Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 647189

Maybe I'm so crazy...

Слэш
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Crazy #2. Старший брат всегда прав

Настройки текста
- Пошел ты в задницу, Учиха! - Я смотрю, тебе только этого и хочется… Оба замерли. Саске мысленно поругал себя – такие шутки были уже за гранью допустимого. Мало ли, что Итачи сморозит... Ведь Наруто уже давно раздражал его просто, так сказать, по должности. А тут, на тебе, вырвалось… Впрочем сказанных слов не воротишь – придется доигрывать свою роль, чтобы не опуститься в глазах окружающих, которых как на зло было немало. - Хм-м, неужели я раскрыл страшную тайну Узумаки? – усмехнулся он. - Рыбак рыбака видит издалека. - пространно ответил тот и неожиданно спокойно удалился с места действий. Учиха стоял, как громом пораженный. Впервые его так опускали. Бах! Стол жалобно скрипнул от удара, а Саске скривился и потер ушибленный кулак. - Не думаю, что в этом виновата наша мебель… – лениво прокомментировал Итачи, не спеша доедая бутерброд. Они сидели на кухне. Вернее Итачи в кои-то веки выполз из-за компьютера пожевать что-нибудь, а его младший брат расхаживал вокруг и жутко разозленным тоном поведывал ему о немыслимом оскорбление, нанесенным Наруто. «Странная реакция для такого парня как Узумаки. Уж слишком взрослая» - Ну, если я правильно понял, он повел себя совсем не так, как ты ожидал, правильно? – спокойно продолжил он. - Э-э… - тот прекратил метания и уставился на старшего брата, - да… наверное. - И значит, тебе не терпится узнать почему, так? Саске насупился. - Возможно, - сквозь зубы проговорил он. - Тогда просто понаблюдай за ним… - Я что, сталкер какой-то, чтобы следить за кем-то!? Тем более за парнем! - Хм-м… Пожалуй, ты прав… - Итачи налил себе сока и с наслаждением отхлебнул. - Саске, просто выкинь это из головы, хорошо? Тот проворчал что-то себе под нос и удалился в свою комнату. Старший брат проводил его взглядом и закатил глаза. - …здесь никого нет, – младший Учиха обернулся к Узумаки. – А теперь ты мне ответишь… Они стояли на крыше школы. Прохладный весенний ветер играл с волосами. Большое белое облако медленно закрывало солнце. В этом всем было что-то незримое, но важное… - Ты не пробовал лечиться, а, Учиха? – Наруто прислонился к забору, ограждающему крышу. – Хотя нет, не думаю, что тебе бы это помогло. - Не уходи от темы, придурок. - Что тебе от меня надо? – тот прищурился. - Или ты действительно… гей? Саске сделал четкий шаг вперед в твердом намеренье набить морду этому белобрысому уроду и остановился – у него возникла догадка. - А тебе так этого хочется? – спросил он и, не дав перебить себя, продолжил. – Теперь понятно, почему тебе пришлось уйти из своей школы – бросил бойфренд, не так ли? Первый удар в лицо был столь силен, что, упав на бетон, Учиха проехал по нему еще метра полтора. Второй удар ногой в живот был слабее – вспышка гнева исчезла также быстро, как и появилась. Все еще дрожа от возбуждения, Узумаки отступил назад, споткнулся и сам неаккуратно приземлился на бетон. Хотелось плакать… И при чем здесь вообще этот бред про голубых?! Сирота. Круглый. Круглее уже не бывает. Четыре месяца назад умер дед – его последний близкий человек. Теперешний попечитель Наруто Хатаке Какаши заботится о нем так же, как и приходит на работу, то есть совершенно не вовремя. Так что, после вынужденного переезда в этот район, Узумаки, обладающий средствами к существованию и практический предоставленный сам себе, даже радовался, что его никто не трогал. Никто действительно не трогал. До этого момента… - Ну? Какая часть моей бесполезной биографии тебя еще интересует? - Наруто мерил крышу то короткими, то длинными шагами. Под глазом у него красовался здоровенький фингал. Стоя у забора и глядя вниз на стадион, Учиха раздумывал над тем, что будет делать со своей распухшей щекой. Нет, он слушал Узумаки, когда тот рассказывал о себе. И понял его. И немедля заехал по его кислой роже, восстановив справедливость. Давно шел урок. Наверное, их уже обыскались. - Пф-ф… - Саске обернулся, - та, в которой ты исчезнешь из моей жизни. - Если бы это было так просто… - почему-то не возмутился Наруто. Он прищурился от внезапно показавшегося солнца и цокнул языком – фингал давал о себе знать. - Значит не судьба. Узумаки резко развернулся и взглянул на Учиху – тот ухмылялся, но как-то по-особому, будто умиляясь. От такого зрелища любому стало бы не по себе, а Наруто и вовсе перекосило. - Неужели я ударил слишком сильно. - пробормотал он. Одним прекрасным утром Итачи понял, что судьба достанет его даже дома. Думал отвлечься от всего, расслабиться… Ага, щас-с-с! Звонок в дверь. А так хотелось, чтобы он был неладен… Сонный, измученный ночным бдением за компьютером, старший Учиха выполз из постели и в таком вот виде поплелся давать отпор кому бы то ни было, за их родной и любимой входной дверью. По пути он заглянул к младшему брату – тот сладко спал поперек кровати, намотав всю простыню где-то в районе бедер. Должно быть, ему снились забавные сны. Открыв дверь и вперив свой неприветливый взгляд в стоящего за ней Наруто, Итачи не подумал, что спит. Не подумал так же и о том, что круги под глазами ему необычайно шли. Единственная мысль содержательно повествовала о том, что вестибулярный аппарат еще не проснулся. В итоге Учиха покачнулся и нашел уютным плечо мальчишки. Возможно, ему бы даже удалось уснуть, если бы Узумаки не отшатнулся и, ударившись об косяк двери, повалился на пол. Там он и догнал Итачи, упокоив свою бедовую головушку на его груди. И тут, как по сценарию среднесортного голливудского фильма, из своей комнаты вышел заспанный Саске, узнать, что происходит. Картина, представшая перед ним, не впечатлила его, и он, потирая глаза, поплелся назад. А еще через секунду, наконец-то проснувшийся младший Учиха снова выскочил в коридор и стал таращиться на скульптурную группу. Итачи открыл один глаз и сказал: - Доброе утро, Саске… - он сладко зевнул, - тут к тебе твой парень пришел…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.