ID работы: 6484024

бьётся сердце

Слэш
PG-13
Завершён
35
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

килогерцы сердце разрывают

Настройки текста
Матвей такой смешной, маленький, жмётся к Трескунову в своей белой рубашке и молчит. Матвей такой язвительный, такой злой для четырнадцатилетнего парнишки и такой грубый, но рядом с Сёмой превращается в совсем маленького мальчика, его маленького мальчика, зарывающегося в чёрной толстовке Сёмы. Он тянет ручки его шее и обнимает, утыкаясь в грудь. Сёма смеётся. Сёма не может не смеяться рядом с ним. Порой Сёма вообще ничего не может рядом с ним. Он не может материться, не может рассказывать о своих гулянках и вечеринках с алкоголем, может только обнимать своего мальчика и шептать ему на ушко, как он прекрасен. Матвей смущенно улыбается, краснеет, еле слышно проговаривает что-то в ответ, так быстро и так нервно. Сёме кажется, что он слышит, как колотится сердце его мальчишки. Сёма с Матвеем бесятся и смеются, а телефон рядом вибрирует, и Матвей отвлекается. Его длинные волосы — точь-в-точь как у брата — все растрёпаны, а щёки красные-красные. То ли от смущения, то ли ещё от чего. — Погоди, — он улыбается и берёт в руки телефон. Смс-ка от брата: «Ты где?» и Матвей прикусывает губу. После того случая их отношения стали холоднее, Лёша будто избегает его, и Матвею очень жаль. Он по уши влюблён в Сёму, но он знает, что Лёша влюблен в него не меньше, и это давит на него, факт того, что он, считай, увёл парня у своего брата, он просто грыз, и заставлял Матвея чувствовать себя ничтожным. На тренировках он был очень рассеянным, ещё более нервным, не мог спать, да и аппетит заметно ухудшился. С Сёмой было хорошо, а в одиночестве — просто отвратительно. «Я у Сёмы. Наверное, останусь на ночь», — он ответил честно и был уверен, что Лёша сейчас скривил губы и ответил на это сообщение со сжатыми зубами. Лёша не протестовал, не закатывал скандалы, он просто отпустил. Может быть, потому что очень любил их обоих и знал: Сёма не сделает ничего плохого, Сёма умеет любить. Сёма заботливый и хорошо понимает многие вещи. Просто ему не повезло, а вот Матвею повезло: его глаза горят, когда он смотрит на Сёму, а у Сёмы — когда на него. Лёша всё понимал, но боль не уходила. «Предупреди маму, она волнуется» «Хорошо», — Матвей написал и маме, а потом лёг к Сёме, уже без улыбки, грызущий губы и не знающий, что делать. — Ты как? — Сёма догадывался о переживаниях парнишки, но был не в силах что-либо поделать. Он, может, оказался самым настоящим мудаком, но что он мог поделать, если любил? Всегда любил Матвея, может, неосознанно, но по-настоящему, просто судьба сначала свела не с тем. — Я разрушил ваши отношения, — Матвей пожимает плечами и он, кажется, в шаге от того, чтобы впасть в истерику. Сёма успокаивает его полвечера, обнимает, целует в щёки и шепчет, что он ни в чём не виноват, просто бывает так, что люди сходятся и расходятся, что «своего» человека можно искать всю жизнь, что они с Лёшей просто не были предназначены друг другу. Матвей успокаивается и верит ему. Засыпает с ним в обнимку в его чёрной толстовке и совсем не думает о том, что его успокоил Сёма. А Лёшу больше некому успокаивать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.