Я буду ждать твоего ответа
28 февраля 2018 г. в 19:33
Он тянет меня на себя и… обнимает? Фух, я уж думала… ну неважно.
— Спасибо тебе большое, Юля. Я у тебя в долгу.
— Не надо так, я просто помогла тебе и всё. Как себя чувствуешь? Помнишь, что произошло до приезда скорой?
— Нет, я потерял сознание и не приходил в себя больше, а что?
— Да так, ничего.
Я попыталась сделать спокойный тон.
— Точно? Ты какая-то напряженная…
— Все нормально, правда.
Я улыбнулась.
— Ну, смотри у меня.
— Зрение плохое, не увижу.
Сарказм здесь кстати, молодец, Юля!
— Я пойду позову врача.
— Хорошо.
Я иду по белому коридору, где полно людей в белых халатах. Белый — это очень нежный цвет, у меня он ассоциируется со свободой, с желанием жить, с радостными моментами моей скудной (до этого момента) жизни, надежду. Так почему же люди в таких халатах со значением надежды и свободы с такими угрюмыми лицами?
— Извините, Вы не знаете где Виктор Алексеевич?
— Вторая дверь слева.
— Спасибо.
Стучусь в дверь с яркой надписью: «Моронцев Виктор Алексеевич»
— Здравствуйте, Миронов Владислав вышел из «комы». Похоже, Вы ошиблись.
— Этого не должно быть! Похоже Вы, милая леди, магическим образом «вернули его к жизни»… это просто чудо! Ждите меня здесь
— Хорошо.
Это все, что ты можешь ответить, Белова? Хотя, в этой ситуации, да. Это все на что я способна.
Осматриваю кабинет. Ничем не примечательная комнатушка: стол, стул, сиденье для пациентов, огромная стопка бумаг и картина с каким-то видом природы. Скучновато.
Я ждала доктора примерно час.
— Можете пройти в палату номер 7. Третий этаж, прямо по коридору, направо. Дальше сами поймете.
— Хорошо, спасибо
Я стою у палаты Миронова. Почему я боюсь к нему заходить? Это на меня не похоже… я решаюсь и делаю шаг.
Передо мной на койке лежит человек, который радовал меня своими выкидонами, который мог меня подбодрить, защитить и многое другое. На сегодняшний день моя главная цель — подбодрить его и просто не вспоминать тот случай… просто не вспоминать тот случай, просто…
— Привет…
Почему у него хриплый голос? Ах да, он же спал… что-то я туплю.
— Привет.
Натяни на себя улыбку, натяни улыбку…
— Не надо.
— Не надо что?
— Делать искусственную улыбку, она тебе не к лицу
— Хорошо.
— Юль, у меня к тебе важный разговор…
— Я слушаю.
— Ты хочешь стать моей девушкой?
У меня ступор. Минута молчания. Никто не произносит и звука. На этом моменте открывается дверь и входит Виктор Алексеевич.
— Девушка, прошу, покиньте палату. Ваше время закончилось.
— Я буду ждать твоего ответа.
Я улыбнулась и ушла.
Пока я брела по улицам моего города, меня окликнул до жути знакомый голос…