическом образе жизни она никогда не употребляла ничего, крепче вина. Даже не курила, поскольку жизнь любила и настроена была жить долго. Жаль, что не срослось. Действительно жаль, она достойна этого куда больше, чем многие другие. И в том, что тело не имеет к ним никакого отношения Фролов тоже вот так частично прав… Тело не имеет никакого отношения к ним, это привет ему лично. Фролов осматривает (крайне невнимательно и неубедительно) территорию вокруг, Бурлак быстро смотрит на него, потом нагибается и сдергивает с шеи жертвы медальон. Получается легко, цепочка разрывается от малейшего прикосновения. Внутри фото и записка, Бурлак даже чуть морщится, от наигранной театральности фразы: «игра началась». И почерк у оппонента так себе, неровный. Но все мелкие придирки и наиграное недовольство идут… вникуда! Чисто на случай, если за ним сейчас следят, чисто чтобы не выдать своего истинного настроения. Эту женщину звали Тина Вонг, некогда ему пришлось изображать её мужа, причем довольно долго, почти два года. И пусть это была всего лишь очередная операция под прикрытием, к Тине он успел привязаться, хоть и не сильно. И теперь пробирает могильным холодом, потому что Бурлак понял, с кем предстоит иметь дело. Франсуа Виньйон, он же Джек Майлз, он же Джон Маккензи… Вроде были ещё имена, но у него только три трофейных документа лежат, чисто как сувениры. Профессионал высочайшего уровня, экс-сотрудник некой разведки, затем организовавший собственную, частную разведконтору из бывших спецов разных стран. Равный противник… Хотя нет, не равный. Мсье Виньйону терять некого, у него в жизни есть только служба, у Варяга же совсем другой расклад. Есть Маришка, Багира, Вася. И следующий удар будет направлен на кого-то из них. У таких людей, как Виньйон, нет кодекса чести. Спокойно. Главное, вести себя абсолютно спокойно и естественно, мысленно только проклиная себя же за фееричную тупость. Виньйон прекрасно умеет вербовать себе людей, у него бы кадровикам поучиться и если сейчас, в его новой группе, нет его человека, то Бурлак лично оттащит кровника к врачу, проверить на предмет старческого маразма. Уверен Бурлак разве что в Кошкиной, если бы Маргарита хотела его убить, то сделала бы всё лично и сразу, не прибегая к услугам сомнительного помощника. Даже Васька… У него есть причины связаться с врагом родного отца и достаточно весомые причины! Хотя какой же изощренное издевательство над самим собой — подозревать сына.  — Командир, так что делать будем? Секунда недоумения, Бурлак настолько ушел в свои мысли, что даже забыл где находится и чем занят.  — Звони генералу, нам опять нужны спецы. Убийство идентично первому, били ее за несколько дней до смерти, методично. Похоже пытали. И да, Кошкина или Ионов на связь не выходили?  — Нет. Командир, тут последние минут десять вообще фигня со связью. Я мобилку второй раз перегружаю, она сеть не видит. А вокс у меня ещё с утра барахлит, я просто не докладывал. Все равно город, порт. Бурлак открыл было рот для очередной безнадежно-бесполезной лекции, но почти сразу закрыл, услышав пару близких выстрелов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.