ID работы: 6484424

Понять. Простить. Принять

Джен
R
Завершён
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 55 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
В кабинет к генералу здравомыслящие люди никогда не торопятся, а полковник Бурлак был здравомыслящим человеком. Но и опаздывать в их ведомстве категорически не принято, тем более в тот день, когда на новое место службы прибывает долгожданное и с трудом выцарапанное у командования Военно-морского флота пополнение. Начальственного оптимизма касательно этого пополнения Бурлак, кстати, тоже не разделял. Хоть генерал и утверждал, что вариант лучший, но жизненный опыт подсказывал: лучших никто не отдаст. А ему уже и так личный состав надоел хуже горькой редьки, это за неделю совместной службы. Ну нет у них в ФСБ водолазов, тем более водолазов-разведчиков! Он сам — исключение, единичный случай. Но так может и извращаться не надо? Подобрали ребят из кандидатов в «Альфу» и требуют за год из этих щенков сделать людей. С аквалангами! Еще б из обезьян людей делать приказали, там же тоже только палку вручить надо. Расчет сработал на все сто, порог начальственного кабинета Бурлак пересек ровно в девять ноль ноль. И с первого взгляда понял, что сегодня надо было опоздать. Часа на четыре, и плевать, что выговор или гауптвахта. Оптимизм генерала был вполне оправдан, неким чудом он выцарапал у руководства ВМФ не просто боевого водолаза, а офицера легендарного «Тайфуна» Маргариту Степановну Кошкину. Её сопровождал молоденький лейтенант Ионов, только недавно закончивший стажировку и вошедший в состав «Тайфуна» на правах полноценного бойца. И что-то, наверно даже не интуиция, а вселенский закон подлости, подсказывало, что Багира прекрасно знает кем ему приходится Васька.  — Бурлак, как всегда вовремя. Знакомьтесь, ваше пополнение.  — Знакомы, товарищ генерал. Багира, товарищ лейтенант. Называть сына по фамилии Варяг не мог никогда, слишком уж недолюбливал эту фамилию, по имени в кабинете генерала плохая идея, а сыном… Право называть кого-либо сыном еще надо заслужить, причем не сперматозоидом при зачатии. Но от нейтрального обращения Васька чуть побледнел. Позывной бы узнать, в «Тайфуне» всем дают позывные. Это и нейтрально, и все-таки личное. Кошкина поднялась первой, легко и с готовностью, Вася чуть замешкался, отодвигая стул.  — До встречи, товарищ генерал. Надеюсь, мне не станет известно, что цепочка случайностей, приведшая нас с Василием Романовичем, — отчество Кошкина ухитрилась произнести так, что Александр Францевич в нем услышал свой приговор, — в ваше ведомство не была инициирована отсюда.  — Что вы! Неужели думаете, что мы на такое способны? К чести Кошкиной, она не стала отвечать, даже не фыркнула, но очень выразительно усмехнулась. Далеко не самый трусливый из генералов ФСБ поправил фуражку и стер пот со лба.  — Ну, принимайте пополнение, полковник! Думаю, что вы сработаетесь.  — Правильно думаете, — в лицо начальству бодро и нагло солгал Варяг. Раздевалка и комната отдыха группы располагались дальше по коридору, в данном здании они были на редкость длинными и полутемными даже в самый солнечный день. Шли в тяжелой тишине, даже шаги скрадывал казенный бордовый палас и видимо пугаясь этой тишины Василий бессознательно искал поддержки. Он держал Багиру за руку. Не романтично, скорей как ребенок, ищущий поддержку у взрослого в незнакомой и пугающей ситуации. На это лучше было бы не смотреть, только не получалось.  — Василий, раздевалка здесь, небольшой спортзал за этой дверью. Сложить вещи, получить форму и приступить к тренировкам. Личный состав должен быть в спортзале, познакомьтесь заодно. Багира, есть разговор.  — Есть, — невозмутимо ответила Багира, то ли подтверждая его реплику, то ли соблюдая устав, — Котенок, положи мою сумку.  — Котенок?  — Позывной лейтенанта Ионова Кот.  — Согласен. Метко. Твоя идея?  — Моя. Багира уверено прошагала до его кабинета, идентифицировать который помогала солидная бронзовая табличка, подождала пока хозяин откроет дверь, вошла внутрь и замерла, небрежно облокотившись о косяк. Левых слушателей тут не должно было быть, по идее, но Бурлак все равно прикрыл плотно дверь и понизил голос:  — У тебя тяга к молодым мальчикам?  — Нет. Сугубо к вашей семье! Хотя еще вчера я таких связей не подозревала.  — Ага. Просто выбрала любовника привычного экстерьера! Зато молодой и выносливый!  — Разозлить пытаешься? Думаешь, морду тебе набить захочу? Разочарую — не хочу. Уже не хочу. Хотя с утра еще ехала на службу именно с этой мыслью. Так трудового энтузиазма добавляет, ты не поверишь!  — И внезапно передумала?  — Передумала. Пять минут назад в коридоре. Скажи, когда твой ребенок при встрече с тобой ищет поддержки у чужого человека это больно? Варяг усмехнулся краешком губ, резко снял и отбросил на стол в общем не мешавшую фуражку, сделал несколько шагов от стола к окну, прижался к стеклу лбом.  — Больно. Адски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.