ID работы: 6483229

Painkiller

Слэш
NC-17
Завершён
117
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 4 Отзывы 40 В сборник Скачать

3

Настройки текста

"Но я не хочу входить в число безумцев." - заметила Алиса. "О, ты этому не поможешь," - сказал Кот: "Мы все здесь странные: я безумен, ты безумна" "Как ты узнал, что я странная?" - спросила Алиса. "ТЫ БЕЗУМНА" - сказал Кот: "ИНАЧЕ ТЕБЯ БЫ ЗДЕСЬ НЕ БЫЛО." Л. Кэрролл, "Алиса в Стране чудес"

Скоро Стайлз привык к разпорядку больницы. Лиам вторую половину дня проводил с ними на терапии и прогулке, а вечером уезжал домой. Их объединила любовь к лакроссу, ненависть к Брунски и ещё что-то, похожее на дружбу. Лиам и сам не заметил, как старался приезжать пораньше и задерживаться подольше. А Стайлз с нетерпением дожидался его, чтобы поделиться новыми идеями и планами. Но этот вечер был другим. И Лиам был другим. Злым и раздражительным. Сегодня он остался на ночь. - Ты - оборотень. Прозвучало как приговор. - Даже не буду спрашивать, как ты понял. - Я - сын шерифа. Но дело не в этом. Мой друг Скотт... - Твой друг Скотт сделал меня таким! Ярость разожгла огни в глазах Лиама. Он не заметил, как сел сверху на соседа, замахнувшись ударить. - Теперь мне ещё труднее себя контролировать! Я начал обращаться прямо на поле! Я посадил их защитника в инвалидное кресло на всю жизнь! Судья посчитал меня неуравновешенным! Боль, горечь, обида комом стояли в горле. - Ты делаешь мне больно. Тихий голос Стайлза заставил его убавить пыл. Лиам отпустил его рубаху. - У меня был выбор: колония или это, - он окинул взглядом комнату - отец возенавидит меня. Я не оправдал его надежд. - Слезь с меня и успокойся. Это место не такое ужасное, как кажется. Завтра я познакомлю тебя с некоторыми людьми. Они тебе понравятся. А сейчас отбой. Лиам слез с парня. Переодевшись, он посмотрел на Стайлза и ужаснулся. Он никогда не видел его без одежды, потому что никогда не задерживался на ночь. Теперь же мог рассмотреть жуткие шрамы на спине и ужасный ожог на плече, а так же тонкие полосы на запястьях. "Суицидник" - подумал он, - "Странно, выглядит стойким. Наверное, случилось что-то очень плохое, что его сломало." Стайлз дернулся, почувствовав взгляд, и поспешил переодеться. Лиаму стало его жаль и он решил завтра обязательно извиниться за свою вспыльчивость.

***

- Это Лидия, Малия, а парня зовут Айзек. - Лиам, очень приятно. - Вот и познакомились. Лиам без году неделя оборотень, имейте ввиду. Лидия - банши. Айзек и Малия тоже оборотни. Они завтракали за одним столом и Стайлз познакомил Лиама со своими друзьями. - А кто такая банши? - осторожно поинтересовался Данбар. - Она предсказывает смерть - спокойно ответил Стайлз, - Лидия, можешь сказать, кто здесь умрет? - Да, ты скоро умрешь, если не начнёшь нормально питаться. - И не перестанешь задавать глупые вопросы. - докинула Малия. Стайлз поковырялся в тарелке, но есть всё равно не стал. - А как вы познакомились? - спросил Лиам. - Ну, Скотт со Стайлзом мне помогли... - Интересно, всё ли, кому помогает Скотт потом оказываются в психушке? - язвительно перебил парень. День прошёл относительно спокойно, не считая пары драк в коридорах. Вечером они, под надзором санитаров, вышли на прогулку. - Сюда бы лакросс. - протянул Стайлз после волейбола. Лиам согласился. - Эта игра считается жестокой, а они - нет. Стайлз махнул рукой на санитаров, которые, успокаивая очередного психа, не скупились на удары. - Мне уже надоели шахматы и волейбол. Да мне даже книги не выдают! - ? - Я после суицида, ну, ты это уже понял. У них книги таким не выдают. Они реально думают, что я перережу себе глотку страницей? Такое вообще возможно?! - А ты хочешь проверить? - Да ну тебя! Стайлз смеялся. И Лиам понимал, что хочет видеть эту улыбку чаще. Он спросил: - А мне разрешили бы книгу? - Думаю, да. - Какую ты хочешь?

***

Лиам не любил читать, но библиотечную "Три товарища"* они читали по очереди, негласно соревнуясь, чья закладка скорее переместится в конец. Стайлз выигрывал с огромным отрывом. - Малия, как ты контролируешь себя в полнолуние? - Обычно, мне помогает Стайлз. Но не беспокойся, на кроватях довольно крепкие ремни. "Боюсь Стайлзу тоже нужна помощь по ночам" - подумал Лиам. Его сосед всё чаще кричал во сне или вовсе не ложился спать. Часто Лиам просыпался, замечая, что Стайлз просидел всю ночь, не меняя положения. Но сегодня полнолуние, а, значит, больше поводов для беспокойства. - Не туго? - Нормально. Лиам сам не верил, что только что попросил привязать себя к кровати. - Ты не боишься? - Меня пытались убить столько раз, что пальцев не хватит сосчитать. В том числе, мой лучший друг. Так что, всё норм. - Что тебе снилось в этот раз? - Училка, приносящая в жертву девствеников и говорящий кактус. - Поэтому ты кричал? - Ты совсем, как Скотт. - устало протянул Стайлз. - Никогда. Не. Сравнивай. Нас. Луна уже отображалась в глазах юного оборотня и ремни опасно затрещали. - Что в этом такого? Я знаю, он тебе не нравится, но я уверен, у него была причина укусить тебя... Лиам захрипел. Полнолуние сносило ему крышу, а гнев добавлял силы. - И вообще Скотт - очень хороший парень. - Тогда почему он ни разу не пришел к тебе? Стайлз умолк и повернулся к окну. В это время Лиаму удалось освободиться. Луна была просто огромной. Как большая серебряная монета, она застыла в небе: ни орёл, ни решка. Но Стайлз уже не смотрел на эту красоту. Он оказался прижатым к кровати сильными руками. Напрасно парень пытался отыскать в глазах волка капельки человечности. Она утонула в инстинктах и ярости. Лиам зарычал. Он хотел сделать больно Стайлзу, Скотту, всему миру и себе. Не убить, но сломать. Сломать хрупкие кости человека под ним. Расцарапать нежные руки, покусать шею до крови. Одним движением он сорвал одежду. Затем спустил штаны. Зажал парню рот и держал руки. Крепко, до синяков. Стайлз заплакал, когда зубы оборотня вцепились в шею. Лиам зализал укус и перевернул жертву спиной к себе. Вошел грубо, без подготовки. Стайлз шипел и брыкался. Он привык к боли и унижениям, но это было слишком. Лиам вталкивался в хрупкое тело, кусая загривок. Он кончил с громким рыком и навалился сверху, не позволяя Стайлзу пошевелиться. Парень плакал. Солёные слёзы стекали вниз по щеках, обжигая лицо. Сейчас ему снова не хотелось жить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.