ID работы: 6473675

Неслучайные встречи

Слэш
R
Заморожен
136
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Грейденс: Medieval AU, Fairy tales AU, Innocent x Experienced AU

Настройки текста
Жил-был однажды юноша, которого звали Криденс. У него была мачеха, такая злющая, что давала ему только самую трудную и грязную работу, а за каждую провинность безжалостно колотила. Она очень хотела избавиться от Криденса, потому что ненавидела его всей своей чёрной душой. Однажды она дала ему решето и сказала: — Иди, принеси воды из колодца, который стоит на краю света. Криденс взял решето и вышел из дома. Шёл-шёл, пока не дошёл до самого края света. Там стоял старый замшелый колодец, прямо на самом краю света. Дальше кончалась земля и начинались звёзды. Криденс обрадовался, что сможет выполнить поручение мачехи, зачерпнул воды — но она вылилась обратно через решето, в нём осталась только лягушка. Криденс сел на край колодца, тяжело вздохнул. Воду в решете не принесёшь, а без воды ему не вернуться — мачеха так поколотит, что, может быть, и убьёт. Вдруг он услышал, как кто-то его спрашивает: — О чём ты грустишь, мальчик, о чём плачешь?.. Он огляделся и увидел, что лягушка всё ещё сидит рядом: зелёная, глаза навыкате, вода с неё так и капает. Криденс рассказал про свою печаль, а лягушка ответила: — Не грусти, я знаю, как тебе помочь. Только поклянись, что исполнишь всё, о чём я попрошу тебя ночью. Криденс подумал — какой вред ему может быть от лягушки?.. Решил, что никакого, и поклялся выполнить всё, что она скажет. Тогда лягушка посоветовала ему набрать глины, нарвать травы и мха, замазать дно решета и заткнуть в нём все дырки, а когда глина высохнет на солнце — набрать воды, и тогда ни одна капля не прольётся мимо. Так Криденс и сделал. Он вернулся к мачехе с водой из колодца на краю света, а мачеха так разозлилась, что он сумел выполнить поручение, что приказала ему отправляться в свою комнату и до утра даже носа оттуда не показывать. Когда наступила ночь, Криденс услышал, как в окно кто-то стучит и напевает: Окно отопри, мое солнце, Друг единственный мой! Помнишь, о чём у колодца Мы говорили с тобой? Криденс открыл окно и увидел зелёную мокрую лягушку, которая ему помогла. Она попросила впустить её и накормить. Пришлось ему, крадучись, спуститься на кухню и стащить там хлеба и сыра. Когда лягушка наелась, она попросилась к Криденсу на колени. Ему совсем не хотелось этого делать, она же была мерзкая и скользкая, но клятва есть клятва. Он сел в старое кресло, лягушка вспрыгнула к нему на колени, прижалась к нему холодным брюхом и даже зажмурилась от удовольствия. Нагревшись, она попросила Криденса погладить себя, и тот, хоть и не хотел прикасаться к ней, всё-таки подчинился. Ведь она помогла ему, а он дал обещание всю ночь выполнять, что он скажет. Когда приблизилась полночь, лягушка велела Криденсу взять её с собой в постель. Этого Криденсу совершенно не хотелось, но раз он обещал — надо было исполнять обещанное. Кровать у него была маленькая, он сам в ней едва помещался. Пришлось потесниться, чтобы ещё и для лягушки место осталось. Он накрылся одеялом, уткнулся носом в стену и от волнения не смог даже глаза закрыть. Когда же настало утро, Криденс увидел в своей постели прекрасного рыцаря, а на полу лежала лягушачья шкурка. Чары развеялись, и рыцарь рассказал, что однажды злая колдунья превратила его в лягушку, и он должен был оставаться в этом облике до тех пор, пока не найдётся добрая душа, которая всю ночь будет исполнять приказания мерзкой лягушки. А теперь, в награду за своё спасение, рыцарь заберёт Криденса у злой мачехи, возьмёт себе в оруженосцы и отвезёт в свой замок, чтобы никогда с ним больше не расставаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.