ID работы: 6478699

Сумерки

Гет
R
Завершён
1404
автор
Enny Tayler бета
Размер:
254 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1404 Нравится 151 Отзывы 503 В сборник Скачать

Глава 13. Поиграем?

Настройки текста
      Неспешно ступая по тропинкам густого леса, Кэтрин постоянно оглядывалась по сторонам. Кругом были только деревья, темнота и ледяной холод, который пробирал до самих костей. За штанины, куртку и волосы постоянно цеплялись ветки кустов и елей, но девушка продолжала бродить по лесу в поисках выхода к дому.        «Зачем я зашла так далеко? Я же совсем не знаю Форкские дебри!», — думала она, пробираясь дальше.        Кругом была только тишина, лишь периодически можно было услышать, как ветерок треплет листья. Стояла глухая ночь и вокруг не было ни единой живой души. Не было даже и намека на то, что в лесной чащи обитает хоть какая-то живность. Неожиданно Кэт грохнулась на землю, сопровождая свое падение ругательствами и тихим визгом.        — Опять перецепилась… — шикнула Бенсон, приподнимаясь, но расслышав рычание, которое становилось всё громче и громче, приближаясь ближе, девушка замерла. По телу прошлась ледяная дрожь. Кэтрин оглядывалась по сторонам, бегая глазами по деревьям, пытаясь что-то разглядеть сквозь пелену ночи.        Рычание становилось всё громче, и казалось, что оно исходило прямо из-за спины побелевшей от страха Бенсон. Девушка не решалась повернуться. Не решалась даже сделать лишнее движение. Она прикрыла глаза, стараясь дышать ровно, чтобы успокоить бешено стучащее сердце. В один миг, вокруг повисла мертвая тишина.        Кэт медленно приоткрыла глаза и уже хотела закричать, но голос пропал, будто бы сбежал с перепугу. Прямо перед девушкой предстала огромная волчья голова со светящимися глазами, которые животное не сводило с гостьи своих земель. Существо было больше обычного волка в несколько раз и выглядело куда более устрашающе. Животное скалилось, утробно рычало, и вздыбило шерсть, приблизив морду к Бенсон.        Девушка зажмурилась и затаила дыхание. Глухо клацнув пастью, волк затих. Кэтрин просидела в полном молчании пару минут и неуверенно открыла глаза. Существо исчезло, оставив Бенсон в одиночестве и холоде. По телу по-прежнему бегали мурашки, голова не хотела здраво мыслить и воспринимать увиденного громадного волка.        Позади раздался бархатистый голос, который одновременно и напугал, и успокоил:        — Наконец-то я нашел тебя, Кэт. Зачем ты зашла так далеко? Джон поставил на уши весь город!       Девушка обернулась, не веря своим глазам. Доктор Каллен говорил успокаивающе, но в то же время и строго. Прямо как и всегда, когда пытался переубедить или предостеречь Кэт от чего-либо. Мужчина протянул руку, помогая Бенсон подняться на дрожащие ноги.        «Что? Господи, Джон, зачем…» — возмутилась про себя она, подавая трясущуюся руку вампиру.        — Карлайл… — слабо выдавила Кэтрин, когда к ней наконец-то вернулся голос, резко прижавшись к груди доктора Каллена.       Мужчина был немного удивлен, но всё-таки через пару секунд приобнял девушку, усмехнувшись.        — Всё хорошо. — Мягко сказал он, приподнимая голову Кэт за подбородок. Проведя подушечкой большого пальца по губам девушки, блондин склонил голову на бок, медленно выдохнув. На удивление, дыхание бессмертного было теплым, но Бенсон заставило замереть вовсе не это. Прикосновение Каллена совершенно затуманило рассудок, а сердце быстро заколотилось. Карлайл поднял взгляд с губ девушки на её шоколадные глаза, и его добрая, мягкая и милая улыбка слегка исказилась. Медовая радужка стала темнеть, приобретая угольно-черный оттенок, а приятное лицо стало пугающим.        — Карлайл… — пытаясь уже было отстраниться и отойти, прошептала Кэт, но вампир ухватил её за запястье, а второй рукой прижал к себе за талию. Ухмыляясь в жуткой и устрашающей ухмылке, доктор резко впился в шею девушки.

***

       Кэтрин с криком подорвалась с подушек и пыталась отдышаться, хватаясь за горло. Девушка была вся в холодном поту, руки, как и всё тело трусило, что прекрасно выдавало увиденный кошмар. Бродяга громко клацнул пастью, после того как зевнул, и этим знатно напугал и без того до жути перепуганную хозяйку. Кот потянулся и прыгнул со стула на постель, ложась на ноги девушки.        Дверь резко распахнулась и в комнату влетел растрепанный Джон.        — Кэт? Ты чего кричала? — резко спросил он, по роду своей профессии быстро проснувшись из-за шума. Хорошо, что он ещё оружие не захватил!       Племянница пыталась успокоиться и убрала мокрые от пота волосы с лица, когда дядя подсел рядом.        — Кошмар приснился? — догадался коп, погладив девушку по голове. Кэтрин лишь кивнула и прижалась к груди Джона, когда он приобнял её.        — Тише, тише… — бормотал мужчина, поцеловав племянницу в макушку. — Это просто сон.        Кэт прикрыла глаза, ещё больше зарывшись в большую и помятую футболку дяди, а после громко и облегченно выдохнула.

