ID работы: 6483411

Лучший друг

Гет
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Баллончик со слезоточивым газом, почему бы и нет?

Настройки текста
Мы гуляли по парку около часа, не проронив ни слова. Я уже хотела попрощаться, как он резко остановился и повернул меня к нему лицом. — Юля, я хочу тебе сказать… Не успев договорить фразу, он получил сильный удар в голову. Кто? Не знаю. Он приказал мне бежать. Да, именно приказал, потому что другим его тон не назовешь. Но я осталась. Конечно, если бы я убежала, обстоятельства могли сложиться совсем по-другому… Влад упал на землю без сознания. Я увидела перед собой банду пацанов лет 17, их было около пяти человек. У одного был нож. Было странно, но вместо того, чтобы испугаться я достала из рюкзака баллончик со слезоточивым газом. Да… по сравнению с ножом — это цветочек, растущий во дворе частного домика. Ведь было, наверное, странно, если бы шестнадцатилетняя девушка ходила с ножиком. Я распылила им пятерым в глаза газ, даже забрала ножик у того парня и побежала куда глаза глядят. Набрав номер милиции и вызвав скорую, я оглянулась посмотреть на место «боевого сражения». Парни смылись, а мой друг лежал на траве с закрытыми глазами. Я подошла к нему и поцеловала в лоб. Что-то во мне «щёлкнуло» и я расплакалась. Нет, заревела. Эмоции, нахлынувшие на меня во время драки, начали выплёскиваться наружу. Влад двинул пальцами, тяжело открыл глаза и посмотрел на меня. Я хотела что-то сказать, но он медленно протянул свою руку к моему лицу, заставив меня замолчать и ничего не говорить. Его губы начали еле-еле шевелиться. Я наклонилась к нему, чтобы разобрать хоть слово. Когда я была уже рядом с его лицом, он привстал и поцеловал меня. Знаете, такой мимолетный поцелуй, от которого я чуть не упала. Ну, а кто не упадет от своего первого поцелуя?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.