ID работы: 6484424

Понять. Простить. Принять

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 55 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— А тут сразу и Саша? Багира посмотрела на Кота более вдумчиво и внимательно, в очередной раз за последние несколько дней пересматривая собственное отношение.  — Мне моя мама недавно рассказала интересную вещь, про любовь родителей к ребенку. Это как раз тогда, когда она всё же смирилась с моей профессией. Знаешь, есть родительская любовь бессознательная, ранняя. Когда обожаешь своего крохотного, бессмысленно агукающего малыша, когда для него ты целый мир, когда можешь оградить от всего, уберечь. Многие так от этого и не уходят, а ребёнок растет. Становится равным, взрослеет. Часто взрослеет быстрее, чем душа его родителя. И надо уже разговаривать на равных, а не получается. Привычка есть!  — К чему это ты?  — К тому, что пыталась тебя оградить. По привычке. Только я тебе уже целый мир не заменю. Значит, стоит пробовать на равных. Не сразу, Вась. Далеко не сразу. Но Саша. Люблю я простые и красивые имена. Александр, Василий.  — Иван…  — Имя люблю, — не повелась на подначку Кошкина, погрозив Коту кулаком, — отдельного представителя вряд ли буду. Есть серьезный риск.  — Хм?  — Либо для здоровья, либо для репутации! Всё, закончили сплетничать! В душ бегом!  — Есть. Хотя нет, один вопрос: я вам сейчас мешаю?  — Помогаешь, Котёнок. Очень помогаешь.  — Тогда почему нам всем так тяжело?  — А так бывает. Хорошее редко дается легко. В том, что у данных стен есть уши Багира не сомневалась, в щель двери прекрасно видно было согнувшегося в три погибели офицера, одного из трёх новеньких. Странно, но несмотря на тренированную память и абсолютно разные типажи Багира новых товарищей до сих пор не различала. Ощущение от них было совершенно одинаковым. А вот то, что данные уши способны одновременно передвигаться по направлению к кабинету командира и раздувать случайно услышанную сплетню до масштабов мировой сенсации, стало сюрпризом. Приятным, кстати. Это доказывало, что у парней есть нужные задатки, а дальше уже дело техники. Всё можно воспитать. Вот сейчас, после разговора с Варягом, систему воспитания Багира и обдумает. Варяг не опустился до того, чтобы сразу после доноса демонстрировать какие-либо эмоции, даже на нахала не рявкнул, просто выставил в раздевалку учить устав и инструкции для бойцов спецподразделения. И потом Багиру разыскивать тем более не начал, слишком уж несостоятельно выглядели бы любые его претензии. В жизни Кошкиной он далеко не эксклюзивное явление, прав особых не имеет, претензий предъявлять не может. А если задать прямой вопрос, то Багира честно и ответит. Собственно, поэтому вопросов Бурлак старался избегать. Обладающая развитой интуицией и богатым жизненным опытом Кошкина это тоже прекрасно поняла, потому в конце дня предпочла лично зайти для короткого разговора.  — Никогда бы не подумала, что ты можешь ревновать. Тем более меня?  — Ревновать?  — Ладно, предположу, что ты от навязанных коллег весь день по углам прятался. Или это ещё более унизительно?  — На подначки не ведусь примерно с пятнадцати лет. Я не спрятался, я работал.  — Угу. И спросить меня ни о чем не хочешь?  — О постели Булатова? В которой ты весело и неоднократно проводила время?  — Кто донес?  — Капитан Зайцев.  — Шустро бегает. Надо учесть, завтра уделим больше внимания бегу и ориентированию на местности. У вас же это не единственная база?  — Разумеется. Я займусь. Почему Васька не хочет спаринговать со мной? Боится?  — Боится. Страшно. Очень боится тебя разочаровать. И да, отвечая на те вопросы, которые ты очень не хочешь задать. Постель Булатова так себе, Булатова не пробовала. Не в моём вкусе, знаешь ли. *** Тренировка в естественных условиях не состоялась, трудно уж сказать, к сожалению или к счастью. Поздним вечером в порту было обнаружено тело некоего Виктора Соколовского, агента внешней разведки Федеральной Службы Безопасности Российской Федерации. Багире стало известно об этом утром, когда их с Бурлаком вызвали к генералу, теперь листала папку личного дела погибшего, пока Александр слушал малоприятные подробности. Варяг плотно сжал зубы, едва услышав фамилию пострадавшего, теперь едва цедил короткие вопросы, впрочем, генерала вовсе не смущало подобное поведение. Он прекрасно знал, что Бурлак и Соколовский не просто коллеги, они вместе прошли армию, училище и академию.  — Соколовский возвращался после короткой, но довольно сложной операции в одной из стран близкого зарубежья.  — Он провалился?  — Разумеется, нет. Он из лучших, такие не проваливаются. Его ждали в порту, вероятно, убийство не связано с текущим делом, но не можем исключить, что убили его именно из-за профессиональной деятельности.  — У нас закончились следователи и оперативные работники?  — Нет. Но убийца поджидал Соколовского под водой. Буквально. Экспертами, осматривающими место происшествия были обнаружены остатки гидрокостюма, его порезали на куски и пытались сжечь. Не успели, видимо убийцу кто-то спугнул или отозвал. Второе вероятней, так как тело нашли только утром. Орудия убийства не нашли, но есть ещё одна деталь. Гидрокостюм носила женщина, экспертам удалось выделить следы ДНК. В нашей базе её нет, иностранные «коллеги» информацией не делятся. Так что, Александр Францевич, берите своих молодых коллег и изучите тщательно место убийства и порт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.