Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 647189

Maybe I'm so crazy...

Слэш
PG-13
Завершён
122
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Crazy #1. Не много ли для одного?

Настройки текста
В первый раз, когда он увидел его, заботливый здравый смысл подсказал, что легкое умопомешательство – вполне достойный диагноз для старшего сына семьи Учиха. Такое сходство… Просто невозможно! В свои двадцать один Итачи уже имел два высших образования. Его гениальные мозги давно служили на благо родины. Хорошо, что часть работы можно было делать дома, развалившись на удобном стуле за компьютером. Младший брат до вечера пропадал в школе и всяческих секциях. Его Величество Саске купался во внимании – на его долю перепала не только гениальность, но и хорошенькая внешность. И, в последствии, первое знакомство с Узумаки Наруто тоже перепало ему... В виде чудесного фингала под глазом. Старший долго гадал, кто же такой этот замечательный человек, что сумел поставить брата на место. Ранее Саске говорил, что к ним перешел новенький, а чуть позже недовольно ворчал, что тот полный придурок. Видимо конфликт достиг своего апогея, решил тогда Итачи. Он бы вполне успешно забыл об этом происшествии, но… В то утро улица была явно узка для двух глубоко задумавшихся молодых людей. Один из них размышлял над очередным улучшением кодирования информации каким-то мудреным методом, а другой, с орущей в ушах музыкой, вяло пытался вспомнить, все ли взял с собой. Возникшее ДТП посреди тротуара не привлекло особого внимания… Больно ударившись пятой точкой об асфальт, Учиха начал было размышлять над смыслом жизни, ибо пришедшая ему в голову идея от внепланового столкновения улетучилась в небытие, но, охватив мозгами всю бесполезность своего существования, он, наконец, посмотрел на него… Ну и где теперь его бесполезность существования? Сначала они поругались. Точнее, ругался Наруто, а Итачи с ностальгией глядел на него и чувствовал себя настолько изумленным, что по лицу поползла неконтролируемая улыбка. - …вился? - Ммм? – вернулся в реальность Учиха. - Я спрашиваю, чего уставился? – тот смотрел на него с подозрением. Итачи помолчал пару секунд, потом взглянул на часы. - Без одиннадцати восемь... - Черт! Опаздываю! Узумаки уже летел в неизвестном направлении. Хотя нет, вполне известном, ведь на нем была такая же школьная форма, как и у Саске, а Итачи отлично знал расписание его школы. А еще он знал, что пока во всем не разберется, ни за что не успокоится. Они учились в одной школе. Они были в одном классе. Они даже сидели за соседними партами и, в свободное от белиберды учителей время, прожигали друг друга ну очень недружелюбными взглядами. После той драки, когда Саске, пожалуй, впервые принял ничью, им обоим очень сильно досталось от директора. Теперь Наруто старался ненавидеть Учиху на расстоянии. Колкое словцо, «случайно» подставленная подножка, мяч, полетевший не в ту сторону, были единственным удовольствием для обоих, среди серых учебных будней, и учитывая, как Саске надоела вся его фанатская братия, а Узумаки часто осточертевало вести себя хорошо. Становилось понятно, почему ему пришлось перейти… Кратчайшее расстояние между двумя точками – прямая, а самая короткая прямая – посетить школу, прикрывшись братом. Конец урока. Тихо насвистывая, Наруто неторопливо шел обратно в класс. Внезапно в поле зрения возник одинокий странный субъект. Он стоял у окна и напряженно смотрел в свой карманный компьютер. В мозгу пронеслось «Где-то видел…», но на свою «хорошую» память можно было даже не надеяться. Присмотревшись, Узумаки отметил, что незнакомец был чертовски похож на Саске, но едва ли их можно было спутать. Почувствовав, что на него кто-то смотрит, Итачи поднял голову… и снова впал в тихое помешательство – почему всегда все происходит именно тогда, когда он этого не ждет?! Но, по крайней мере, на этот раз помешательство закончилось так же быстро, как и началось. Он спрятал компьютер в карман и сделал несколько шагов по направлению к юноше. - Не подскажешь, где сейчас класс 10-1? - Вон там, - Наруто указал на самую дальнюю дверь по коридору – кабинет, в котором сейчас находился его класс. «Значит, к Саске.» - А зачем вам? – забыв о вежливости, спросил Узумаки, желая подтвердить свою догадку. - А зачем тебе? – спокойно парировал Учиха. «Точно родственник!» - Ну не хотите, не говорите… Мне-то что! – возмутился тот. - А разве ты еще не догадался? Наруто вновь взглянул на загадочного Учиху. - Очень надо, - буркнул он и быстро зашагал к классу. Этот парень явно не любит, когда с ним играют, подумал Итачи. Очень нетерпеливый молодой человек… - Что тебе нужно? Узумаки не сразу понял, что обращаются к нему. Дело в том, что придя в класс, он не нашел лучшего занятия, как разглядывать Саске в поисках сходства и различий с его братом. И был пойман на месте преступления. «Черт!» - Да вот пытаюсь припомнить, в каком году была модна прическа попугая, - нашелся с ответом Наруто и поспешил отвернуться. Пара ребят с задних парт хохотнула. - Хм, уж лучше попугай, чем дикобраз, - парировал Учиха, глядя на доску. На этот раз захихикали девчонки. Но незаметно подкравшийся звонок прервал потеху. Узумаки бросил злой взгляд на Саске, взял свою сумку и исчез в дверном проеме. Почти забыв о стоящем у окна, скорее всего родственнике своего недруга, он пролетел мимо и только у лестницы внезапно оглянулся – странный субъект глядел на него с каким-то умилением на лице, потом на мгновение улыбнулся и пошел к классу. «Интересно, все Учихи со сдвигом или это мне везет?» - Нии-сан? – Саске удивленно смотрел на старшего брата – тот давно уже не заходил к нему в школу. Через пару минут они уже шли по улице в сторону дома. Младший Учиха, вовсю жестикулируя, рассказывал, как прошел день. Его брат всегда был единственным человеком с которым он чувствовал себя свободно, мог быть маленьким и открытым. - … а этот Узумаки достал таращиться на меня, - возмущенно закончил Саске - А может быть, ты стал покорителем и мужских сердец? – с улыбкой спросил Итачи. - ЧТО? – тот резко обернулся и уставился на брата. - А вдруг? Ты же не можешь знать наверняка… – еще одна невинная улыбка. - У тебя не все дома, так и знай! «Ты даже не подозреваешь, насколько прав».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.