ID работы: 6473675

Неслучайные встречи

Слэш
R
Заморожен
136
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Черик: Roaring 20s AU, Horror AU, Road story AU

Настройки текста
Тьма заливала её глаза целиком, блестела, как нефтяная плёнка. Девушка была бы даже красивой, если бы не кривые, бритвенно-острые когти вместо пальцев, острые крылья и высокомерное выражение на изящном кукольном личике. И глаза. Чёрные, будто слепые. — Привет, — сказал ей Чарльз, занимая сиденье рядом с Эриком. Эрик одарил его ироничным взглядом и завёл мотор. Длинный Корд снялся с места, мягко покатил по пустынной дороге дальше. — Как дела?.. — спросил Чарльз, поймав взгляд девушки в зеркальце заднего вида, и улыбнувшись ей. Эрик фыркнул. — Как дела?.. — язвительно переспросил он. — Отлично, Чарльз. Лучше не бывает. Девушка молчала. Её крылья с трудом помещались на заднем сиденье. Когда она пошевелила ими, Чарльзу послышался металлический скрежет. — У нас новый мутант, — сказал Чарльз, прямо глянув на Эрика и не желая играть в его странные игры. — Да, — тот кивнул и замолк, будто одно только согласие всё объясняло — и кто эта девушка, и откуда она взялась за те десять минут, что Эрик ждал его в машине. — Да?.. — раздражённо спросил Чарльз. — Да что с тобой?.. — Эрик нахмурился. — Что со мной?.. А что с тобой? Ты ничего не хочешь объяснить мне?.. Эрик пожал плечами. — Алекто, — сказала девушка. У неё был тихий металлический голос и странный, совершенно незнакомый акцент. — Прости?.. — Чарльз снова нашёл в зеркале нечеловеческие глаза, включил обаяние и улыбнулся. — Значит, наш новый мутант — Алекто. Очень необычное имя. Ты знаешь, что так звали одну из Эриний?.. Алекто — непрощающая, безжалостная, никогда не отдыхающая богиня мщения. — Зачем ты мне это говоришь?.. — спросил Эрик. — Я не с тобой разговариваю, — с вежливой прохладцей ответил Чарльз. Эрик взглянул на него с беспокойством. — Не со мной?.. спросил он. — А с кем?.. Алекто на заднем сиденье улыбнулась, потянулась когтистой лапой к плечу Эрика. — Почему ты здесь, — тихо сказала она, и у Эрика странно почернел взгляд. Он ударил по тормозам, Чарльз едва не врезался головой в приборную доску. — Эрик!.. — Почему я здесь, — с тихой яростью повторил Эрик. — Я не должен быть здесь. Пока Шоу жив… — Эрик, мы это уже обсуждали… — торопливо сказал Чарльз и схватил его за руку. — Эрик, что происходит?.. — Алекто, — девушка с заднего сиденья качнулась вперёд. — Алекто, — повторила она в ухо Эрику, — просыпайся, брат.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.