***

       — Джон, я вчера совсем забыла… — начала неуверенно девушка. — Каллены пригласили меня сыграть с ними в бейсбол.        — Бейсбол? — вскинул брови мужчина, допивая баночку колы.        — Да… — протянула Кэтрин, переведя взгляд на облизывающегося кота, который запрыгнул на стул, рядом с копом.        — Они приглашают тебя в свой дом, теперь и на игру… — усмехнулся дядя. — А с каких пор ты дружишь с Калленами?        — Мы… подружились не так давно. Ты же сам отзывался о них очень хорошо. В основном я общаюсь с Элис, конечно, но… — начала оправдываться Бенсон.        — Значит, бейсбол с Калленами?        — Я же умею играть! — обиженно фыркнула она в ответ.        — Знаю, но вдруг…        — Джон, это всего лишь игра…        — Я обещала твоему дяде присмотреть за тобой! — раздался звонкий голосок вошедшей на кухню миниатюрной девушки.        — Элис! — не веря своим глазам, воскликнула от удивления Кэтрин.        — Элис меня уже обо всём предупредила. — Заулыбался полицейский. — Езжайте, веселитесь! Постараюсь не умереть со скуки.        — Спасибо, Джон… — протянула девушка, вскинув брови, и покосилась на вампиршу, которая широко улыбалась, явно счастливая эдакому «сюрпризу» для подруги.

***

       — Ты не возьмешь с собой Бродягу? — в голосе «эльфийки» было слышно удивление, ведь Кэт почти что никогда не оставляла своего кота и носилась с ним всюду, где только было возможно.        — Нет, не сегодня. Я не смогу за ним уследить во время игры, а бегать по лесу и ловить его — не самая лучшая затея. — Вспомнив кошмар с лесом, Кэтрин почувствовала холодок, но постаралась отбросить мысли и накинула поверх черной футболки-поло с длинным рукавом куртку.        — Верно. — Согласилась Элис и с интересом взяла в руки листок, что лежал на коробке у кровати девушки. — Завещание? — пробормотала она, всматриваясь в слова, написанные аккуратным почерком. «Эльфийка» на момент застыла, нахмурившись, но всё же уложила бумажку на место, вернув свою улыбку.        — Да… обрывок завещания маминого предка. — Протянула Бенсон. — Я рылась в старых вещах на днях, вот и нашла. — Пожала плечами она и погладила лежащего на столе белого кота. Да, Бродяга знатно подрос с тех пор, как девушка подобрала его.        — Нам пора! Можем опоздать! — пролепетала Элис, глянув на часы, стоявшие на столике.        — Пока, Бродяга. — Усмехнулась Кэт, почесав кота за ухом, и поспешила следом за вампиршей.

