ID работы: 6484424

Понять. Простить. Принять

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 55 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Выдержать характер Багира так и не смогла. Пыталась, честно, но понурый вид стоящего возле окна мужчины сыграл дурную шутку с подсознанием, превратив легкую симпатию Кошкиной в более сильное чувство. С одной стороны вдребезги разлетелся образ идеального мужчины, на который Багира привыкла опираться в отношениях, с другой проглянуло что-то реальное, превращающее неживой агитобраз в человека. Рита горько усмехнулась, отошла от стола и тоже шагнула к окну, бережно коснувшись плеча мужчины.  — Саш, знаешь, а вы похожи. Очень похожи. Действуете на меня как-то гипнотически и жалко вас теперь до слез. Обоих вас. Я ведь думала, что ты сына просто не любишь. А теперь вижу, что все не так просто.  — Очень непросто. Знаешь, моим родителям лучше бы не заводить детей. Да они и не собирались, бабушка надавила. И это чудовищно, Рита. Родители не любили меня, теперь я не могу любить своего сына. То есть могу, но… Зачем ему моя любовь? Что я ему могу дать? Что уже дал?  — Жизнь.  — А всегда ли это подарок? Ладно, не будем об этом. Тебе сейчас тоже сложно.  — Мне сложно? Да! Не стоило бы об этом даже говорить, вам намного сложнее, но мне сложно! Я считала тебя идеальным человеком и мне больно сейчас разочаровываться! Я считала Ваську счастливым рубахой-парнем и не могу видеть его таким! Но я все равно люблю вас обоих и переживу. Боюсь, переживете ли вы?  — Хотел бы сказать, что переживу что угодно рядом с тобой, но Рит, еще есть Васька. И я боюсь, что наши отношения он сейчас не воспримет.  — Я тоже. Просто не будем афишировать пока. К тому же что-то мне подсказывает, что нам будет не до того, насколько я поняла группу надо обучать с нуля.  — Вам Булатов привил такой непрошибаемый оптимизм? С нуля! От минусовых величин. Ладно, иди за формой на склад, я посмотрю, что там у Васи с парнями. Рит, я уже говорил, но еще раз: спасибо за его позывной. Он подходит, очень. И это прозвище, которое я давно искал.  — А как ты его называл в детстве? Как-то называл?  — По имени. Я редко его видел совсем маленького, а когда видел, то не до разговоров было. И времени мало, и на руках носил постоянно. Он кроха совсем был, ручки тянул. Не мог отказать.  — Дочка у тебя тоже сейчас избалована?  — Это не я. Ее бесцеремонно балует Васька. Наверно хотя бы из него выйдет хороший отец. Жаль, что у них не срослось с Василисой. Очень жаль. Это с одной стороны. А с другой я тебе сейчас скажу одну вещь, чудовищную на самом деле. Признаться бы надо хоть кому-то и заодно тебя на рабочий лад настроить, нам сейчас показательный бой устраивать. Я был счастлив, когда Васька с Василисой расстались. Счастлив потому, что пришел он ко мне. Сам пришел совета спросить, поделиться. Это много. Куда больше, чем я вобще заслужил. Губы Кошкиной дрогнули, она будто собиралась что-то сказать, но передумала, лишь провела теперь уже Бурлаку ладонью по волосам. Она знала что нужно в такой ситуации сказать, но даже не представляла как это сделать. Нужно было многое обдумать, многое узнать. Не могла Багира бездумно рисковать шатким равновесием в отношениях двух дорогих ей человек. Но как же все-таки чудовищно неправильно устроен этот мир, если любящие друг друга отец и сын могут оказаться в такой ситуации. *** Получить форму, разложить вещи в шкафчике, пройтись по новой конторе, изучая расположение всяких стратегически важных мест вроде туалетов, буфета и кофейных автоматов. Идти в указанный спортзал не хотелось, то ли из дурацкого подросткового протеста, то ли от беспокойства. Разговор в кабинете беспокоил куда сильнее, чем должен был, Кот и не подозревал, что Багира знакома с его отцом и теперь волновался, трудно даже сказать почему. То ли боялся, что Багира начнет его защищать и предъявлять претензии новому командиру, тем самым порядочно подпортив себе предстоящую службу, то ли опасался, что она этого не сделает. Хотелось верить, что хотя бы для Риты он значит много. Так что неудивительно, что самым стратегическим местом в итоге оказалась дверь командирского кабинета, под которой Василий застыл, стараясь услышать хоть что-либо. Увы, местные обитатели знали многое о человеческих слабостях, а потому помещения снабдили хорошей звукоизоляцией, да и разговор Багира с Варягом вели вполголоса. Уловил Кот только одно слово. К новому командиру Багира почему-то обращалась по имени, причем даже не к Александру, а к Саше. Странно, а Булатов ведь всегда Батя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.