ID работы: 6483229

Painkiller

Слэш
NC-17
Завершён
117
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 4 Отзывы 40 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Всё началось с пощечины. Когда Стайлз вернулся домой с плохой отметкой, и Клаудия подняла руку на сына. В последующие дни она била его чаще и за большие пустяки: за "неправильный" взгляд или "коварную" ухмылку. Но когда шериф возвращался с работы, она переображалась, вновь становясь заботливой матерью. Готовила ужин, который Стайлз боялся есть; улыбалась и шутила. И парень молчал. Не закричал, когда она положила его руку на утюг. Молча снял футболку, пока она доставала ремень из шкафа. И придумывал глупые оправдания синякам и порезам для отца. Он не мог сказать ему об всём, ведь тот только перестал пить. И не мог ударить мать в ответ. Замкнутый круг. Он мог бы прекратить всё это, но возвращался к ней за новой порцией боли, оправдывая это "искуплением вины". Клаудия никогда ничего не говорила о его друзьях, словно их и не было вовсе. А теперь вдруг решила, что Стайлз должен убить лучшего друга. Парень покрутил в руках лезвие. Сам не понимал почему не выбросил его сразу. - Ай! - от мыслей отвлекла боль, когда он случайно скользнул острой железкой по пальцу. Посмотрел на часы: до будильника 20 минут. "Тем лучше" - вздохнул Стайлз и начал собираться в школу.

***

- Сколько часов ты спал? - Восемь. - За последние трое суток? - Скотт, со мной всё в порядке. Я подросток; нам положено не спать. - Ночная жизнь и бессонница - разные вещи. - Одно другому не мешает. Лучше давай подумаем о трупе, который нашли... - Стайлз, прости, но этой ночью я буду у Эллисон. - А, ясно. Ну тогда не ходите в лес, иначе романтическое свидание превратится в "Лес призраков". Который ты, конечно же не смотрел - предположил Стайлз, смотря на выражение лица друга. - Я уверен, что фильм интересный, и...нам уже пора на урок.

***

Стайлз вернулся позже обычного, намерено замедляя шаг. Но шериф ещё в участке, а значит ему предстояло пережить несколько часов с Клаудией в одном доме. - Так ты уже решил? - спросила она с порога, - кто умрет сегодня? - Никто. - Ну, ты ведь не выбросил мой подарок, а значит ждать осталось недолго. - Папа скоро вернётся? - Я не знаю. Он просил передать, что ему надоело твоё любопытство. Он не будет долго терпеть вторжение в дела, что тебя не касаются. Это последнее предупреждение. Стайлз сидел в комнате, закрыв лицо руками. Почему-то сейчас мысль о самоубийстве не казалась ему странной. Он зашел в душ и включил воду. Посмотрел на лезвие: зачем он носит его с собой? Хотя, возможно, это к лучшему. Сын шерифа знал, что правильно резать вдоль, а не в поперёк. Он чувствовал, что Клаудия следит за ним, и, если, это делает её счастливой, то он поступает правильно. Первый порез - самый глубокий. Женщина позвонила шерифу. Она, клялась, что Стайлз пришел какой-то странный, ударил её, а потом заперся в ванной...Больше Стайлз ничего не услышал. Он очнулся на больничной койке. Рядом спал отец, а мама смотрела на него тяжелым взглядом: - Ты думал: всё так просто, гадёныш? Загнал меня на шесть лет в Дом Эхо и так легко умрешь, не расквитавшись? Теперь твоя очередь гнить в том сумасшедшем доме. Я договорилась. И тебе там спуску не дадут. Никто не придет к тебе. Даже твой милый Скотт - шипела она. Стайлз не мог пошевелиться, и болела голова. Он пропустил половину слов мимо ушей, убеждаясь, что кровь, текущая по запястьям ему не приснилась. Юноша осознал, что наделал, и ему было стыдно смотреть в глаза шерифу. Он просил прощения, доказывал, что не псих, но вечером его увезли в Дом Айкена. И только оставив всё вещи, в том числе телефон, санитару, Стайлз окончательно понял, что попал. Люди в халатах внимательно проследили, чтобы у него не осталось никаких острых предметов и пустили в палату, где уже сидел парень его возраста. Стайлз занял койку напротив. - Привет, меня зовут Стайлз. Надеюсь, ты не буйный. - Я вообще не из ваших. - скривился парень. - Я прихожу только на терапию. Доктор Моррел - мой психолог. И меня зовут Лиам. *молчание* - Ты лучше Оливера. Он был моим соседом до тебя - внезапно начал Лиам. - А что у тебя за диагноз? Выглядишь нормальным. - РПВ*. Я испортил машину тренера за то, что был отстранён от игры. А у тебя? - Я приносил в жертву фей по пятницам. - Не хочешь, не говори. - Лиам уже был зол на себя, что так легко раскрылся незнакомцу. - Ну, мы все психи. Здесь только те, кто спалился. - улыбнулся Стайлз. - Мистер Данбар, ваш отец приехал.- объявила санитарка. Парни попрощались. Стилински немного завидовал Лиаму, которому разрешили ночевать дома и подумал, что получит такую же привилегию, если будет себя хорошо вести. "Но будут ли мне там рады?" - ответа на этот вопрос парень не знал. Уже миновав ворота, Лиам подумал, что мог бы подружиться со странным соседом. Сразу же отбросил эти мысли прочь. "Если он в психушке - значит есть причина. Мне не нужны неуравновешенные друзья." "А ты, значит, нормальный?" - спросил язвительный голос в голове. "Я не псих. И точка." - ответил ему парень и решил больше не возвращаться к мыслям о ненормальном, но красивом, соседе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.