***

       — Держи! — улыбнулась «эльфийка», протягивая Кэтрин бело-синюю кепку.        — Напомни, с каких пор вы играете в бейсбол? — пробормотала она, натягивая головной убор.        — Это же американская традиция, а мы американские вампиры! Не считая Карлайла, конечно. Он англичанин. — Усмехнулась Элис ещё шире и так же, как и Кэт, надела кепку. Упоминания доктора Каллена заставили Бенсон ощутить ещё большее волнение и закусить губу, в попытке подавить румянец на щеках.        — Я смотрю, вы с Джоном быстро поладили… — буркнула девушка, захлопнув дверь машины, стараясь отвлечься от мыслей. Вампирша засмеялась, так и продолжая сиять оптимизмом и прекрасным настроением в столь серый день.        — Да! — ответила Каллен. — У тебя замечательный дядя! Он более сговорчив, чем шериф Свон.        — Ты уже и с отцом Беллы сдружилась? — удивилась Бенсон, застегивая куртку на ходу. Она старалась не отставать от легких и быстрых шажков Элис, но в то же время хотела добраться до остальных Калленов как можно позже.       — Ага, ладно, оставим болтовню на потом, нас все уже заждались! Эдвард с Беллой вот-вот подъедут! — звонко тараторила она.        — Белла?        — Да! Я смотрю, вы в последнее время общаетесь меньше. Нужно это исправлять!        Кэт поникла, когда Элис прекратила говорить и молча плелась рядом с ней, погрузившись в свои размышления.       «Это просто бейсбол. Просто бейсбол, Кэт. Да, Розали тебя на дух не переваривает, но вы просто разок сыграете…» — бормотала про себя Бенсон, стараясь угомонить волнение. Хоть нервничала девушка поменьше, чем при первой встрече со всей семьей в особняке, но всё же она переживала. Что, если Кэтрин сделает что-то не так или будет только мешать на поле? Она же простой человек, который вовсе не угонится за быстрыми и сильными вампирами!        Топая по бархатистому мху, Кэт плелась за «эльфийкой», которой пришлось немного замедлиться, чтобы Бенсон не чувствовала себя ещё более неловко по дороге к огромному полю у самого подножия скал.        Впрочем, Элис припарковалась вовсе не далеко и, подняв голову, тем самым перестав смотреть под ноги, Кэтрин уже прекрасно могла разглядеть всех вампиров.        Джаспер вертел биту в руке, о чем-то разговаривая со смеющимся Эмметтом, который, похоже, всё никак не мог дождаться начала игры. Резкий раскат грома заставил Кэт инстинктивно дрогнуть. Элис заулыбалась, приобняв девушку за плечи.        Розали разминалась перед бейсболом, но заприметив или, верно говоря, учуяв запах приехавшей смертной девчонки, блондинка сложила руки и, вскинув бровь, хитро улыбаясь покосилась на Эмметта.        — Привет, Кэт! — весело отозвался вампир-качок, когда его сестра и смертная подошли ближе.        — Привет. — Тише, чем ей хотелось, отозвалась Бенсон, но постаралась улыбнуться и помахать рукой в знак приветствия.        — Готова к игре? — спросил мягкий бархатистый голос, который тут же заставил сердце сжаться и в одно мгновение начать грохотать с бешеной скоростью. Губы слегка разомкнулись, но девушка, пока что, ещё ничего не собиралась говорить. Пробежавшиеся по спине мурашки вызвали не очень приятное ощущение, хотя Кэт постаралась не обращать на это внимание.        — Да, вполне. — Улыбка моментально возникла на лице девушки, когда она столкнулась взглядом с золотистыми глазами Карлайла.        — Сегодня без кота? — буркнула Розали, но глава вампирского семейства моментально окинул блондинку суровым взглядом, мол: «Не начинай».        — Не хочу потом ловить его по всему полю или, ещё хуже, лесу. — Старалась ответить как можно спокойнее Кэтрин. В это время Элис упорхнула к Джасперу и, видимо, собиралась подавать мяч.        Раздался ещё один раскат грома, как раз тогда, когда девушка встретилась взглядом с Розали, но на этот раз, Бенсон испугалась не столько грохота стихии, сколько озлобленных золотистых глаз блондинки.        — А вот и Эдвард! — хищно улыбаясь, воскликнул Эмметт.        Кэтрин оглянулась на приближающихся Свон и Каллена, но, на свое же удивление, была безмерно рада тому, что Белла тоже приехала на игру. Из-за обилия действий за какие-то пару минут, девушка вовсе позабыла о супруге доктора, которую даже не заметила по началу. Эсми как обычно улыбалась, а подойдя к Свон и Бенсон, грациозно взяла их под руки и медленно повела по полю.        — Привет, Кэт! Привет, Белла! — мягко произнесла она своим волшебным голоском. — Я рада вас видеть.       В это время Карлайл, можно сказать, «дрался» за биту с Розали, перехватывая рукоять до тех пор, пока блондинка не оттолкнула его с улыбкой и довольным смешком. Надо же, она умеет смеяться! Хотя, Кэтрин следила вовсе не за радостной Роуз, а за счастливым доктором Калленом. Она ещё никогда не видела его настолько весёлым. Небольшая «битва» с приемной дочерью показала его слегка в другом свете, ведь строгость и спокойствие врача, а так же довольно зрелого и рассудительного главы семейства вампиров вмиг отошло на второй план. Бенсон не узнала в нём того мужчину, которого наблюдала при знакомстве в особняке и общении наедине, когда он спасал её от происшествий. Карлайл был совсем другим; таким счастливым, свободным и молодым не только по внешним данным, но и в душе. Одновременно на Кэт накатила волна печали, хотя она попыталась её подавить. Девушка осознала, что не знала доктора. Совершенно не знала.        — Нам нужен судья. — Начала Эсми, голос которой вырвал Бенсон из своих мыслей, но тут же раздался и возглас Эмметта.        — Она думает, что мы жульничаем!        — Я это точно знаю! — звонко ответила ему вампирша, заулыбавшись.        — Но на «доме» ведь может быть всего один судья. — Пробормотала Бенсон, когда Эсми остановилась у базы, выпуская руки девушек.        — Ты умеешь играть? — в голосе супруги Карлайла послышались нотки удивления. Что ж, видимо, никто ей не сказал об осведомлённости Кэтрин в данном виде спорта.        — Да… немного. — Ответила она. — Но если я попробую играть с вами, то сразу же попаду в аут. Мне не угнаться за вами, не отбить поданный мяч и уж точно не успеть словить его, пока кто-то будет бежать к «дому».        — Мы немного нарушим правила, — тепло улыбнулась вампирша, — у нас будет двое судей на одной базе.        — Хэй, а кто говорил про жульничество! — послышался голос Эмметта, который тут же залился смехом.        — Держите их в узде. — Предупредила Эсми.        «Игра начинается…» — расплылась в улыбке Кэт, переглянувшись с побледневшей от происходящего Свон.        Элис уже готовилась подавать мячик, Эдвард и Эмметт шмыгнули в совсем другую часть поля, Эсми присела, приготовившись ловить мяч, если Розали не сможет его отбить, а Джаспер и Карлайл разминались чуть правее от Беллы и Кэтрин. Бенсон невольно покосилась на доктора, наблюдая за тем, как он размахивает битой, настраиваясь на предстоящую игру.        Очередной раскат грома, который оказался самым громким, сопровождённый ещё мелькнувшей молнией, вызвал на лице «эльфийки» широкую улыбку.        — Пора! — огласила Элис.        Розали сжала биту сильнее и прищурилась, кивнув сестре о своей полной готовности.        Элис грациозно и легко, но в тоже время невероятно сильно подала мяч. Блондинка отбила его в такт с очередным грохотом. Бросив биту, Розали понеслась к следующей базе, а Белла завороженно сказала:        — Теперь ясно, зачем нужен гром!        Мячик летел с огромной скоростью, направляясь прямо в лесную чащу, но Эдвард мигом ринулся за ним.        — Это будет хоум-ран? — пробормотала Свон.        — Скорее всего. — Согласилась Кэт.        — Эдвард очень быстрый. — Отрицательно качнула головой Эсми, расплывшись в улыбке.        Джаспер вертел биту в одной руке, наблюдая за тем, как бежит Розали и ожидал своей очереди.        «Ничего себе! Я видела бег вампиров, но сейчас Розали бежит намного быстрее! Хах, я бы точно только мешала…» — усмехнулась Бенсон, иронично покачав головой.        Мяч вылетел из лесу, а значит, Эдвард всё же нагнал его и послал обратно.        «Розали не успеет!» — тут же пронеслось в мыслях девушки.        Белла присела, а Эсми с улыбкой словила мяч. Блондинка проскользила по земле, дотрагиваясь ногой к базе, но, увы и ах, поздно. Свон окинула Кэтрин взглядом, словно уточняя, можно ли это считать аутом. Бенсон кивнула улыбаясь и Белла произнесла:        — Ты в ауте!        — Аут! — захохотал Эмметт, продолжая что-то кричать дальше. Розали окинула качка злобным взглядом, впрочем, как и Кэтрин с Беллой, когда поднималась на ноги.        — Крошка, брось! Мы же играем! — крикнул Эмметт, пытаясь успокоить разъяренную возлюбленную.        Свон так же поднялась, покосившись на подругу, которая лишь в ответ пожала плечами. Нет, Розали не испортит её хорошее настроение!        — Отлично, киска. — Заулыбался глава семейства, похвалив блондинку за хорошую игру.        «Неужто очередь Карлайла?» — подумала Кэтрин, когда увидела, что вампир, ухватив алюминиевую биту, встал на базу.        Кэт закусила губу и пробежалась по спине доктора Каллена. Карлайл был полностью поглощён игрой и вовсе не заметил на себе заинтересованного и оценивающего взгляда девушки. Бенсон всматривалась в каждую деталь, стараясь изучить блондина как можно тщательнее. Её взгляд скользил по всему; начиная от укладки, плавно спускаясь к шее, на которой расположился полосатый шарф серых и черно-белых оттенков, широким плечам и сильным рукам, которые удерживали бейсбольную биту, а так же спине, но всё же, большее внимание, она уделила осмотру ягодиц мужчины.        «Я раньше не замечала, что у него такая… Кхм… такие привлекательные плечи и спина», — восхищенно шептал внутренний голос, а в груди полыхал жар. Сердце колотилось быстрее обычного, а глаза ни на мгновение не отрывались.        Резкий удар по мячу в такт с грохотом грозы заставил девушку вылететь из своих мечтаний и поднять взгляд с привлёкшей её части тела вампира.        