ID работы: 6484424

Понять. Простить. Принять

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 55 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Вообще Багире надо было снять стресс, первый день на новом месте службы дался нелегко, причем не только по понятным причинам. Молодые ФСБшники к вечеру раздражали еще больше, чем с утра. Но опять-таки хотелось завтра на службу! Вот стоило только представить себе, как эти молодые дурные снобы сдохнут на тренировке, так сразу хотелось эту тренировку провести! Возникало смутное ощущение, что таким образом смежники просто решают проблему профессионального выгорания офицеров. Вот так подбираешь грамотно коллектив и никаких проблем! Но всё равно было как-то мало. Хотелось банально к Варягу. То есть, к Саше, самообман дорожка кривая и ходить по ней глупо. Багира давно уже не спит с командиром чисто ради здоровья, ей дорог этот мужчина. Хочется видеть его счастливым, отцом большой семьи. А ещё больше хочется иметь к этой семье некое законное отношение. Васькино «как мама» это милое обращение, но, к сожалению, просто шутка. В квартире, разумеется, было тихо, темно и пусто. Рита вроде и привыкла уже, но сейчас от привычной обстановки стало совсем холодно на душе, Багира даже достала было мобильник, но в итоге просто положила телефончик на столик. Толку? Нет смысла сейчас звонить. И он не позвонит! Он действительно не позвонил. То ли не рискнул, то ли сам себя тоже весь вечер по рукам бил, то ли Ваську всё же ценил больше, чем себя самого. Не позвонил, но прислал десяток фотографий, ещё черно-белых. Вася в совсем раннем детстве. Очаровательный малыш с синими, но очень грустными глазами. Наверно тогда уже чувствовал, что его не любят. Смсок не писал, Варяг вообще был далек от эпистолярного жанра, но рассказывать умел. Если бы набрать сейчас номер… Но не набрала. Пообещала себе, что расспросит обязательно когда-нибудь, но не сейчас. Сейчас была не готова. Хрупкое внутренее равновесие Багиры, от которого сейчас зависело больше, чем когда-либо, просто не выдержало бы ни малейших колебаний. Следущее утро Кошкина встречала в мрачном настроении, но с солнечной улыбкой. У молодняка присутствовали правильные инстинкты, это выражение лица они сразу и четко приняли на свой счёт, но вот оценить опасность адекватно не смогли, попробовали Багиру продавить. Пришлось демонстрировать лучшие грани собственного сложного характера, подбирая самые садистские упражнения. Бизон и Батя апплодировали бы стоя, если бы сейчас её видели. Заодно страдал и Кот, предпочевший садизм Кошкиной гуманизму Варяга. Чисто как тренер Багира была этим недовольна, все «Тайфуновские» заморочки Вася уже на себе испытал, все упражнения отработал и ничего нового сейчас не приобретал, разве что подчеркивал изящество всех Багириных издевок. Ну вот скулят, что невозможно, а эта скотина Ионов сразу же делает! И красиво делает, без напряга. Как человек… Сложные эмоции возникали от всей этой ситуации, неоднозначные. И не лучшим образом её характеризующие, всё же и злорадство присутствует, и осуждение, и сочувствие с пониманием. Люди они все. Обычные люди, допускающие ошибки. Варяг надолго в зале не задержался, посмотрел на тренировку с полчаса, убедился, что Багира никого не убьёт (убить Багиру ещё лет десять не светило даже Ваське) и предпочёл сделать вид, что срочно документами заняться надо. Было, конечно, надо, но далеко не срочно на самом деле, просто держать лицо без свидетелей не обязательно. Обижаться глупо, тем более на Кошкину, но всё-таки обидно. Сын снова предпочёл возможности пообщаться с ним, пусть и в спарринге, общество чужого человека. На самом деле Ваське вся «Тайфуновская» гимнастика тоже надоела довольно быстро, ему как раз очень хотелось именно к отцу, на ринг, но справиться с собственным страхом не вышло. И если изначально боялся он сорваться и морду родному отцу набить за всё хорошее, то после пары минут наблюдений чётко осознал, насколько ему подобное не светит. И бояться стал уже разочарования. Как же, служба в легендарном ОСН, а уровень всё равно не тот. Не дотягивает. То ли сжалившись, то ли заскучав, Багира всё же отпустила порядочно измочаленную троицу молодых коллег, жестом предложив Коту остаться. Василий понимающе кивнул и сел на маты, Рита опустилась рядом.  — Плохо работал? — Да нет, хорошо. Даже очень. Только, Вась, ну ты же всё это уже знаешь. Зачем? Тебе расти надо, Варяг многому может научить.  — И увидит, что меня надо учить? Даже после службы в «Тайфуне»? Что его сын бездарность?  — Ты?! — от абсурдности подобных самобвинений Багира даже расхохоталась, — Васька, ты что? Ты же умница, очень талантливый офицер с большим потенциалом.  — Ага. Только Физик ещё умудрился кандидатом наук стать, Риф сапёр высочайшего класса, а я… Специалист, блин, широкого профиля! Ни профиля, ни анфаса! Думал, что в рукопашке неплох, но даже до уровня собственного отца не дотягиваю. Зачем такой подчиненный? Зачем такой сын? За что такого любить?  — Знаешь, Котенок, детей любят не за что-то. Детей просто любят, по факту.  — Да, я подобное тоже читал, во многих книгах. Только именно со мной почему-то не срабатывает. Не любят меня просто так! Только за что-то, за достижения. И то не за все.  — Просто далеко не все могут говорить о собственных чувствах. Вась, для некоторых людей проще страну завоевать, чем сказать люблю.  — И тебе не говорил?  — Я тут причём?  — При том, что я не глухой. Рита, Батю по имени ты не называла никогда. Ни в работе, ни во время отдыха, ни когда в его постели на даче проснулась…  — Больше негде было!  — …ни когда за пьянку ругала. А тут сразу и Саша?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.