Карлайл выпустил из рук биту и тут же ринулся к следующей базе, в то время как Эмметт и Эдвард были полностью сконцентрированы на мячике. Кэт продолжила завороженно следить за бегущим Калленом-старшим, улыбаясь и закусывая нижнюю губу.        — Не думай, что я ничего не вижу. — Раздался тихий голос супруги доктора, услышав который, Бенсон дрогнула.        Эсми лишь слегка наклонилась в сторону девушки и совсем невзначай вымолвила свои слова, делая вид, что она увлечена игрой и внимательно наблюдает за тем, как Эдвард и Эмметт пытаются словить мяч.        Вампир-качок, улыбаясь, бежал за мячом как можно быстрее, впрочем, как и Каллен-младший. Прыжок и столкновение прямо под очередной раскат грома. Эсми захлопала в ладоши, улыбаясь и смеясь, будто бы она вовсе ничего и никому не говорила пару секунд назад. Девушка покосилась на супругу доктора и покраснела, потянув козырёк кепки вниз.        «Так она… видела, как я уставилась на… Чёрт, мне же точно не послышалось!» — панически кричало всё внутри. Сердце быстро колотилось, будто это Бенсон неслась что есть мочи через всё поле и наверстывала несколько кругов.        Оборвал мысли девушки Карлайл, который скользнул к базе по земле, победно улыбаясь. Он успел добраться к «дому», а Эдвард и Эмметт не смогли словить и подать мяч обратно. Каллен обратил взгляд золотистых глаз к Бенсон и усмехнулся шире, поднимаясь на ноги. Эсми одарила супруга улыбкой и чмокнула того в щеку, чем вызвала у Кэтрин колкое ощущение в груди. Мужчина усмехнулся и, взяв жену за подбородок, снова поцеловал, а после, взяв с земли биту, отошел назад к Розали.        «Сосредоточься на игре… сосредоточься на игре!» — повторяла про себя, как мантру, девушка.        Следующим бэттером был Джаспер. Вновь удар по мячу и раскат грома. Хейл несся по полю, в то время как его брат-качок прыгнул на дерево, словил мяч и послал прочь.        — Мой орангутанг. — Довольно и сладостно протянула Розали, заулыбавшись.        Снова отбивать принялась блондинка. Элис была восхитительным питчером!        Неожиданно, «эльфийка» оглянулась и прокричала:        — Стоп! — во взгляде Элис, который она кинула на Бенсон и Свон, была тревога. Эмметт и Эдвард одновременно оглянулись в сторону леса и ринулись к девушкам со всей своей вампирской скоростью. Так же поступили и остальные Каллены.        Что-то или кто-то приближался…        — Они ушли, но услышали нас! — виновато лепетала Элис.        — Уходим! — рыкнул Эдвард, впившись в руки Беллы и Кэт, направляясь к машине.        — Поздно! — остановил того Карлайл.        Кэтрин оглянулась на Каллена-старшего, который встретился с ней обеспокоенным взглядом.        — Белла, распусти волосы. — Старался как можно мягче и спокойнее говорить Эдвард. Свон послушно сняла резинку, но тут же вмешалась Розали, когда и Кэтрин стала трепать свою и без того взлохмоченую ветром шевелюру.        — Не поможет. Я чуяла их через всё поле. — Фыркнула она.        Карлайл, довольно неожиданно не только для Кэт, но и для всех, снял с себя полосатый шарф и быстро замотал его на шее Бенсон. Девушка затаила дыхание, подняв шоколадные глаза на бледное лицо вампира.        «Что он делает?..» — только и спросила она сама у себя, в надежде услышать ответ.        — Хоть немного, но перекроет запах. — Тихо объяснил он свои действия и двинулся вперёд, навстречу гостям, останавливаясь во главе своей семьи.        Кэт наконец смогла нормально дышать, когда доктор отошёл от неё, и покосилась на немного удивленную увиденным подругу.        — Зря мы привезли вас, мне очень жаль. — Пробормотал Эдвард. — Помалкивайте и держитесь рядом.        Из леса, выплывая сквозь пелену тумана, появились три фигуры. Кэтрин еле удавалось их разглядеть, ведь она, в отличии от вампиров, не обладала их прекрасным зрением и смогла рассмотреть гостей только тогда, когда они подошли ближе.        Вампиры отличались от привычной для Бенсон и Свон семьи Калленов. Двигались незнакомцы, словно кошки, а одеты были в толком не сочетающуюся между собой одежду. Кэт предположила, что они украли её у кого-то. Главой группы был темнокожий высокий мужчина с длинными темными дредами. Вампир держал в руках бейсбольный мячик и немного склонил голову на бок, когда остановился напротив семейства Калленов. Так же, Кэтрин заметила, что глаза троицы вовсе отличались от знакомых ей ранее. Радужка была не золотистой, а красной, напоминающей вино.        Справа от главы группы стояла женщина с кудрявыми морковно-рыжими волосами и безумным взглядом. Кожа, как и у всех вампиров, была бледная, словно фарфоровая. Рыжеволосая казалась вовсе дикой, хотя старалась держать безразличную гримасу.        Слева от темнокожего вампира стоял худощавый и высокий мужчина со светлыми волосами, собранными в хвост. Брови были нахмурены, а пристальный и какой-то больше звериный, чем человеческий, взгляд прошелся по лицам Калленов. Девушка опустила глаза на ноги троицы и слегка вскинула бровь. Вампиры были босиком!        — Думаю, мячик ваш. — С ухмылкой сказал мужчина с дредами и, прокрутив в руках бейсбольную принадлежность, кинул его в сторону вампиров-вегетарианцев.        Карлайл ловко словил его и улыбнулся, поблагодарив того своим бархатистым голосом:        — Спасибо.        — Я Лоран. — Представился тот. — А это Виктория. — Качнув в сторону рыжей женщины, сказал он. — И Джеймс.        Светловолосый вампир из группы Лорана заинтересовано смотрел на семейство, склонив голову на бок.        — Я Карлайл, а это моя семья. — Ответил доктор Каллен, окинув взглядом всех вампиров по обе стороны от него, а также Беллу и Кэтрин.        — Привет. — С улыбкой протянул темнокожий, пробегаясь по золотистым глазам семейки. Белла опустила взгляд на землю, а Кэт, с неожиданной уверенностью для себя, старалась держаться так же, как Каллены. Всё же, она наконец была рада своим темно-карим глазам. Если сильно не всматриваться, можно было подумать, что у неё жажда, как у вампиров.        — Вы здесь недавно охотились, и это осложнило нам жизнь. — Снова начал Карлайл.        «Тише, Кэт, тише… ты хорошо держишься. Дыши спокойно», — успокаивала себя девушка, стараясь утихомирить участившееся сердцебиение.        — Извините нас, — вскинул брови Лоран в виноватом жесте, — мы не знали, что территория занята.        — Да, — протянул доктор, — мы здесь поселились неподалёку. Рядом.        — Вот как? — наигранно удивился вампир. — Что ж, не будем беспокоить! Мы просто шли мимо…        — Люди нас обложили, но мы увели их на восток. — Хищно улыбнулась Виктория. — Береги себя. — Шепотом сказала вампирша, расплываясь в ещё более широкой ухмылке.        Карлайл кивнул и улыбнулся, продолжая диалог таким же мягким голосом:        — Прекрасно.        — Итак, — вскинул брови Лоран и усмехнулся, — примите троих игроков?        Повисла неловкая тишина, Элис, Розали и Кэтрин покосились на доктора. В этот же момент темнокожий вампир наклонил голову на бок и издал сдавленный смешок.        — Вашей девочке не мешало бы поохотиться. — Сказал он, а Карлайл слегка встревоженно оглянулся на Бенсон. Кэтрин подняла глаза на Каллена, стараясь не выдавать гостям свой страх, хотя это было довольно-таки проблематично.        «Какого черта… надо было смотреть на землю, как Белла. Ох, спасибо мама, за темные глаза!» — думала про себя девушка.        Доктор, всё так же держась спокойно, вернул свой взгляд к Лорану, отвечая:        — Непременно.        — Так что насчёт бейсбола? Бросьте, всего-то одна игра! — весело сказал он.        Карлайл пробежался по лицам членов своей семьи и на секунду дольше задержался на Кэтрин и Белле.        — Конечно, почему бы и нет! — отозвался доктор, вновь вернувшись к вампирам с алыми глазами. — Подмените тех, кто собрался уехать.        Эмметт заулыбался, пристально смотря на гостей, Розали так же заставила себя усмехнуться. Эдвард, в свою очередь, не сводил глаз с Джеймса, совсем не моргая.        — Подавайте! — кинув мяч в сторону Лорана, сказал Каллен-старший, но его словила Виктория, улыбнувшись.        — У меня коварный бросок! — предупредила она.        — Я думаю, мы справимся. — Усмехнулся Джаспер в ответ.        — О… — протянул Лоран, довольно улыбаясь.        Каллены издали смешки, уже разворачиваясь и начиная медленно расходиться по точкам на поле. Виктория и Лоран так же собрались идти.        Карлайл обернулся к Кэт, Белле и Эдварду, кивнув сыну. На Бенсон он вновь немного дольше задержал взгляд, но двинулся дальше. Неожиданно, доктор замер, и девушка вовсе не успела уловить суть произошедшего.        Во-первых, ветер растрепал волосы Кэтрин и Беллы. Во-вторых, Джеймс будто бы озверел, втягивая запах девушек. Вампир заулыбался, а глаза совсем казались безумными.        — Закуска! — воскликнул мужчина, когда его глаза потемнели ещё больше, а сам он протянул фразу с наслаждением, и двинулся вперёд, издав шипение и рык.        В один миг Каллены, так же утробно рыча и шипя, загородили Свон и Бенсон. Эсми оттолкнула девушек назад и так же преградила путь темнокожему вампиру с его спутниками.        Кэт слышала рык Карлайла, который повлёк за собой холодок по спине девушки. Рычание Каллена-старшего было ниже, громче и куда настойчивее, чем у остальных. Кэтрин оглянулась на руку дочери шерифа, которая впилась в её ладонь. Белла окинула взглядом подругу и перевела взгляд на вампиров. Свон совсем побледнела и казалась совершенно безжизненной от страха!        — Девушки с нами. — Строго отрезал Карлайл. — И вам лучше уйти.        Джеймс не отлипал от Эдварда, сверля его своими черными глазами. Кэт закусила дрожащую губу, бегая по лицам Лорана и Виктории с их светловолосым спутником, а так же по спинам Калленов. Снова из-за неё и Беллы неприятности!        — Наверное, игры не будет. — Пробормотал мужчина с дредами, попятившись назад. — Мы уходим.        Джеймс вновь зашипел и наклонил голову на бок, получив ответный рык Эдварда.        — Джеймс! — окликнул того Лоран, и вампир резко подорвался, принимая обычную позу. Приобняв за плечи Викторию, мужчина двинулся прочь за темнокожим спутником и оглянулся на Калленов через плечо.        «Поиграла в бейсбол, называется! Во что только вновь влипла?!» — начала паниковать Бенсон.        — Увези отсюда девочек. Побыстрее… — раздался голос доктора Каллена. Эдвард смотрел в след удаляющимся всё дальше и дальше вампирам, но его заставил прийти в себя Карлайл. Блондин взял парня за плечи, немного отворачивая того от удаляющихся силуэтов. Белла тут же вцепилась в руку Эдварда, прижимаясь к нему. Бенсон же стояла столбом и подрагивала, пытаясь осознать произошедшее.        — Кэтрин, ты поедешь с Эдвардом. — Вытряхнул её голос Каллена-старшего. — Никаких возражений. — Тут же оборвал он девушку, когда та уже было разомкнула губы, собираясь что-то произнести. Карлайл мягко взял её за плечи, от чего она всё же дрогнула, окончательно придя в себя.        — Иди. — Строго велел он. Во взгляде доктора была тревога, а значит, всё куда серьезнее, чем она думала.        «Нужно отдать шарф… он мне больше не поможет, увы», — пронеслось в голове, и девушка уже было собралась снять полосатую вещицу мужчины, как Каллен ухватил её за руку, останавливая. Отрицательный кивок и указание взглядом в сторону машины сказали всё без лишних слов. Времени совсем не было. Кэт опустила взгляд, покорно поспешив за Эдвардом и Свон, закусив губу. В голове творилась настоящая война из мыслей и эмоций.        Каллен был не на шутку встревожен. Вампир старался пристегнуть Беллу, но ремень, как на зло, не поддавался холодным рукам Эдварда.        — Всё ясно! Порядок! — крикнула девушка, отрезвляя увязшего в своих мыслях или, точнее, чтении чужих мыслей, вампира. Свон спокойно, хоть и дрожащими руками, щелкнула ремнём, срывая с головы кепку.        — На заднее сидение, живо! — Рыкнул Каллен, но Кэтрин и без него поняла, что нужно делать. Прыгнув назад, девушка обхватила себя руками, опустив взгляд в пол. Приятный аромат шарфа, так напоминающий ей о его владельце, немного успокаивал. Бенсон совершенно никого не хотелось слушать, по спине бегали мурашки, ибо она понимала, что такой безумный взгляд вампира был вызван не просто так.        — Теперь он придёт за нами? — испуганно спросила Белла, но Эдвард не ответил и, резко нажав на педаль газа, ринулся прочь с поля.        Уже начало темнеть, дорогу рассмотреть становилось всё сложнее. Обратный путь был более ухабистым, да и трясло в джипе куда больше.        — Джеймс — ищейка! — наконец раздался голос вампира. — Он помешан на охоте. Я читаю его мысли… — старался спокойнее говорить тот, не отрываясь от дороги. — Моя реакция на поле, — он вдруг запнулся, подняв глаза на зеркало заднего вида, смотря на Кэтрин, которая сидела на заднем сидении, — и Карлайла его завела. Для него это теперь захватывающая игра, и он не остановится!        — И что нам делать? — воскликнула в панике Белла.        Кэт поначалу пропустила половину слов Эдварда мимо ушей, но, резко подняв глаза, была такой бледной, будто бы махом потеряла совершенно всю кровь.        — Убить его! — рыкнул Каллен.        — Разорвать на куски и сжечь. — Добавила Кэтрин и Эдвард с удивлением покосился на неё в зеркало заднего вида. — Но как вы его словите? Он же не дастся вам так просто, чтобы вы его прикончили! — голос девушки дрожал, но это можно было списать не только на страх, а и на ухабистую дорогу.        — Куда мы едем? — спросила Свон, когда Эдвард затих, так и не дав ответа Бенсон.        — Подальше от Форкса. Сядем на паром до Ванкувера.        — Я хочу домой, сейчас же! Отвези меня! — воскликнула Белла.        — Домой нельзя! Он найдёт вас по запаху! Домой он и заявится! — рыкнул парень.        — Там Чарли, Эдвард! Мой дядя и Бродяга тоже дома! — вырвался озлобленный голос у Кэтрин, тон которого поразил и её саму. — Джеймс придёт и за ними! — крикнула она на вампира, ухватившись за подголовник его сидения и двинулась вперед, чтобы ясно видеть лицо юноши.        — Это не важно!        — Важно! — крикнула на того что есть мочи Свон. — Из-за нас их убьют!        — Эдвард! — вновь озлобленно заорала на того Кэт, так и сдерживая себя, чтобы не ударить вампира. Ему бы всё равно не повредил удар девушки, но, возможно, хотя бы для профилактики…        — Сначала я отвезу вас подальше. — Настаивал на своем тот.        — Там отец Беллы! — похоже, слова Кэтрин немного подействовали на Каллена, и он поехал чуть медленнее. Да, он не хотел причинять Свон ещё больше боли и крик Бенсон заставил его задуматься.        — Возвращаемся! По дороге решим, как сбить Джеймса со следа! Не знаю как, но мы придумаем! — пролепетала Белла, а Кэт откинулась на заднее сиденье, сняв с себя кепку. Поджав под себя колени, она обхватила их и уставилась в лобовое окно автомобиля, пытаясь разобрать что-то в сумраке и отвлечься.        «Если с Джоном и Бродягой что-то случится… Черт, зачем я только согласилась на эту чертову игру?!» — думала она, пытаясь успокоиться, перевести мысли в другое русло, и перестать паниковать.

***

       — Привет, Джон! — резко хлопнув дверью, крикнула девушка. Дядя быстро выскочил из кухни, держа в одной руке кусок пиццы, а в другой газету.        — Кэт, вы чего так долго? Элис говорила… — начал мужчина.        «Быстрее, Кэтрин. Нужно спешить!» — повторяла она про себя.        — Заигрались немного, извини. — Виновато ответила племянница.        — Откуда у тебя этот шарф? Я не помню, чтобы ты когда-то носила такой… — немного нахмурился тот. Кэт застыла, пытаясь подобрать слова, чтобы как-то всё объяснить. Когда Джон успел стать таким наблюдательным?! Почему именно сейчас?        — Доктор Каллен дал мне его, чтобы я не простыла на открытом поле. Ветер поднялся, а зная мой иммунитет, лучше перестраховаться. — Выдавила улыбку она и тут же вернулась к важной для неё теме. — Джон, Белла собирается в Финикс, и я еду с ней. Мне нужно собрать вещи, если я не хочу опоздать! — пролепетала она, устремившись наверх.        Дядя ошарашено смотрел в след девушке, совершенно ничего не понимая, и, резко откинув газету и дожевывая кусочек пиццы на ходу, направился в комнату племянницы.        — Уже поздно! Куда вы поедете в такое время? — возмутился он.        — Всё будет хорошо, Джон. — Старалась успокоить того Кэтрин. — Белла хочет погостить у матери немного, а я как раз смогу найти старые вещи от родственников мамы.        — Я же хотел взять отпуск! Мы могли бы поехать вместе через пару недель. Кэт, я тебя никуда не отпущу, даже с Беллой! Такое не решается так спонтанно и глупо!        — Я жила в городах куда более больших, чем Финикс, и, как видишь, я всё ещё живая. — Вздохнула девушка, продолжая складывать вещи в рюкзак.        — Кэтрин, ты никуда не поедешь! Чарли вообще знает, что Белла собирается ехать? Нельзя всё так самостоятельно решать!        — Она уже ему сказала. — Ответила девушка.        «Если действовать по плану Эдварда, Чарли будет чувствовать себя паршиво. Слишком жестоко приходится с ним поступать! Но у нас нет другого выхода. Представляю, как Белле тяжело сейчас…»        — Кэт, давай поговорим и обсудим всё завтра? Решим всё утром… — начал дядя уже более мягко и спокойнее.        — Мне подвернулась такая возможность попасть в Аризону! Я не могу её упустить, Джон. К тому же, Белла хорошо знает Финикс. Мы не заблудимся и не попадем в неприятности! — старалась говорить Кэтрин веселым и задорным тоном, хоть её всю и трясло внутри. — Да и с нами поедут Элис и Джаспер! У них уже давно были планы поехать в Аризону по делам. — Приобняв дядю за плечи, сказала Бенсон.        — Кэт… — вздохнул коп.        — Я очень хочу узнать, что ещё есть о маминых родственниках. Обещаю, что буду осторожна! — Усмехнулась девушка.        — Элис Каллен и Джаспер Хейл? — вскинул брови дядя, явно удивившись. Но всё же мужчина закатил глаза, вздыхая, и немного смягчился. Видимо, то, что племянница поедет с Элис, слегка успокоило его.        — Я возьму с собой Бродягу! — добавила девушка, оглянувшись на склонившего голову на бок кота, который разлегся на кровати.        — Ладно, езжай. — Пробурчал полицейский. — Только звони, хорошо?        — Спасибо, Джон! Да, конечно, я буду звонить.        — Сейчас дам адрес дома, подожди минутку. — Сказал коп, выйдя из комнаты. Кэтрин успела сходить в ванную за щёткой и вернутся, впихнув в рюкзак и небольшой чемоданчик пару книг в дорогу.        «Быстрее… времени совсем нет!» — повторяла про себя она.        — Вот, надеюсь, найдёшь. Алфи предупредил семью, которая живет в том доме, что мы приедем в ближайшее время.        Девушка забрала листок и, крепко обняв Джона, улыбнулась, а после взяв кота на руки, поспешила вниз.        — Смотри за ней, Бродяга! — сказал мужчина, усмехнувшись.        — Пока, Джон!

***

       Кэт как раз вовремя. Пикап Беллы резко затормозил у дома Бенсонов, и девушка быстро запрыгнула в кабину. Свон тут же тронулась, уезжая всё дальше от улицы, на которой находились жилища девушек. Кэтрин совсем ничего не сказала, лишь прижала к себе Бродягу, вздохнув. Белла с трудом сдерживала слёзы, но оно и не удивительно. Бенсон прислонилась к двери выцветшего пикапа, смотря в окно, поглаживая урчащего кота на руках.        Вдруг Свон подскочила и громко выдохнула, пододвигаясь ближе к подруге. За руль пересел Эдвард.        — Отец простит тебя. — Тихо сказал он.        — Не простит. — Отрицательно закачала головой она, сдерживая слёзы. — Видел бы ты его лицо. Я сказала то же, что и мама, когда она бросила его.        Белла вздохнула, прикрыв глаза, и прижалась к Кэтрин. Девушка вскинула бровь от удивления, но тут же смягчилась и склонила голову на бок, упершись щекой в макушку Свон.        — Иначе он бы не отпустил. — Снова раздался голос Каллена, а дочь шерифа уткнулась в куртку подруги.        «Чарли поймёт. Он обязательно простит! У меня то всё обошлось без сцены, и Джон совсем не обижен…» — думала Бенсон, но её вмиг отвлёк шум. Кто-то прыгнул на заднюю площадку пикапа. Белла сразу же дернулась, оглянувшись, а Бродяга напрягся, прижав ушки к голове.        — Это наш Эмметт. Элис в машине сзади. — Успокоил их Эдвард.        Кот мяукнул и пихнул Беллу в руку мордочкой, заурчав как трактор, от чего Свон слабо улыбнулась, погладив того по голове. Проезжая мимо кафе, в которое иногда забегала Кэтрин, да и дочь шерифа обедала с отцом там частенько, выползли пьяные в стельку Майк с Джессикой, Тайлер и Эрик с Анжелой. В груди всё сжалось, и Кэт опустила взгляд на Бродягу, прикрывая глаза. Зарывшись в полосатый шарф, стало немного легче, но на душе по-прежнему всё скребло и давило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.